13 ноября 2008, 17:00

Глава Чечни поддержал инициативу Медведева о шестилетнем президентском сроке

Президент Чеченской Республики Рамзан Кадыров поддержал инициативу российского президента Дмитрия Медведева о необходимости продления полномочий президента России до шести лет.

"Я поддерживаю инициативу главы нашего государства Дмитрия Медведева об увеличении срока полномочий главы государства. Шесть лет - абсолютно неоптимальный срок, если меня спросить,- заявил вчера, 12 ноября,  на встрече с журналистами в Грозном президент Чечни. - Президент должен управлять страной столько, на сколько хватит сил, но только в том случае, если его деятельность идет на пользу народу и стране в целом".

В качестве примера Кадыров привел Казахстан и Туркменистан. Он также дал понять, кого лично ему хотелось бы видеть в должности бессменного главы российского государства. "Почему можно, например, в Казахстане, Туркменистане и иных государствах президентам находиться во главе государства столько времени, сколько это в интересах этих стран. И почему в России нельзя?", - задавался вопросом Кадыров.

Предложив снять все ограничения по срокам для главы государства, чеченский президент вспомнил о бывшем президенте России Владимире Путине. "Он (Путин), собрал Россию. Страна была разрушена, разграблена, разворована, а он сделал ее сильным государством. И если бы Конституция России позволяла, то такой руководитель должен был бы возглавлять страну 15-20 лет. Он сильный и здоровый, любит спорт, очень энергичный и сильный духом человек. Именно таким людям нужно было дать возможность трудиться во благо государства, не ограничивая их какими-то сроками", - считает он.

Об отношении Рамзана Кадырова к действующему главе российского правительства можно судить хотя бы по тому, что по инициативе чеченского президента центральная улица города Грозного - проспект Победы, несколько недель назад была переименована в проспект имени Владимира Путина. Кадыров и раньше постоянно подчеркивал свою безусловную преданность и лояльность бывшему российскому президенту, говоря, что он является "членом команды Путина" и называя последнего "национальным лидером страны".
 
"Рамзан Кадыров обязан всем именно Путину. Именно с ним связаны его головокружительная карьера, благосостояние и то положение, которым теперь обладает Кадыров. Рамзан Кадыров, как впрочем, и все более-менее знакомые с ситуацией в кремлевских верхах люди, прекрасно понимает, что Дмитрий Медведев, в принципе является всего лишь техническим президентом. А вся власть в Кремле принадлежала и принадлежит Владимиру Путину. Кадыров будет править в Чечне как минимум столько же, сколько будет править в Москве Путин, - считает один из чеченских политологов. - Это аксиома, это все понимают. Именно поэтому он постоянно выступает со всевозможными инициативами и комментариями, которые должны продемонстрировать его полную лояльность Путину. Лично Путину, а не Кремлю, не Москве или России, это тоже надо отличать".

Напомним, 5 октября стало известно о том, что президент Чечни своим указом переименовал расположенный в центре города Грозного проспект Победы, в проспект имени Владимира Путина. Часть населения республики восприняла этот шаг, как очередное оскорбление со стороны властей, нанесенное народу.

Автор: Александр Иванов, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 января 2017, 22:10

24 января 2017, 21:56

  • Алиев анонсировал восстановление контролируемого Азербайджаном села

    Средства на восстановление расположенного в зоне карабахского конфликта села Чоджук Марджанлы, контролируемого азербайджанскими военными с апреля 2016 года, Ильхам Алиев приказал выделить из резервного фонда президента Азербайджана. По утверждению Алиева, в апреле 2016 года "от оккупации были освобождены тысячи гектаров земли".

24 января 2017, 21:46

24 января 2017, 21:10

  • Премьер Кабардино-Балкарии пригрозил чиновникам увольнениями за долги по ЖКХ

    С января бюджетные организации и топливно-энергетический комплекс Кабардино-Балкарии должны выйти на стопроцентную оплату энергии и газа, иначе чиновников ждут массовые увольнения, заявил председатель правительства республики Алий Мусуков. Сейчас в Нальчике теплоснабжающие организации оплачивают только 70% необходимой суммы.

24 января 2017, 21:04

  • Три мечети в Назрани были подожжены за неполные двое суток

    Поджоги мечетей на улицах Тангиева и Аушева в Назрани были совершены спустя неполные двое суток после аналогичного поджога на улице Хадзиева. Подозреваемый в поджогах стоит на учете у психиатра, заявили в МВД. Родственники подозреваемого готовы возместить ущерб от поджогов, сообщил начальник управления по делам религии при главе Ингушетии.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии