13 ноября 2008, 13:47

В Чечне при взрыве газа пострадали женщина и ребенок

В Шелковском районе Чечни 12 ноября взрыв бытового газа привел к разрушению частного дома. Есть пострадавшие.

Как сообщили в МЧС республики, согласно предварительным данным, взрыв произошел из-за утечки газа. Пострадавшие при взрыве 36-летняя хозяйка дома и ее двухлетняя дочь находятся в одной из больниц города Грозного с ожогами первой и  второй степени тяжести.

"Вчера в первой половине дня в станице Червленная Шелковского района из-за утечки бытового газа произошел взрыв в частном доме, расположенном по улице Кирова. В результате взрыва были разрушены стена дома и кровля, но пожара, к счастью, не произошло. Находившиеся в тот момент в доме 36-летняя Лидия Боткова и ее двухлетняя дочь Зульфия Хасуева получили тяжелые травмы и ожоги и были госпитализированы в 4-ю городскую больницу города Грозного. Непосредственной угрозы их жизни, по мнению медиков, нет", - говорят в МЧС Чечни.

Предположительно, причиной взрыва стала утечка газа. "Взрыв произошел в кухне дома, из-за чего обвалилась одна из стен. Серьезно пострадала кровля домовладения, хотя возгорания не произошло. Пока трудно сказать о размерах нанесенного взрывом ущерба", - говорит собеседник.

Как ранее сообщал "Кавказский узел", в июне 2003 года в столице Чечни в результате обрушения жилого дома, которое произошло из-за взрыва газа, погибло 11 человек.

Автор: Муслим Ибрагимов, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

29 марта 2017, 07:50

29 марта 2017, 07:09

29 марта 2017, 06:10

  • ЦИК Армении отказался снять республиканцев с выборов

    Центризбирком Армении не усмотрел в записях телефонных разговоров с директорами школ и детских садов, согласно которым они предоставляли республиканцам списки избирателей, признаков нарушений, необходимых для снятия РПА с выборов.

29 марта 2017, 05:11

  • Федору Дьякову в Сочи предъявлено обвинение в самоуправстве

    После того, как многодетная семья Дьяковых вновь заняла квартиру в маневренном фонде в Сочи, откуда была выселена по решению суда, на отца троих детей Федора Дьякова участковый составил протокол о самоуправстве и передал его в суд. Семье некуда идти, а дети, один из которых инвалид, не могут остаться на улице, заявляют Федор и Татьяна Дьяковы.

29 марта 2017, 04:12

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии