13 ноября 2008, 16:57

Российская военная база в Чечне стала частью Грозного

Парламент Чеченской Республики принял закон, в соответствии с которым часть территорий, ранее входивших в Грозненский (сельский) район теперь стала частью города Грозного. Под юрисдикцию чеченской столицы попала и главная военная база федеральных сил в Чечне - Ханкала.

"В соответствии с принятым парламентом республики законом в состав города Грозного включены населенные пункты Старая Сунжа и Алхан-Чурт, которые входили в Грозненский район республики. Также к городу отошла территория, на которой теперь располагается военная база Ханкала", - сообщили в администрации города Грозного.

"Необходимость расширения городской черты Грозного и передача под юрисдикцию города этих территорий связана с тем, что расширение города идет в южном направлении, за счет микрорайонов, а они уже вплотную приблизились к границе Грозненского района. А вести строительство за пределами Грозного, городские власти уже не могли", - говорят в мэрии чеченской столицы.

Военная база Ханкала, являющаяся крупнейшей в Чечне, расположена в нескольких километрах от города Грозного и фактически примыкает к поселку Мичурина Октябрьского района чеченской столицы. Кроме того, селение Старая Сунжа теперь окружено двумя микрорайонами Грозного. Именно эти обстоятельства, по словам чиновников, и являются главной причиной передачи вышеуказанных территорий под юрисдикцию чеченской столицы.

Отметим, что с начала весны администрацией столицы Чечни развернута кампания по ликвидации незаконных построек, которые не соответствуют генеральному плану застройки Грозного.

Ранее "Кавказский узел" также  рассказывал о доме Рахима Сулейманова по улице Могилевской, 54 в столице Чечни Грозном, который был снесен до основания в апреле прошлого года. С тех пор Рахим неустанно обивает пороги прокуратуры и суда республики. Вниманию пользователей интернета был представлен видеоматериал о незаконном сносе дома жителя Грозного.

Автор: Муслим Ибрагимов, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

21 января 2017, 21:07

  • Пользователи Facebook организовали флешмоб в поддержку блогера Лапшина

    В армянском сегменте социальной сети Facebook проходит флешмоб в поддержку задержанного блогера Александра Лапшина, которого Белоруссия намерена выдать Азербайджану. Участники акции заявляют на своих страницах, что отказываются от приобретения продукции белорусских производителей.

21 января 2017, 19:59

  • Женщины провели в Тбилиси марш против Трампа

    Несколько десятков человек в Тбилиси присоединились сегодня к международной акции "Марш женщин на Вашингтон", выразив протест против вульгарных и сексистских, по их мнению, высказываний Дональда Трампа. Участницы марша прошли с транспарантами по центральному проспекту Тбилиси до здания парламента Грузии.

21 января 2017, 18:59

21 января 2017, 18:10

  • 1 "Дети войны" и коммунисты в Сочи отметили день смерти Ленина

    Члены КПРФ, сторонники коммунистов и активисты общественной организации "Дети войны" сегодня возложили цветы к памятнику Ленину на Курортном проспекте в Сочи. Участники акции обратили внимание на социальные сложности, с которыми им приходится сталкиваться, и пожаловались на размер пенсий.

21 января 2017, 17:10

  • Политологи прогнозируют активное соперничество между ЕНД и "Европейской Грузией"

    Назначение лидеров "Единого национального движения" на прошедшем в Тбилиси съезде не играет принципиальной роли для перспектив партии, считают опрошенные "Кавказским узлом" политологи Заал Анджапаридзе и Гела Васадзе. По их мнению, судьба ЕНД и отколовшейся от нее "Европейской Грузии" зависит от дальнейших конкретных инициатив, которые предложат обе стороны

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии