14 ноября 2008, 14:39

В Ставропольском крае организация помощи беженцам опубликовала социальный буклет для детей

Ставропольская Региональная Общественная Благотворительная Организация "Вера, Надежда, Любовь" продолжила реализацию проекта "Построение здорового и благополучного общества посредством профилактики социально значимых заболеваний" при финансировании Посольства Королевства Нидерландов (программа Matra/KAP). В школах, детских домах и приютах Ставропольского края распространены буклеты "Наркотики и алкоголь - шаг в бездну" и "ВИЧ / СПИД и сопутствующие заболевания".

Как сообщили сегодня корреспонденту "Кавказского узла" в пресс-службе организации, цель опубликования буклетов - формирование нетерпимого отношения к явлениям, порождающим социальные болезни: наркомании, алкоголизму и табакокурению. Также буклет информирует о ВИЧ/СПИДе и гепатите, способах предотвращения заражения. Каждый буклет был издан в количестве 3000 экземпляров.

Кроме этого были сформированы библиотечные фонды из справочно-методической и научно-популярной литературы для преподавателей по проблемам формирования здорового образа жизни, профилактики наркомании и алкоголизма среди детей, подростков и юношества и переданы в библиотеки детских учебных и воспитательных заведений.

Всего приобретено и распространено 175 пособий, скомплектованных в 35 комплектов. В некоторых школах и детских домах, где были распространены информационные буклеты "Наркотики и алкоголь - шаг в бездну" и "ВИЧ/СПИД и сопутствующие заболевания" проведен конкурс плакатов, рисунков, сочинений "Не ломай свою судьбу" на тему борьбы с наркоманией, алкоголизмом, СПИДом и прочими заболеваниями. Детям было предложено сделать работы на заданную тему. Лучшие работы были отобраны для включения в буклет "Мы за жизнь", отражающего детский взгляд на проблему социально значимых заболеваний: наркомании, алкоголизма, распространения СПИДа и пр.

Буклет стал обобщением полученной детьми в ходе проведения проекта информации, отразил детский взгляд на проблему социально значимых заболеваний и включил детские рисунки, сочинения и стихи. Эти буклеты также распространяются в школах, детских домах и детских приютах Ставропольского края в количестве 4000 экземпляров.

В рамках проекта на сайте организации создан раздел "Профилактика социально значимых заболеваний", который содержит подразделы, содержащие в свою очередь полную информацию о каждом из видов заболеваний и способах профилактики: Наркомания, Алкоголизм, Табакокурение, ВИЧ/СПИД, Гепатит С, и раздел "Куда обратиться?".

НПО "Вера, Надежда, Любовь" существует в Пятигорске на протяжении 10 лет. С 1998 года и по настоящее время организация является исполнительным партнером Управления Верховного комиссара по делам беженцев Организации Объединенных Наций (УВКБ ООН) на Северном Кавказе по проекту "Консультационный центр помощи вынужденным переселенцам/беженцам".

Организация тесно сотрудничает с общественными организациями Москвы, Ставрополя, Нальчика, Махачкалы, Кизляра, Назрани, Саратова, Краснодара и других городов, с государственными организациями в Ставропольском крае и за его пределами. С 2002 года реализуется проект "Усиление юридической помощи вынужденным переселенцам, беженцам; информационная поддержка вынужденных переселенцев, беженцев и подростков посредством создания сети на базе общественных организаций Северного Кавказа" при финансировании Агентства США по международному развитию (USAID).

В целом же, ситуация с заболеваемостью СПИДом в последнее время складывается неблагоприятно практически во всех регионах Кавказа. Так, за последние 5 лет значительно увеличилось количество ВИЧ-инфицированных в Волгоградской и Ростовской областях, Краснодарском крае, Адыгее, Северной Осетии, Армении, Азербайджане и других регионах.

Автор: Елена Костенко, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 07:32

  • Локшина: облавы на геев в Чечне ведутся с молчаливого согласия Кремля

    Тема преследования гомосексуалистов в Чечне обострилась с начала 2017 года, властями республики в отношении предполагаемых представителей ЛГБТ предпринимаются жестокие карательные меры при молчаливом одобрении Кремля, прокомментировала программный директор правозащитной организации Human Rights Watch по России Татьяна Локшина опубликованный сегодня доклад HRW.

26 мая 2017, 06:58

26 мая 2017, 06:09

26 мая 2017, 05:10

26 мая 2017, 04:29

Архив новостей