Уважаемые читатели! 17 августа с 8:00 до 8:30 мск «Кавказский узел» будет недоступен, но наиболее важные новости появятся на страницах «Кавказского узла» в соцсетях

14 ноября 2008, 04:28

Взрыв газа в доме в Ростовской области произошел по вине жильца, считает милиция

Взрыв бытового газа в пятиэтажном доме в г. Батайске Ростовской области, по предварительным данным, случился по вине погибшего мужчины, отмечают в правоохранительных органах.

Как сообщил корреспонденту "Кавказского узла" источник в правоохранительных органах г. Батайска, мужчина поссорился с супругой, когда она ушла из квартиры за детьми, открыл газовые краны, и в результате утечки газа случился взрыв.

Губернатор Ростовской области Владимир Чуб заявил о том, что "с этим случаем надо разобраться". "Экспертиза показала, что в крови погибшего была огромная концентрация алкоголя - 4 промилле. После окончания расследования компетентные органы должны дать информацию в СМИ, пусть расскажут, что стало причиной взрыва", - отметил он.

По словам Владимира Чуба, население должно знать, что взрывы газа не всегда связаны с плохим состоянием газового оборудования: "Ранее в г. Шахты взрыв газа произошел в многоэтажном общежитии. Когда стали разбираться, выяснилось, что дом не был газифицирован. В квартире на 14-м этаже был установлен газовый баллон, хозяева квартиры сдали ее в аренду. Сами они говорят, что баллон со сжиженным газом установили жильцы, те все отрицают".

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что по факту взрыва в многоквартирном доме г. Батайска было возбуждено уголовное дело по ст. 109 (причинение смерти по неосторожности) и ст. 168 (уничтожение или повреждение имущества по неосторожности) УК РФ. В результате проишествия один человек погиб, трое госпитализированы, 57 жильцов отселены.

Автор: Елена Оленина, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

16 августа 2017, 19:50

16 августа 2017, 19:31

16 августа 2017, 19:13

16 августа 2017, 18:56

16 августа 2017, 18:35

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила?

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила? Оппозиционный политик Алексей Навальный намерен баллотироваться в президенты на выборах, которые пройдут в России 18 марта 2018 года. С этой целью его команда открыла 63 региональных штаба. Корреспондент «Кавказского узла» посетил пять штабов оппозиционера: в Астрахани, Волгограде, Краснодаре, Ростове-на-Дону и Ставрополе. А также встретился с оппонентами Навального в регионах — представителями КПРФ и движения «Общероссийский народный фронт». Как сторонники, так и противники политика проанализировали работу волонтеров и штабов Навального и высказали свое мнение о причинах участия в движении молодых людей Рассказали о том, как к этому относятся семьи и друзья волонтеров. Подробности читайте в расследовании «Кавказского узла».
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей