13 ноября 2008, 16:28

В Калмыкии бурно обсуждают ДТП с участием Илюмжинова

Известие об аварии на Рублевском шоссе в Москве, в которую попала машина президента Калмыкии Кирсана Илюмжинова, жители республики восприняли неоднозначно.

Корреспондент "Кавказского узла" передает, что многие жители республики, с кем ему удалось пообщаться, не выражали особого огорчения по поводу этого ДТП. Люди говорили либо об испорченной карме, либо выражали надежду на скорую отставку Илюмжинова.

Есть в республике также версия, согласно которой, Илюмжинов сам устроил себе ДТП, чтобы не ехать в Германию на шахматную олимпиаду, так как не обеспечил ее финансированием. И хотя это выглядит экстравагантно, но в Калмыкии привыкли к экстравагантности своего президента.

Тем временем в Элисте говорят о том, что Дом правительства, парламент и Администрация главы республики не отапливается вот уже почти месяц в связи с неуплатой за коммунальные услуги.

А кабинет Илюмжинова уже более двух месяцев находится на ремонте и окончанию работ не видно конца, так как рабочие уже не первый раз прекращали работу из-за отсутствия зарплаты.

"Возможно в ФИДЕ и в Кремле Илюмжинова все еще считают фигурой достойной уважения, но для большинства жителей Калмыкии он давно стал посмешищем. Большая часть жителей республики с огромной радостью воспримут отставку надоевшего всем главы РК", - заявил редактор газеты "Советская Калмыкия сегодня" Валерий Бадмаев.

Президент Калмыкии, между тем, выписан из больницы, куда был госпитализирован для обследования после аварии.

Напомним, что Mercedes, пассажиром которого был Илюмжинов, столкнулся с автомобилем Ford, которым управляла жительница Подмосковья, 12 ноября около 11.30 на пересечении Рублевского и Подушкинского шоссе.

От серьёзных травм главу Калмыкии спасли подушки безопасности, но Илюмжинов, находившийся на переднем пассажирском сидении, не был пристегнут ремнем безопасности, в результате чего он и получил травму головы, ударившись о лобовое стекло.

21-летняя девушка, водитель автомобиля Ford, столкнувшегося со служебной машиной Илюмжинова, отказалась от госпитализации и находится дома. Она рассказала, что в результате аварии она получила травму правой руки, однако решила отказаться от госпитализации. По ее словам, она выезжала на Рублевское шоссе на разрешающий сигнал светофора, при этом инспектор ДПС, находившийся на перекрестке, не подавал никаких знаков участникам движения.

Автор: Виталий Шуленин, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

28 июля 2017, 22:24

28 июля 2017, 21:26

  • Суд отказался вернуть дело Панова в прокуратуру

    На заседании по делу о подготовке теракта в Ростове-на-Дону Артур Панов заявил о нестыковках в обвинительном заключении и попросил вернуть дело в прокуратуру. Суд занял сторону обвинения и отказался удовлетворить ходатайство.

28 июля 2017, 21:14

28 июля 2017, 20:56

28 июля 2017, 20:40

Архив новостей