14 ноября 2008, 19:08

В Чечне покончил с собой российский военнослужащий

Стало известно о гибели военнослужащего подразделения министерства обороны России, дислоцированного в Шатойском районе Чечни. Солдат покончил жизнь самоубийством неделю назад.

Инцидент произошел 6 ноября, но военные сообщили об этом только теперь. Расследование обстоятельств смерти военнослужащего продолжается.

"6-го ноября в Шатойском районе в одном из подразделений Минобороны, дислоцированном в в окрестностях селения Зоны, произошло ЧП. Один из военнослужащих, сержант Никита Сибилев, занимавший должность командира отделения, покончил жизнь самоубийством. Расследование обстоятельств произошедшего продолжается", - рассказал сотрудник военной комендатуры республики корреспонденту "Кавказского узла".

При этом собеседник решительно отверг версию о том, что причиной самоубийства военнослужащего могла стать дедовщина. "Сибилев служил в армии достаточно долго, к тому же был младшим командиром, так что говорить о том, что причиной совершения им суицида стали неуставные взаимоотношения, нельзя", - утверждает собеседник.

По его словам, покончивший жизнь самоубийством военнослужащий был призван на службу из Рязанской области. "Сибилев характеризовался командованием и сослуживцами довольно положительно, и пока что попытки установить причины, толкнувшие его на такой шаг, не дали каких-либо результатов", - говорит офицер.

Случаев суицида и гибели военнослужащих и сотрудников различных силовых ведомств, находящихся в Чечне, известно довольно много, хотя точной статистики гибели военных в результате самоубийств или неосторожного обращения с оружием - нет.

Так, два похожих случая произошли в Чечне с разницей в несколько дней в июне прошлого года. 21 июня военнослужащий федеральных сил покончил жизнь самоубийством в Сунженском районе Чечни. Труп был обнаружен в лесополосе на окраине станицы Ассиновская. По предварительным данным, причиной самоубийства послужили личные проблемы.

А 25 июня прошлого года в Наурском районе Чечни в результате неосторожного обращения с оружием погиб военнослужащий - контрактник. Он скончался после выстрела в голову из табельного оружия.

Несколько случаев неосторожного обращения с оружием, приведшим к смерти, были зафиксированы в Чечне и в этом году.

10 апреля сотрудник ОМОН МВД Чечни в результате неосторожного обращения с оружием получил смертельное ранение в голову. Инцидент произошел в Гудермесском районе республики.

3 января этого года из-за неосторожного обращения с оружием в Чечне на территории сторожевого поста вблизи селения Дарго погиб военнослужащий-контрактник.

Автор: Муслим Ибрагимов, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 декабря 2017, 10:25

16 декабря 2017, 09:39

16 декабря 2017, 08:43

16 декабря 2017, 07:44

  • Родственник лидера партии Народного фронта Азербайджана объявлен в розыск

    Прокуратура Азербайджана обвинила свояка лидера партии Народного фронта Али Керимли Рауфа Гусейнова в фальсификации документов с целью получения политического убежища за рубежом и объявила его в международный розыск по линии Интерпола. В ПНФА отвергают обвинения и считают уголовное дело против Гусейнова компанией очернения Керимли и его родственников.

16 декабря 2017, 07:32

  • 4 Минюст потребовал ликвидировать «Вольный аул»

    Управление Минюста России по Кабардино-Балкарии обратилось в Верховный суд республики с требованием признать общественную организацию "Вольный аул" экстремистской и ликвидировать ее. Руководители организации устраивали несогласованные акции по земельному вопросу, указало ведомство.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей