09 января 2002, 10:28

Помощь всем нуждающимся

Десять тысяч новогодних подарков на средства фонда Зии Бажаева получили дети беженцев из Чечни и Пригородного района, проживающие на территории Ингушетии. Яркие красочные корзинки, наполненные сладостями Московской кондитерской фабрики "Красный октябрь", доставили детям большое удовольствие. Последним пунктом, где в последний день старого года проходила раздача подарков, был п. Майский. Комендант беженцев Физа Тумгоева превратила этот процесс в настоящий праздник для детей, с елкой, Дедом Морозом и Снегурочкой.

Два года осуществляет благотворительную деятельность среди вынужденных переселенцев фонд имени бывшего президента компании "Группа альянс" Зии Бажаева. Дело, начатое братом, как в компании, так и в благотворительности, которую щедро проводил Зия, продолжил его брат Муса Юсупович Бажаев. Друг семьи Бажаевых, который по их просьбе возглавил эту акцию среди беженцев, коротко рассказал о деятельности фонда.

-Этот населенный пункт последний в списке тех, который мы планировали охватить на этот раз,-говорит Хаджибикар Османович Арапиев. - В этот список вошли все городки и места компактного проживания беженцев. Президент компании просил меня лично проконтролировать процесс раздачи, чтобы подарки достались не только детям из Чечни, но и Пригородного района. При раздаче в местах компактного проживания беженцев из Чечни я каждый раз предлагаю им избрать из своей среды доверенного человека, которому можно поручить распределение помощи. Делается это во избежании кривотолков и ненужных разговоров. В результате все остаются довольными и поводов для жалоб не бывает.

Кроме новогодних подарков на средства фонда ежегодно в месяц Рамадан закупался скот, сахар и чай и раздавался по населенным пунктам, где проживают вынужденные переселенцы из Чечни и Пригородного района. Наиболее нуждающейся части населения из беженцев - тяжело больным, инвалидам, сиротам, оказана денежная помощь, за личный счет президента компании. Ежегодно на средства, перечисляемые им через МЧС в лагеря отдых, отправляются до 300 детей.

источник: Газета "Сердало" (Ингушетия)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

24 мая 2017, 04:47

  • "Свободное слово" назвало репрессии против журналистов на Северном Кавказе самыми тяжелыми в России

    Давление властей оказывается не только на средства массовой информации, но и на писателей, художников, кинематографистов и работников культуры в целом, заявили члены ассоциации «Свободное слово» на презентации доклада о состоянии свободы слова и свободы творчества в России в 2016–2017 годах. Репрессии в регионах Северного Кавказа члены ассоциации охарактеризовали как наиболее жесткие, а фальсификации, допускаемые при преследовании журналистов и общественных деятелей, назвали самыми топорными, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 мая 2017, 03:45

  • Панов попросил исключить оперативную видеосъемку из числа доказательств

    Часть оперативных видеозаписей по делу гражданина Украины Артура Панова, обвиняемого в подготовке теракта в Ростове-на-Дону, являются постановочными, поскольку либо переснимались, либо были вырваны из контекста, заявил подсудимый. Суд отложил рассмотрение ходатайства Панова до следующего заседания, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 мая 2017, 02:45

24 мая 2017, 01:51

24 мая 2017, 00:52

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей