14 ноября 2008, 14:39

В Ставропольском крае организация помощи беженцам опубликовала социальный буклет для детей

Ставропольская Региональная Общественная Благотворительная Организация "Вера, Надежда, Любовь" продолжила реализацию проекта "Построение здорового и благополучного общества посредством профилактики социально значимых заболеваний" при финансировании Посольства Королевства Нидерландов (программа Matra/KAP). В школах, детских домах и приютах Ставропольского края распространены буклеты "Наркотики и алкоголь - шаг в бездну" и "ВИЧ / СПИД и сопутствующие заболевания".

Как сообщили сегодня корреспонденту "Кавказского узла" в пресс-службе организации, цель опубликования буклетов - формирование нетерпимого отношения к явлениям, порождающим социальные болезни: наркомании, алкоголизму и табакокурению. Также буклет информирует о ВИЧ/СПИДе и гепатите, способах предотвращения заражения. Каждый буклет был издан в количестве 3000 экземпляров.

Кроме этого были сформированы библиотечные фонды из справочно-методической и научно-популярной литературы для преподавателей по проблемам формирования здорового образа жизни, профилактики наркомании и алкоголизма среди детей, подростков и юношества и переданы в библиотеки детских учебных и воспитательных заведений.

Всего приобретено и распространено 175 пособий, скомплектованных в 35 комплектов. В некоторых школах и детских домах, где были распространены информационные буклеты "Наркотики и алкоголь - шаг в бездну" и "ВИЧ/СПИД и сопутствующие заболевания" проведен конкурс плакатов, рисунков, сочинений "Не ломай свою судьбу" на тему борьбы с наркоманией, алкоголизмом, СПИДом и прочими заболеваниями. Детям было предложено сделать работы на заданную тему. Лучшие работы были отобраны для включения в буклет "Мы за жизнь", отражающего детский взгляд на проблему социально значимых заболеваний: наркомании, алкоголизма, распространения СПИДа и пр.

Буклет стал обобщением полученной детьми в ходе проведения проекта информации, отразил детский взгляд на проблему социально значимых заболеваний и включил детские рисунки, сочинения и стихи. Эти буклеты также распространяются в школах, детских домах и детских приютах Ставропольского края в количестве 4000 экземпляров.

В рамках проекта на сайте организации создан раздел "Профилактика социально значимых заболеваний", который содержит подразделы, содержащие в свою очередь полную информацию о каждом из видов заболеваний и способах профилактики: Наркомания, Алкоголизм, Табакокурение, ВИЧ/СПИД, Гепатит С, и раздел "Куда обратиться?".

НПО "Вера, Надежда, Любовь" существует в Пятигорске на протяжении 10 лет. С 1998 года и по настоящее время организация является исполнительным партнером Управления Верховного комиссара по делам беженцев Организации Объединенных Наций (УВКБ ООН) на Северном Кавказе по проекту "Консультационный центр помощи вынужденным переселенцам/беженцам".

Организация тесно сотрудничает с общественными организациями Москвы, Ставрополя, Нальчика, Махачкалы, Кизляра, Назрани, Саратова, Краснодара и других городов, с государственными организациями в Ставропольском крае и за его пределами. С 2002 года реализуется проект "Усиление юридической помощи вынужденным переселенцам, беженцам; информационная поддержка вынужденных переселенцев, беженцев и подростков посредством создания сети на базе общественных организаций Северного Кавказа" при финансировании Агентства США по международному развитию (USAID).

В целом же, ситуация с заболеваемостью СПИДом в последнее время складывается неблагоприятно практически во всех регионах Кавказа. Так, за последние 5 лет значительно увеличилось количество ВИЧ-инфицированных в Волгоградской и Ростовской областях, Краснодарском крае, Адыгее, Северной Осетии, Армении, Азербайджане и других регионах.

Автор: Елена Костенко, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 04:21

23 июля 2017, 03:22

23 июля 2017, 02:23

  • Родственники Грачьи Арутюняна сообщили о проблемах с его здоровьем

    Экстрадированный из России в Армению Грачья Арутюнян, ранее осужденный за ДТП с многочисленными жертвами под Подольском, проходит медицинское обследование в связи с проблемами со здоровьем, сообщили родные осужденного. Они также заявили о том, что намерены просить об амнистии президента Армении.

23 июля 2017, 01:24

23 июля 2017, 00:37

Архив новостей