13 ноября 2008, 17:11

В Армении уволены 725 сотрудников Агаракского медно-молибденового комбината

В Армении руководство Агаракского медно-молибденового комбината уволило 725 рабочих предприятия. Администрация объяснила этот шаг мировым финансовым кризисом и падением цен на медь.

Администрация комбината отправила уведомление в областной центр занятости Сюникской области, в которой расположен комбинат. В уведомлении сказано, что в целях производственной необходимости, а также из-за изменений объемов производства, экономических и организационных условий работы, принято решение о сокращении 725 сотрудников предприятия.

Как сообщает корреспондент "Кавказского узла", 11 ноября на Агаракском медно-молибденовом комбинате при содействии губернатора Сюникской области Сурена Хачатряна состоялась встреча объявивших бессрочную забастовку сотрудников предприятия с представителями правительства и профсоюзов. Министры энергетики, труда и социальных вопросов, а также экономики, пообещали сотрудникам комбината урегулировать создавшуюся ситуацию.

Напомним, что с 11 ноября сотрудники Агаракского медно-молибденового комбината начали бессрочную забастовку с требованием восстановить объемы заработной платы. Причиной забастовки стало то, что администрация предприятия приняла решение из-за вынужденного простоя комбината отправить в отпуск 300 рабочих, выплатив им при этом 66 процентов заработной платы. Проблемы предприятия, на котором работает 1300 человек, начались после резкого падения цен на медь и молибден в результате мирового экономического кризиса. В частности, цена одной тонны меди с 8 тысяч долларов упала до 4 тысяч.

Эксперт по вопросам экономики Армянского центра национальных и стратегических исследований Овсеп Хуршудян считает, что мировой экономический кризис повлиял на сырьевую отрасль Армении, в частности, понизились цены на добываемые в стране и экспортируемые медь и молибден. Удар пришелся также и на рынок недвижимости, где наблюдается падение цен.

Автор: Лилит Ованисян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 декабря 2017, 00:04

  • Акция в поддержку дальнобойщиков прошла на Кубани

    Двое водителей из Тихорецка, выехавшие на трассу "Ростов-Баку" с лозунгом против "Платона", обвинены в административном правонарушении. Дальнобойщики Кубани отказались от проведения акций протеста на дорогах и участвуют во всероссийской стачке, не выезжая на линию, сообщил координатор Сергей Гриценко.

16 декабря 2017, 23:54

16 декабря 2017, 22:51

16 декабря 2017, 22:11

16 декабря 2017, 21:12

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей