14 ноября 2008, 04:28

Взрыв газа в доме в Ростовской области произошел по вине жильца, считает милиция

Взрыв бытового газа в пятиэтажном доме в г. Батайске Ростовской области, по предварительным данным, случился по вине погибшего мужчины, отмечают в правоохранительных органах.

Как сообщил корреспонденту "Кавказского узла" источник в правоохранительных органах г. Батайска, мужчина поссорился с супругой, когда она ушла из квартиры за детьми, открыл газовые краны, и в результате утечки газа случился взрыв.

Губернатор Ростовской области Владимир Чуб заявил о том, что "с этим случаем надо разобраться". "Экспертиза показала, что в крови погибшего была огромная концентрация алкоголя - 4 промилле. После окончания расследования компетентные органы должны дать информацию в СМИ, пусть расскажут, что стало причиной взрыва", - отметил он.

По словам Владимира Чуба, население должно знать, что взрывы газа не всегда связаны с плохим состоянием газового оборудования: "Ранее в г. Шахты взрыв газа произошел в многоэтажном общежитии. Когда стали разбираться, выяснилось, что дом не был газифицирован. В квартире на 14-м этаже был установлен газовый баллон, хозяева квартиры сдали ее в аренду. Сами они говорят, что баллон со сжиженным газом установили жильцы, те все отрицают".

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что по факту взрыва в многоквартирном доме г. Батайска было возбуждено уголовное дело по ст. 109 (причинение смерти по неосторожности) и ст. 168 (уничтожение или повреждение имущества по неосторожности) УК РФ. В результате проишествия один человек погиб, трое госпитализированы, 57 жильцов отселены.

Автор: Елена Оленина, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 мая 2017, 10:26

30 мая 2017, 10:24

  • Четыре дагестанских проекта были представлены на фестивале "Интермузей" в Москве

    В Москве завершился ежегодный фестиваль "Интермузей". На нем было представлено четыре проекта из Дагестана, один из которых получил специальную премию Союза музеев России имени Александровой. Музеи из Краснодара и Ингушетии, заявленные в числе участников мероприятия, не смогли принять участие в нем из-за отсутствия финансирования на эти цели.

30 мая 2017, 09:57

  • Дело в отношении Стенина прекращено

    Президиум Астраханского областного суда сегодня рассмотрел кассационную жалобу адвоката Татьяны Иванушкиной на приговор националисту Игорю Стенину и постановил отменить его, прекратив дело в связи с отсутствием состава преступления.

30 мая 2017, 09:55

30 мая 2017, 09:21

  • Новый адвокат вступил в дело Рахаева

    Защиту Руслана Рахаева, обвиняемого в избиении до смерти в полиции задержанного, в новом судебном процессе в Черкесске будет осуществлять адвокатское бюро "Мусаев и партнеры", сообщила общественный защитник Рахаева Лидия Жабелова. По ее словам, суд дал новому адвокату две недели для ознакомления с делом.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей