13 ноября 2008, 16:57

Российская военная база в Чечне стала частью Грозного

Парламент Чеченской Республики принял закон, в соответствии с которым часть территорий, ранее входивших в Грозненский (сельский) район теперь стала частью города Грозного. Под юрисдикцию чеченской столицы попала и главная военная база федеральных сил в Чечне - Ханкала.

"В соответствии с принятым парламентом республики законом в состав города Грозного включены населенные пункты Старая Сунжа и Алхан-Чурт, которые входили в Грозненский район республики. Также к городу отошла территория, на которой теперь располагается военная база Ханкала", - сообщили в администрации города Грозного.

"Необходимость расширения городской черты Грозного и передача под юрисдикцию города этих территорий связана с тем, что расширение города идет в южном направлении, за счет микрорайонов, а они уже вплотную приблизились к границе Грозненского района. А вести строительство за пределами Грозного, городские власти уже не могли", - говорят в мэрии чеченской столицы.

Военная база Ханкала, являющаяся крупнейшей в Чечне, расположена в нескольких километрах от города Грозного и фактически примыкает к поселку Мичурина Октябрьского района чеченской столицы. Кроме того, селение Старая Сунжа теперь окружено двумя микрорайонами Грозного. Именно эти обстоятельства, по словам чиновников, и являются главной причиной передачи вышеуказанных территорий под юрисдикцию чеченской столицы.

Отметим, что с начала весны администрацией столицы Чечни развернута кампания по ликвидации незаконных построек, которые не соответствуют генеральному плану застройки Грозного.

Ранее "Кавказский узел" также  рассказывал о доме Рахима Сулейманова по улице Могилевской, 54 в столице Чечни Грозном, который был снесен до основания в апреле прошлого года. С тех пор Рахим неустанно обивает пороги прокуратуры и суда республики. Вниманию пользователей интернета был представлен видеоматериал о незаконном сносе дома жителя Грозного.

Автор: Муслим Ибрагимов, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 18:01

26 мая 2017, 17:57

26 мая 2017, 17:42

  • Президент ПА НАТО назвал приоритетом безопасность Грузии

    Ситуация в регионе находится в центре внимания НАТО и Грузия играет важную роль не только в обеспечение региональной, но и глобальной безопасности, заявил президент Парламентской ассамблеи НАТО Паоло Алли, отметив, что Грузия будет принята в альянс.

26 мая 2017, 17:20

26 мая 2017, 16:49

Архив новостей