13 ноября 2008, 23:21

Новый парламент Чечни принял в первом чтении проект бюджета

Чеченский парламент второго созыва принял в первом чтении проект бюджета на 2009 год. Следующее обсуждение закона должно состояться через неделю.

Бюджет республики составляет 41 миллиард рублей, прогнозируемый дефицит - около 313 миллионов.

Бюджетом предусмотрено повышение в следующем году заработной платы госслужащим в общей сложности на 18 процентов - в феврале и октябре, а также на 7,5 процентов работникам бюджетной сферы, сообщает РИА "Новости".

Напомним, что выборы в парламент Чечни второго созыва состоялись 12 октября этого года.

Парламент первого созыва, сформированный в 2005 году, был двухпалатным с общей численностью депутатов 58 человек. 27 июня 2008 года парламент Чечни объявил о самороспуске.

На прошедших 12 октября парламентских  выборах чеченские "единороссы" выдвинули 61 кандидата в депутаты. 37 из них прошли в парламент республики. Еще четыре мандата в новом парламенте республики получили представители "Справедливой России".

Закон о выборах в республиканский парламент был принят на референдуме в 2003 году и отменен на референдуме 2 декабря 2007 года, на котором также были внесены изменения и дополнения в отдельные статьи Конституции.

Согласно изменениям, парламент Чечни стал однопалатным, а число депутатов в нем сократилось до 41 человека. Срок полномочий "народных избранников" увеличен с четырех до пяти лет.

В прошедших в Чечне парламентских выборах участвовало семь политических партий: "Единая Россия", "Справедливая Россия", "Патриоты России", "Партия Мира и Единства", "ЛДПР", "КПРФ" и "Народный Союз". По итогам выборов, обладателями депутатских мандатов стали только представители "Единой" и "Справедливой России". Остальные пять партий не смогли преодолеть установленный законом семипроцентный барьер.

Рамзан Кадыров и Одес Байсултанов, возглавлявшие список "единоросов", отказались от мандатов депутатов парламента Чечни.

Как ранее сообщал "Кавказский узел", объявленные ЦИК Чечни результаты прошедших выборов вызвали скептическое отношение у независимых наблюдателей.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

22 января 2017, 05:28

22 января 2017, 05:20

22 января 2017, 04:52

22 января 2017, 04:27

  • Жители Сочи требуют исполнить решение суда о сносе самостроя

    Жители девятиэтажного дома в Сочи утверждают, что их дом может сползти в тоннель автомагистрали "Дублер Курортного проспекта" из-за незаконного строительства на землях садоводства. Суд в апреле 2016 года принял решение о сносе самостроя, однако решение не исполнено до сих пор, передает корреспондент "Кавказского узла".

22 января 2017, 03:28

  • Свидетели заявили о невиновности Абдусалама Рамазанова

    На проходящем в Северо-Кавказском окружном военном суде в Ростове-на-Дону процессе по делу уроженца Цунтинского района Дагестана Абдусалама Рамазанова, обвиняемого в попытке примкнуть к боевикам в Сирии, показания дали родственники и односельчане обвиняемого. Рамазанов не был замечен в противоправной деятельности и в попытках вести агитацию или распространять запрещенные материалы, заявили свидетели.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии