09 января 2002, 10:36

Ставропольская милиция будет сама охранять границу с Чечней

Отныне задача обеспечения безопасности на 114-километровом участке административной границы с Чеченской Республикой возложена на Курский РОВД Ставрополья.

Как сообщил на пресс-конференции замначальника ГУВД СК генерал-майор Александр Сысоев, он убежден, что сил и средств этого подразделения вполне достаточно для ее решения. И даже при сокращении опорных пунктов милиции на административной границе их функции будут выполнять маневренные группы, дозоры и засады. Более того, семь часов в месяц, в соответствии с подписанным договором, над нашей границей будет кружить разведывательный летательный аппарат, главная задача которого - помощь ставропольской милиции. Скорее всего, это будет беспилотный разведчик.

А.Сысоев не скрывал, что поскольку подразделения по охране границы теперь будут нести службу на собственной территории, их личному составу не видать - по закону - ни повышенных командировочных, ни других выплат. Тем не менее, генерал Сысоев подчеркнул, что средства на дополнительные выплаты, по его мнению, должны и будут найдены в краевом бюджете.

Автор: Петр Лебедев; источник: Агентство региональных новостей "Regions.ru"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 сентября 2017, 16:31

  • Школьница пропала в Ставропольском крае

    К поискам 15-летней девушки, о пропаже которой заявила 24 сентября бабушка, привлечены волонтеры и полиция, сообщило сегодня следственное управление СК России по Ставропольскому краю.

25 сентября 2017, 16:29

25 сентября 2017, 15:44

25 сентября 2017, 15:10

25 сентября 2017, 15:08

Архив новостей