13 ноября 2008, 13:47

В Чечне при взрыве газа пострадали женщина и ребенок

В Шелковском районе Чечни 12 ноября взрыв бытового газа привел к разрушению частного дома. Есть пострадавшие.

Как сообщили в МЧС республики, согласно предварительным данным, взрыв произошел из-за утечки газа. Пострадавшие при взрыве 36-летняя хозяйка дома и ее двухлетняя дочь находятся в одной из больниц города Грозного с ожогами первой и  второй степени тяжести.

"Вчера в первой половине дня в станице Червленная Шелковского района из-за утечки бытового газа произошел взрыв в частном доме, расположенном по улице Кирова. В результате взрыва были разрушены стена дома и кровля, но пожара, к счастью, не произошло. Находившиеся в тот момент в доме 36-летняя Лидия Боткова и ее двухлетняя дочь Зульфия Хасуева получили тяжелые травмы и ожоги и были госпитализированы в 4-ю городскую больницу города Грозного. Непосредственной угрозы их жизни, по мнению медиков, нет", - говорят в МЧС Чечни.

Предположительно, причиной взрыва стала утечка газа. "Взрыв произошел в кухне дома, из-за чего обвалилась одна из стен. Серьезно пострадала кровля домовладения, хотя возгорания не произошло. Пока трудно сказать о размерах нанесенного взрывом ущерба", - говорит собеседник.

Как ранее сообщал "Кавказский узел", в июне 2003 года в столице Чечни в результате обрушения жилого дома, которое произошло из-за взрыва газа, погибло 11 человек.

Автор: Муслим Ибрагимов, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 мая 2018, 18:13

21 мая 2018, 17:48

21 мая 2018, 17:41

21 мая 2018, 16:07

21 мая 2018, 15:59

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей