09 января 2002, 10:36

Ставропольская милиция будет сама охранять границу с Чечней

Отныне задача обеспечения безопасности на 114-километровом участке административной границы с Чеченской Республикой возложена на Курский РОВД Ставрополья.

Как сообщил на пресс-конференции замначальника ГУВД СК генерал-майор Александр Сысоев, он убежден, что сил и средств этого подразделения вполне достаточно для ее решения. И даже при сокращении опорных пунктов милиции на административной границе их функции будут выполнять маневренные группы, дозоры и засады. Более того, семь часов в месяц, в соответствии с подписанным договором, над нашей границей будет кружить разведывательный летательный аппарат, главная задача которого - помощь ставропольской милиции. Скорее всего, это будет беспилотный разведчик.

А.Сысоев не скрывал, что поскольку подразделения по охране границы теперь будут нести службу на собственной территории, их личному составу не видать - по закону - ни повышенных командировочных, ни других выплат. Тем не менее, генерал Сысоев подчеркнул, что средства на дополнительные выплаты, по его мнению, должны и будут найдены в краевом бюджете.

Автор: Петр Лебедев; источник: Агентство региональных новостей "Regions.ru"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 04:03

20 января 2017, 03:14

  • Ставропольский студент Касаев арестован за мелкое хулиганство

    Пятикурсник Ставропольской медакадемии Рахмет Касаев по решению суда привлечен к административной ответственности и арестован на пять суток. Этот срок необходим силовикам для подготовки к предъявлению обвинения Касаеву в незаконном обороте наркотиков, считает адвокат. Он обжаловал решение суда в апелляционной инстанции.

20 января 2017, 02:15

  • Сафаров помещен в штрафной изолятор

    Бывший следователь Руфат Сафаров, отбывающий наказание по делу о получении взятки, в колонии № 9 в Азербайджане заключен в штрафной изолятор, сообщил его отец. На осужденного оказывается давление, считает адвокат Сафарова.

20 января 2017, 01:24

  • Политологи назвали новый договор с "Газпромом" проигрышным для Грузии

    «Ассоциация молодых юристов Грузии» потребовала от министерства энергетики обнародовать копию истекшего договора с «Газпромом» о транзите газа в Армению и копии всех документов, касающихся новых договоренностей. Договор о монетизации транзита не несет рисков для безопасности Грузии, но явно служит коммерческим интересам России, а причины этой внезапной уступки не раскрываются, заявили опрошенные "Кавказским узлом" грузинские политологи.

20 января 2017, 00:28

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости