13 ноября 2008, 17:00

Глава Чечни поддержал инициативу Медведева о шестилетнем президентском сроке

Президент Чеченской Республики Рамзан Кадыров поддержал инициативу российского президента Дмитрия Медведева о необходимости продления полномочий президента России до шести лет.

"Я поддерживаю инициативу главы нашего государства Дмитрия Медведева об увеличении срока полномочий главы государства. Шесть лет - абсолютно неоптимальный срок, если меня спросить,- заявил вчера, 12 ноября,  на встрече с журналистами в Грозном президент Чечни. - Президент должен управлять страной столько, на сколько хватит сил, но только в том случае, если его деятельность идет на пользу народу и стране в целом".

В качестве примера Кадыров привел Казахстан и Туркменистан. Он также дал понять, кого лично ему хотелось бы видеть в должности бессменного главы российского государства. "Почему можно, например, в Казахстане, Туркменистане и иных государствах президентам находиться во главе государства столько времени, сколько это в интересах этих стран. И почему в России нельзя?", - задавался вопросом Кадыров.

Предложив снять все ограничения по срокам для главы государства, чеченский президент вспомнил о бывшем президенте России Владимире Путине. "Он (Путин), собрал Россию. Страна была разрушена, разграблена, разворована, а он сделал ее сильным государством. И если бы Конституция России позволяла, то такой руководитель должен был бы возглавлять страну 15-20 лет. Он сильный и здоровый, любит спорт, очень энергичный и сильный духом человек. Именно таким людям нужно было дать возможность трудиться во благо государства, не ограничивая их какими-то сроками", - считает он.

Об отношении Рамзана Кадырова к действующему главе российского правительства можно судить хотя бы по тому, что по инициативе чеченского президента центральная улица города Грозного - проспект Победы, несколько недель назад была переименована в проспект имени Владимира Путина. Кадыров и раньше постоянно подчеркивал свою безусловную преданность и лояльность бывшему российскому президенту, говоря, что он является "членом команды Путина" и называя последнего "национальным лидером страны".
 
"Рамзан Кадыров обязан всем именно Путину. Именно с ним связаны его головокружительная карьера, благосостояние и то положение, которым теперь обладает Кадыров. Рамзан Кадыров, как впрочем, и все более-менее знакомые с ситуацией в кремлевских верхах люди, прекрасно понимает, что Дмитрий Медведев, в принципе является всего лишь техническим президентом. А вся власть в Кремле принадлежала и принадлежит Владимиру Путину. Кадыров будет править в Чечне как минимум столько же, сколько будет править в Москве Путин, - считает один из чеченских политологов. - Это аксиома, это все понимают. Именно поэтому он постоянно выступает со всевозможными инициативами и комментариями, которые должны продемонстрировать его полную лояльность Путину. Лично Путину, а не Кремлю, не Москве или России, это тоже надо отличать".

Напомним, 5 октября стало известно о том, что президент Чечни своим указом переименовал расположенный в центре города Грозного проспект Победы, в проспект имени Владимира Путина. Часть населения республики восприняла этот шаг, как очередное оскорбление со стороны властей, нанесенное народу.

Автор: Александр Иванов, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 октября 2017, 09:20

21 октября 2017, 08:29

21 октября 2017, 06:58

  • В Нагорном Карабахе в память Левона Айрапетяна проходят траурные мероприятия

    В Степанакерте студенты провели траурное шествие в память мецената Левона Айрапетяна. Сегодня в селе Ванк, где родился Левон Айрапетян запланирован траурный митинг, а в монастыре Гандзасар в память Айрапетяна пройдет панихида, передает корреспондент «Кавказского узла». В Нагорном Карабахе Арапетяном реализовано много проектов и благотворительных программ, однако несколько программ было приостановлено после ареста предпринимателя.

21 октября 2017, 05:50

21 октября 2017, 04:52

  • Бывшая директор сочинского нацпарка не согласилась со своей дисквалификацией

    Суд в Сочи вынес решение, которым запретил занимать руководящие должности бывшему исполняющему обязанности директора Сочинского нацпарка Дарье Филипповой сроком на один год. Поводом стало решение об увольнении сотрудника нацпарка, которое, как установила трудинспекция, было принято с нарушениями норм трудового законодательства. Дарья Филиппова обжаловала решение суда.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей