13 ноября 2008, 15:15

В Ингушетии новым главой правительства назначен Рашид Гайсанов

Новым главой правительства Ингушетии сегодня назначен экс-министр экономики республики Рашид Гайсанов. Кандидатура Гайсанова была внесена на утверждение в парламент президентом республики Юнус-Беком Евкуровым и депутаты ее поддержали.

"Из всех кандидатов на должность это наиболее оптимальная кандидатура", - сказал, представляя Гайсанова депутатам, Евкуров.

По его мнению, опыт Гайсанова позволит "поддерживать контакт с центром", кроме того, "он имеет большой опыт работы на месте, в Ингушетии, ему не надо дополнительно изучать ситуацию". "Я знаю, что он порядочный и честный человек", - заявил глава республики, которого цитирует ИТАР-ТАСС.

Как сообщает ГАЗЕТА.GZT.RU, Тимур Гайсанов,  еще будучи помощником министра по делам национальностей, заявлял, что  беженцы из Пригородного района Северной Осетии очень надеются, что будет отменена процедура, при которой ингуши должны спрашивать у осетин разрешения на возвращение в родные места.

"Для беженцев-ингушей до сих пор действует такая процедура, при которой разрешение на возвращение до сих пор может дать лишь глава администрации Пригородного района. И это не все: еще и соседи-осетины могут дать или не дать разрешение на то, чтобы рядом с ними поселился ингуш. Моя мать занималась оформлением таких разрешений целых три года", - сказал Тимур Гайсанов.

Кроме того, по его словам, в селах Пригородного района, где преимущественно ингуши, "условия жуткие". "Скажем, в селе Чермен до сих пор нет света, хотя деньги на ремонт электросети были выделены еще несколько лет назад. Поэтому те, кто уже вернулся в Пригородный район, требуют провести в их дома свет и газ, создать нормальные условия", - отметил Гайсанов.

Рашид Гайсанов родился 17 сентября 1972 года. В 1993 году закончил финансово-экономический факультет Ростовского института народного хозяйства, в 2003 году - Российскую академию государственной службы при президенте России. Работал в правлении Ингушского банка Сбербанка России, коммерческом банке "Эрзи". В 1999-2005 г.г. - министр экономики республики Ингушетия, в 2005-2006 - проректор ингушского Госуниверситета. С 2006 г. работал в аппарате полномочного представителя президента России в Южном федеральном округе. 2008 - заместитель директора, директор департамента инвестиционных программ и проектов. Женат, имеет четверых детей.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 сентября 2017, 13:02

  • Движение ReAl анонсировало превращение в партию

    В Азербайджане гражданское движение «Республиканская альтернатива» (ReAl) официально объявило о превращении в политическую партию. Учредительный съезд новой одноименной партии назначен на 29 октября.

25 сентября 2017, 12:04

25 сентября 2017, 11:58

25 сентября 2017, 11:05

25 сентября 2017, 10:40

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей