14 ноября 2008, 14:11

Столица Чечни стала больше на пять тысяч гектаров

С передачей столице Чечни части территории Грозненского (сельского) района республики, площадь Грозного увеличилась более чем на пять тысяч гектаров, и составляет теперь порядка тридцати тысяч га.

 

Грозный существенно расширил свои административные границы за счет включения в него двух бывший селений Грозненского (сельского) района — Старая Сунжа и Алхан-Чурт, а также территории крупнейшей в Чечне российской военной базы Ханкала. Теперь перед городскими властями стоит необходимость установить точные границы городского округа, а также внести изменения в местный бюджет.

 

«В связи с передачей под юрисдикцию Грозного ряда населенных пунктов Грозненского района, предстоит установить новую административную границу города. На эти цели из городского бюджета уже выделено четыре миллиона рублей. Составление новой административной карты столицы планируется завершить уже до конца нынешнего года, - сообщили в мэрии города. Одновременно с этим предстоит провести работу в социальной сфере, составить перечень имущества и так далее».

 

С учетом новых территорий, размер границ чеченской столицы составит порядка 110 километров. В последний раз границы города Грозного определялись еще в 1939 году.

Автор: Муслим Ибрагимов, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 октября 2017, 00:04

17 октября 2017, 23:12

17 октября 2017, 22:40

17 октября 2017, 22:08

  • Адвокат Батманова назвал приговор слишком строгим

    Размер ущерба, который волгоградский журналист Александр Батманов нанес магазину при краже колбасы, не доказан и всего на 300 рублей превышает сумму, предполагающую административное наказание, заявила защита. Суд вынес приговор с учетом еще не отбытого Батмановым наказания за попытку украсть из магазина куртку.

17 октября 2017, 21:24

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей