09 января 2002, 10:36

Ставропольская милиция будет сама охранять границу с Чечней

Отныне задача обеспечения безопасности на 114-километровом участке административной границы с Чеченской Республикой возложена на Курский РОВД Ставрополья.

Как сообщил на пресс-конференции замначальника ГУВД СК генерал-майор Александр Сысоев, он убежден, что сил и средств этого подразделения вполне достаточно для ее решения. И даже при сокращении опорных пунктов милиции на административной границе их функции будут выполнять маневренные группы, дозоры и засады. Более того, семь часов в месяц, в соответствии с подписанным договором, над нашей границей будет кружить разведывательный летательный аппарат, главная задача которого - помощь ставропольской милиции. Скорее всего, это будет беспилотный разведчик.

А.Сысоев не скрывал, что поскольку подразделения по охране границы теперь будут нести службу на собственной территории, их личному составу не видать - по закону - ни повышенных командировочных, ни других выплат. Тем не менее, генерал Сысоев подчеркнул, что средства на дополнительные выплаты, по его мнению, должны и будут найдены в краевом бюджете.

Автор: Петр Лебедев; источник: Агентство региональных новостей "Regions.ru"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

12 декабря 2017, 01:53

  • Суд оштрафовал Минздрав Адыгеи за перебои с лекарством для онкобольной

    Суд в Майкопе признал Минздрав республики виновным в причинении вреда жизни и здоровью онкологической больной и обязал выплатить ей 50 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда, сообщила ее адвокат. Перерыв в приеме дорогостоящего лекарства, которое должно было выдаваться бесплатно, усугубил состояние больной женщины, заявила ее дочь.

12 декабря 2017, 00:58

11 декабря 2017, 23:59

11 декабря 2017, 23:21

11 декабря 2017, 22:20

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей