13 ноября 2008, 10:54

Магомед Хазбиев собирается обжаловать действия МВД Ингушетии в суде

Оппозиционер к власти бывшего президента Ингушетии Мурата Зязикова Магомед Хазбиев обратился с жалобой на действия МВД Ингушетии в республиканскую прокуратуру.

"На сайте МВД Ингушетии выложена информация о том, что я якобы был судим в республике Адыгея за оборот наркотиков. Это совершенная клевета и ложь, что я и собираюсь доказать в суде", - сказал Магомед Хазбиев корреспонденту "Кавказского узла"

Вот, что сообщается на сайте МВД Ингушетии:

"15 сентября текущего года по поручению следственных органов по Республике Ингушетия, с санкции Назрановского районного суда правоохранительными органами в домовладении № 2 по ул. Цороева г. Назрань были проведены обысковые мероприятия. Поводом для их проведения послужили несколько обстоятельств.

Так, проживающий в указанном домовладении Хазбиев Магомед Хамзатович был ранее судим Майкопским городским судом по части 2 статьи 228 УК РФ (незаконный оборот наркотиков) к трем годам лишения свободы условно".

"Кавказский узел" ранее сообщал, что представители правоохранительных органов Ингушетии 15 сентября проводили обыски в домах оппозиционеров Макшарипа Аушева и Магомеда Хазбиева. Однако, по словам Хазбиева, во время обысков ничего не изъято.

Хазбиев заявил, что обыск в доме Аушева являлся акцией устрашения в связи с намечаемым митингом против необъективного расследования убийства прежнего владельца интернет-портала "Ингушетия.Ru" Магомеда Евлоева.

18 октября, перед началом митинга оппозиции Ингушетии в Москве, в доме Ахмеда Котиева, который входил в оргкомитет по проведению митинга, также прошел обыск. В тот же день он был задержан силовиками. 

27 октября силовики оцепили улицу в селе Сурхахи, провели обыски и похитили троих молодых людей из тейпа Аушевых.

Жительница Плиевского муниципального округа города Назрани Райшат Гарданова сообщила корреспонденту "Кавказского узла", что 1 ноября в ее доме сотрудниками силовых структур был проведен несанкционированный обыск. Такой же обыск был также проведен у соседей Гардановых - в домах Елены Азиговой и Зины Вельхиевой.

Напомним также, что 3 ноября сотрудники неустановленных силовых структур провели обыск в домовладении члена альтернативного парламента "Народное Собрание Ингушетии" Ази Албакова. Обыск, по словам депутата, был несанкционированным.

Автор: Азамат Угурчиев, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 02:45

24 мая 2017, 01:51

24 мая 2017, 00:52

23 мая 2017, 23:53

23 мая 2017, 23:51

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей