09 января 2002, 10:36

Ставропольская милиция будет сама охранять границу с Чечней

Отныне задача обеспечения безопасности на 114-километровом участке административной границы с Чеченской Республикой возложена на Курский РОВД Ставрополья.

Как сообщил на пресс-конференции замначальника ГУВД СК генерал-майор Александр Сысоев, он убежден, что сил и средств этого подразделения вполне достаточно для ее решения. И даже при сокращении опорных пунктов милиции на административной границе их функции будут выполнять маневренные группы, дозоры и засады. Более того, семь часов в месяц, в соответствии с подписанным договором, над нашей границей будет кружить разведывательный летательный аппарат, главная задача которого - помощь ставропольской милиции. Скорее всего, это будет беспилотный разведчик.

А.Сысоев не скрывал, что поскольку подразделения по охране границы теперь будут нести службу на собственной территории, их личному составу не видать - по закону - ни повышенных командировочных, ни других выплат. Тем не менее, генерал Сысоев подчеркнул, что средства на дополнительные выплаты, по его мнению, должны и будут найдены в краевом бюджете.

Автор: Петр Лебедев; источник: Агентство региональных новостей "Regions.ru"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 04:47

  • "Свободное слово" назвало репрессии против журналистов на Северном Кавказе самыми тяжелыми в России

    Давление властей оказывается не только на средства массовой информации, но и на писателей, художников, кинематографистов и работников культуры в целом, заявили члены ассоциации «Свободное слово» на презентации доклада о состоянии свободы слова и свободы творчества в России в 2016–2017 годах. Репрессии в регионах Северного Кавказа члены ассоциации охарактеризовали как наиболее жесткие, а фальсификации, допускаемые при преследовании журналистов и общественных деятелей, назвали самыми топорными, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 мая 2017, 03:45

  • Панов попросил исключить оперативную видеосъемку из числа доказательств

    Часть оперативных видеозаписей по делу гражданина Украины Артура Панова, обвиняемого в подготовке теракта в Ростове-на-Дону, являются постановочными, поскольку либо переснимались, либо были вырваны из контекста, заявил подсудимый. Суд отложил рассмотрение ходатайства Панова до следующего заседания, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 мая 2017, 02:45

24 мая 2017, 01:51

24 мая 2017, 00:52

Справочник

Все справки

Архив новостей