09 января 2002, 10:28

Помощь всем нуждающимся

Десять тысяч новогодних подарков на средства фонда Зии Бажаева получили дети беженцев из Чечни и Пригородного района, проживающие на территории Ингушетии. Яркие красочные корзинки, наполненные сладостями Московской кондитерской фабрики "Красный октябрь", доставили детям большое удовольствие. Последним пунктом, где в последний день старого года проходила раздача подарков, был п. Майский. Комендант беженцев Физа Тумгоева превратила этот процесс в настоящий праздник для детей, с елкой, Дедом Морозом и Снегурочкой.

Два года осуществляет благотворительную деятельность среди вынужденных переселенцев фонд имени бывшего президента компании "Группа альянс" Зии Бажаева. Дело, начатое братом, как в компании, так и в благотворительности, которую щедро проводил Зия, продолжил его брат Муса Юсупович Бажаев. Друг семьи Бажаевых, который по их просьбе возглавил эту акцию среди беженцев, коротко рассказал о деятельности фонда.

-Этот населенный пункт последний в списке тех, который мы планировали охватить на этот раз,-говорит Хаджибикар Османович Арапиев. - В этот список вошли все городки и места компактного проживания беженцев. Президент компании просил меня лично проконтролировать процесс раздачи, чтобы подарки достались не только детям из Чечни, но и Пригородного района. При раздаче в местах компактного проживания беженцев из Чечни я каждый раз предлагаю им избрать из своей среды доверенного человека, которому можно поручить распределение помощи. Делается это во избежании кривотолков и ненужных разговоров. В результате все остаются довольными и поводов для жалоб не бывает.

Кроме новогодних подарков на средства фонда ежегодно в месяц Рамадан закупался скот, сахар и чай и раздавался по населенным пунктам, где проживают вынужденные переселенцы из Чечни и Пригородного района. Наиболее нуждающейся части населения из беженцев - тяжело больным, инвалидам, сиротам, оказана денежная помощь, за личный счет президента компании. Ежегодно на средства, перечисляемые им через МЧС в лагеря отдых, отправляются до 300 детей.

источник: Газета "Сердало" (Ингушетия)

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 октября 2017, 18:30

21 октября 2017, 17:41

  • Акционеры "Морзоха" подсчитали ущерб от захвата урожая сливы

    Из садов ЗАО "Народное предприятие "Морзох" в Кабардино-Балкарии вывезен весь урожай сливы на сумму порядка 20 миллионов рублей и почти вывезен урожай яблок. Бывший директор Руслан Тлехугов не предоставил по требованию суда протокол, на основании которого он зарегистрировал себя директором предприятия, сообщила глава ЗАО "Морзох" Зарета Тахушева.

21 октября 2017, 17:24

21 октября 2017, 16:42

21 октября 2017, 16:30

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей