14 ноября 2008, 01:47

Абхазия и Тамбовская область подписали Протокол о намерениях

Протокол о намерениях, предусматривающий расширение дружественных связей и сотрудничества в торгово-экономической, научно-технической и культурной сферах, подписали вчера, 13 ноября, Абхазия и Тамбовская область.

Под документом поставили свои подписи вице-премьер Абхазии Александр Страничкин и вице-губернатор Тамбовской области Александр Алабичев.

На церемонии подписания президент Абхазии Сергей Багапш подчеркнул, что за последнее время Абхазия заключила ряд соглашений о сотрудничестве с крупными  регионами РФ. "Мы сделаем все, чтобы наши отношения с Россией стали еще крепче и еще ближе. Абхазия заинтересована в развитии политических, экономических и человеческих отношений", - подчеркнул Багапш.

По словам вице-губернатора Тамбовской области Александра Алабичева, подписанный в Сухуме Протокол о намерениях позволяет развивать взаимовыгодное сотрудничество в области сельскохозяйственной перерабатывающей промышленности, подготовке специалистов высокого уровня, селекционеров. "Мичуринск - общероссийский центр садоводства, здесь расположены крупные плодопитомники и плодоводческие хозяйства", - заметил он.

Заместитель губернатора области также отметил, что в ходе встречи с представителями правительства Абхазии обсуждались варианты возможного инвестирования тамбовских предпринимателей.

По мнению вице-премьера Абхазии Александра Страничкина, протокол о намерениях позволит расширять не только экономическое, но и культурное сотрудничество.

Отметим, что ранее Абхазия подписала протоколы о намерениях с Ульяновской и Пензенской областями, Меморандум о сотрудничестве с Вологодской областью.

Протокол о намерениях между Абхазией и Ульяновском, подписанный 30 сентября, предусматривает развитие и расширение сотрудничества в торгово-экономической, сельскохозяйственной и научно-технической областях, а также укрепление взаимодействия в области культуры, образования, туризма и спорта.

Меморандум о сотрудничестве, подписанный 20 сентября с Вологодской областью России, предусматривает взаимодействие в области экономики, туризма и санаторно-курортного лечения.

7 ноября в Абхазии побывали депутаты Калининградской областной думы, которые еще полтора года назад подписали Меморандум о сотрудничестве с Парламентом Республики Абхазия.

20 октября с целью расширения политического, экономического и культурного взаимодействия между Абхазией и Россией, в том числе и на уровне межмуниципального сотрудничества, в Сухуме побывала делегация Хантымансийского автономного округа.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 03:04

18 января 2017, 02:26

  • Юристы указали на противоречия между статьей УК о недоносительстве и правовой культурой на Кавказе

    Практика уголовного преследования за недоносительство о преступлении обостряет противоречия между законом и принятыми среди жителей Кавказа нормами правовой культуры и спецификой родовых отношений, отметили юристы, комментируя первое дело по статье 205.6 УК, принятой в рамках "пакета Яровой". Исторически преследование за недоносительство имело политический подтекст и уже становилось угрозой, в частности, для традиций куначества, отмечают культурологи.

18 января 2017, 01:55

18 января 2017, 01:19

18 января 2017, 00:24

Архив новостей
Все SMS-новости