13 ноября 2008, 23:23

В Волгоградской области медики вернут пациентам полученные за медпомощь деньги

В центральной больнице Киквидзенского района Волгоградской области прокуратура выявила нарушения в части предоставления гражданам бесплатной медицинской помощи. Прокуратура обязала медиков вернуть деньги пациентам.

"Администрация  больницы взимала с женщин, имеющих медицинский полис, плату в размере 638 рублей за искусственное прерывание беременности, тогда как эта медицинская услуга входит в программу обязательного медицинского страхования и должна оказываться населению бесплатно за счет средств ФОМС", - сообщил корреспонденту "Кавказского узла" прокурор Киквидзенского района Сергей Зайцев.

Лидия Сергеева, старший помощник прокурора области рассказала, что только в сентябре 2008 года этим медицинским учреждением было заключено с женщинами 10 договоров подобного рода на общую сумму 6380 рублей. Аналогичные нарушения допущены медработниками при осуществлении ультразвуковых исследований женщин.

В адрес руководства больницы прокуратурой района внесено представление. По требованию прокуратуры незаконная практика взимания платы за медицинские услуги прекращена.

"Администрация больницы готова вернуть женщинам (по их обращению) незаконно полученные от них денежные средства", - заверила Лидия Сергеева.

Как сообщал ранее "Кавказский узел", это не первое нарушение, установленное прокуратурой в системе здравоохранеия региона.

В декабре прошлого года в ходе проверки центральной районной больницы Иловлинского района Волгоградской области прокуратура совместно со специалистами Роспотребнадзора установила нарушения законодательства при организации лечебного питания пациентов. А в августе текущего года в Центральной районной больнице г. Ленинска Волгоградской области сотрудники прокуратуры выявили, что пациенты не были обеспечены питанием совсем.

Автор: Вячеслав Ященко, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 23:40

28 марта 2017, 23:35

  • Суд в Баку оставил в силе отказ прокуратуры расследовать пытки Гусейнова

    Сабаильский районный суд Баку не нашел оснований для отмены решения прокуратуры, отказавшейся начать расследование по заявлению блогера Мехмана Гусейнова о пытках после задержания. Судебный процесс был формальным, все ходатайства защиты были отклонены, а решение судья ничем не обосновала, заявили адвокаты Гусейнова.

28 марта 2017, 23:04

  • Суд рассмотрел дела 16 задержанных на митинге в Махачкале

    Советский районный суд Махачкалы запланировал на сегодня рассмотрение дел 21 задержанного во время митинга против коррупции во власти. На данный момент рассмотрены 16 дел, при этом только шесть задержанных признали свое участие в несанкционированном митинге.

28 марта 2017, 22:56

  • Политологи прогнозируют минимальное влияние Хаджимбы на парламент Абхазии

    Президенту Абхазии по итогам парламентских выборов и на фоне отсутствия сильной пропрезидентской партии не удалось получить контроль над Народным собранием, заявили опрошенные “Кавказским узлом” политологи. По их словам, считающиеся “провластными” парламентарии в случае обострения кризиса в Абхазии примкнут к оппозиции, как это уже было три года назад.

28 марта 2017, 22:44

Архив новостей