13 ноября 2008, 23:23

В Волгоградской области медики вернут пациентам полученные за медпомощь деньги

В центральной больнице Киквидзенского района Волгоградской области прокуратура выявила нарушения в части предоставления гражданам бесплатной медицинской помощи. Прокуратура обязала медиков вернуть деньги пациентам.

"Администрация  больницы взимала с женщин, имеющих медицинский полис, плату в размере 638 рублей за искусственное прерывание беременности, тогда как эта медицинская услуга входит в программу обязательного медицинского страхования и должна оказываться населению бесплатно за счет средств ФОМС", - сообщил корреспонденту "Кавказского узла" прокурор Киквидзенского района Сергей Зайцев.

Лидия Сергеева, старший помощник прокурора области рассказала, что только в сентябре 2008 года этим медицинским учреждением было заключено с женщинами 10 договоров подобного рода на общую сумму 6380 рублей. Аналогичные нарушения допущены медработниками при осуществлении ультразвуковых исследований женщин.

В адрес руководства больницы прокуратурой района внесено представление. По требованию прокуратуры незаконная практика взимания платы за медицинские услуги прекращена.

"Администрация больницы готова вернуть женщинам (по их обращению) незаконно полученные от них денежные средства", - заверила Лидия Сергеева.

Как сообщал ранее "Кавказский узел", это не первое нарушение, установленное прокуратурой в системе здравоохранеия региона.

В декабре прошлого года в ходе проверки центральной районной больницы Иловлинского района Волгоградской области прокуратура совместно со специалистами Роспотребнадзора установила нарушения законодательства при организации лечебного питания пациентов. А в августе текущего года в Центральной районной больнице г. Ленинска Волгоградской области сотрудники прокуратуры выявили, что пациенты не были обеспечены питанием совсем.

Автор: Вячеслав Ященко, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 мая 2017, 02:19

28 мая 2017, 01:20

  • Антикоррупционный митинг завершился в Махачкале

    В столице Дагестана прошел антикоррупционный митинг, участники которого раскритиковали деятельность республиканских властей и чиновников на местах, сообщили о проблемах переселенцев и похищениях людей. Четыре человека были задержаны.

28 мая 2017, 00:40

  • Защита заявила о незаконности обысков по делу Гезяль Байрамлы

    На квартирах по месту проживания и прописки арестованной заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы проведены обыски, в ходе которых правоохранители изъяли документы. Адвокат считает обыски незаконными. Госдеп США осудил арест Байрамлы и призвал к ее освобождению.

27 мая 2017, 23:41

  • Число подтопленных домов в Ставропольском крае сократилось

    1559 домов остаются подтопленными в девяти муниципальных образованиях Ставропольского края, что на 230 меньше, чем утром, проинформировали в МЧС. Угроза подтопления возникла и в других населенных пунктах, власти готовятся к эвакуации населения, сообщили в правительстве региона.

27 мая 2017, 22:42

Архив новостей