13 ноября 2008, 09:52

В Дагестане поиски убийц главы Чародинского района результатов не дали

Поиски неизвестных, которые вечером 11 ноября  расстреляли главу Чародинского района Дагестана Муртуза Курамагомедова, пока результатов не дали, но у милиции появились свидетели убийства.

Курамагомедов был расстрелян неизвестными вчера, около 19.00, в собственной машине в Гунибском районе республики. Преступники на автомобиле "ВАЗ" перекрыли дорогу "Волге", на которой ехал чиновник, после чего вышли из машины и открыли огонь. Курамагомедов и его водитель от полученных ран скончались еще до приезда "скорой помощи".

Прокуратура возбудила уголовное дело по факту убийства  Курамагомедова по статьям за убийство и незаконное использование оружия, сообщил представитель прокуратуры Дагестана, передает РИА "Новости".

В Дагестане 10 ноября, вечером, на окраине села Герменчик также был убит депутат Бабаюртовского районного собрания Зайнулла Бакбиев. По данным правоохранительных органов, вечером 10 ноября 45-летний Шахавдин Черкесов произвел выстрел в Бакбиева, и от ранения в грудь тот скончался в местной больнице. Причиной произошедшего правоохранители называют личные разногласия, сообщает ИА "Северный Кавказ".

Как сообщал ранее "Кавказский узел", громкое убийство в республике произошло 8 ноября в городе Хасавюрт. В результате нападения неизвестных лиц тогда был убит сотрудник главного управления по борьбе с организованной преступностью МВД России по Дагестану, полковник милиции Айнутдин Гелиханов.

31 октября в Каякентском районе Дагестана неизвестными лицами был застрелен директор крупного виноградарческого хозяйства "Гергинский" 54-летний Хулад Алибеков.

26 октября в Махачкале из автоматического оружия был убит начальник службы криминальной милиции ОВД по Советскому району города Гасан Керимов.

"Кавказский узел" продолжает следить за событиями в Дагестане и ведет хронику событий, связанных с террористическими актами и преступлениями в республике.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 июля 2018, 05:59

  • Киноведы рассказали о проблемах кинематографа Северного Кавказа

    Кинематограф в регионах Северного Кавказа развит мало, за исключением Кабардино-Балкарии, где есть школа Александра Сокурова, заявил посетивший кинофестиваль "Золотой абрикос" в Ереване кинокритик Кирилл Разлогов. Есть надежда, что в будущем будет учреждена программа северокавказского кино, отметил программный директор кинофестиваля Микаел Стамболцян. Для современного кинематографа характерна проблема качества сценариев, считает киновед Анета Ерзнкян.

16 июля 2018, 05:06

  • Карабахский конфликт не попал в повестку встречи Трампа с Путиным

    На встрече Путина и Трампа в Хельсинки может быть затронута тема Южного Кавказа и, в частности, карабахского конфликта, но принятия конкретных решений ждать не стоит, считают азербайджанские политологи. Путину и Трампу многое предстоит обсудить, и до Южного Кавказа может просто не дойти очередь, заявили армянские политологи.

16 июля 2018, 04:07

16 июля 2018, 03:08

16 июля 2018, 01:53

  • Жители Сочи выступили против строительства торгового центра

    Более 30 жильцов дома №88 по улице Донской в Сочи провели сход против строительства торгового центра на территории зеленой зоны возле их дома. По их словам, это нарушает их право на благоприятную окружающую среду. Застройщик сообщила, что заключила договор аренды еще в 2011 году, но из-за олимпиады не могла начать строительство. За эти годы она потратила на аренду участка семь миллионов рублей, и если власти города вернут ей эти деньги, она откажется от строительства.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей