09 января 2002, 10:28

Помощь всем нуждающимся

Десять тысяч новогодних подарков на средства фонда Зии Бажаева получили дети беженцев из Чечни и Пригородного района, проживающие на территории Ингушетии. Яркие красочные корзинки, наполненные сладостями Московской кондитерской фабрики "Красный октябрь", доставили детям большое удовольствие. Последним пунктом, где в последний день старого года проходила раздача подарков, был п. Майский. Комендант беженцев Физа Тумгоева превратила этот процесс в настоящий праздник для детей, с елкой, Дедом Морозом и Снегурочкой.

Два года осуществляет благотворительную деятельность среди вынужденных переселенцев фонд имени бывшего президента компании "Группа альянс" Зии Бажаева. Дело, начатое братом, как в компании, так и в благотворительности, которую щедро проводил Зия, продолжил его брат Муса Юсупович Бажаев. Друг семьи Бажаевых, который по их просьбе возглавил эту акцию среди беженцев, коротко рассказал о деятельности фонда.

-Этот населенный пункт последний в списке тех, который мы планировали охватить на этот раз,-говорит Хаджибикар Османович Арапиев. - В этот список вошли все городки и места компактного проживания беженцев. Президент компании просил меня лично проконтролировать процесс раздачи, чтобы подарки достались не только детям из Чечни, но и Пригородного района. При раздаче в местах компактного проживания беженцев из Чечни я каждый раз предлагаю им избрать из своей среды доверенного человека, которому можно поручить распределение помощи. Делается это во избежании кривотолков и ненужных разговоров. В результате все остаются довольными и поводов для жалоб не бывает.

Кроме новогодних подарков на средства фонда ежегодно в месяц Рамадан закупался скот, сахар и чай и раздавался по населенным пунктам, где проживают вынужденные переселенцы из Чечни и Пригородного района. Наиболее нуждающейся части населения из беженцев - тяжело больным, инвалидам, сиротам, оказана денежная помощь, за личный счет президента компании. Ежегодно на средства, перечисляемые им через МЧС в лагеря отдых, отправляются до 300 детей.

источник: Газета "Сердало" (Ингушетия)

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 июля 2017, 23:54

  • ЕСПЧ принял жалобу на арест Каро Егнукяна

    Европейский суд по правам человека согласился рассмотреть в приоритетном порядке жалобу на арест армянского активиста Каро Егнукяна, обвиняемого в содействии отряду «Сасна Црер».

25 июля 2017, 23:39

25 июля 2017, 23:35

  • Журналистка Ани Ованнисян приговорена к полутора годам тюрьмы

    Суд в Ереване признал директора пресс-клуба Analitik Ани Ованнисян виновной в вымогательстве денег у депутата Тиграна Уриханяна, но оправдал журналистку по эпизоду о вымогательстве у ЗАО «Банк ВТБ-Армения». Ованнисян приговорена к полутора годам лишения свободы.

25 июля 2017, 23:29

25 июля 2017, 23:04

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей