14 ноября 2008, 18:29

Гайсанов и Точиев ранее входили в команду экс-президента Ингушетии Аушева

Новый председатель правительства Ингушетии Рашид Гайсанов и руководитель администрации президента Ибрагим Точиев непосредственно связаны с первым президентом Ингушетии Русланом Аушевым - являются членами его команды", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" бывший зампредседателя правительства Ингушетии и бывший депутат официального парламента Магомед-Сали Аушев.

"Рашид Гайсанов возглавлял министерство экономики республики в 2000-2005 годах. До этого он был непосредственным помощником Руслана Аушева. До назначения председателем правительства он был начальником одного из департаментов министерства экономики России, также занимал должность в руководстве по ЮФО", - отмечает Магомед-Сали Аушев.

По словам бывшего депутата, Гайсанов до сих пор поддерживает хорошие отношения с Русланом Аушевым. "Я сталкивался в Рашидом Гайсановым в период когда работал в правительстве. Он очень порядочный человек, хорошо подготовленный специалист, эрудированный. Как я знаю, имеет связи в Москве", - говорит он.

По словам собеседника агентства, Ибрагим Точиев также связан с Русланом Аушевым. "Ранее он был главой администрации Джейрахского района. Был  генеральным директором одного из крупных нефтяных объединений Ростова-на-Дону. В последнее время больше занимался частным бизнесом", - говорит Магомед-Сали Аушев, который считает Точиева порядочным человеком и хорошим специалистом. 

"Обе кандидатуры - очень хороший выбор со стороны Юнус-Бека Евкурова. Начало очень хорошее", - рассказал Магомед-Сали Аушев, выразив надежду, что и другие члены команды нового президента будут также достойными.

Отметим, что новый председатель правительства Ингушетии, утвержденный на эту должность вчера, 13 ноября, поставил перед подчиненными задачу перевести Ингушетию, один из самых бедных на сегодняшний день регионов России, на самообеспечение.

Напомним, что предложенная Дмитрием Медведевым кандидатура Юнус-бека Евкурова на должность главы республики была утверждена 31 октября депутатами парламента Ингушетии абсолютным большинством голосов. 30 октября Медведев подписал указ о досрочном прекращении полномочий президента Ингушетии Мурата Зязикова, приняв его добровольную отставку.

Представители оппозиции Ингушетии - Макашрип Аушев, Магомед Хазбиев и Муса Плиев, встретившиеся 3 ноября с новым президентом Ингушетии, считают, что Юнус-Бек Евкуров может изменить ситуацию в республике к лучшему. Ранее оппозиция заявляла о желании видеть в роли главы республики первого ее президента Руслана Аушева.

Автор: Азамат Угурчиев, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 15:06

24 марта 2017, 15:05

  • Закрыта дорога из Владикавказа в Ларс

    Движение транспорта по Военно-Грузинской дороге на участке Владикавказ - населенный пункт Ларс запрещено в связи с ДТП на территории Грузии, сообщило МЧС.

24 марта 2017, 14:49

  • Защита Долженко упрекнула суд в желании получить “второго Магнитского”

    О своей невиновности по делу о преднамеренном банкротстве компании “Дальняя степь” заявил в последнем слове суду в Элисте обвиняемый Александр Долженко. Средства из компании выводились под контролем высокопоставленных чиновников, считают адвокаты подсудимого, заподозрившие суд и гособвинение в "желании сделать из Долженко второго Магнитского”.

24 марта 2017, 14:30

24 марта 2017, 14:27

Архив новостей
Все SMS-новости