12 ноября 2008, 23:15

Глава Калмыкии выписан из больницы после ДТП в Москве

Президент Калмыкии Кирсан Илюмжинов, попавший сегодня в ДТП в Москве, выписан из больницы, куда был госпитализирован для обследования после аварии.

Напомним, что Mercedes, пассажиром которого был Илюмжинов, столкнулся с автомобилем Ford, которым управляла жительница Подмосковья, сегодня около 11.30 на пересечении Рублевского и Подушкинского шоссе.

"Обследование закончено, все в порядке", - сказал РИА Новости пресс-секретарь главы республики Буянча Галзанов, отметив, что пока Илюмжинов находится в Москве.

От серьёзных травм главу Калмыкии спасли подушки безопасности, сообщает агентство Regnum. Илюмжинов, находившийся на переднем пассажирском сидении, не был пристегнут ремнем безопасности, в результате чего он и получил травму головы, ударившись о лобовое стекло.

21-летняя девушка, водитель автомобиля Ford, столкнувшегося со служебной машиной Илюмжинова, отказалась от госпитализации и находится дома. Об этом "Интерфаксу" сообщила сама участница ДТП. Она рассказала, что в результате аварии она получила травму правой руки, однако решила отказаться от госпитализации.

Жительница подмосковного Одинцово изложила свою версию событий. По ее словам, она выезжала на Рублевское шоссе на разрешающий сигнал светофора, при этом инспектор ДПС, находившийся на перекрестке, не подавал никаких знаков участникам движения.

Информация об обстоятельствах происшествия противоречива. Согласно первоначальным сообщениям, автомобиль Илюмжинова двигался по шоссе без сопровождения и мигалок, и столкновение произошло после того, как он отказался уступить дорогу Ford. Однако, как рассказали "Газете.Ru" в Аналитическом Центре "Яндекс. Пробки", в это время движение на перекрестке было перекрыто на 30 минут. Значит, девушка не увидела сигналов регулировщика и выскочила на перекресток прямо наперерез автомобилю президента Калмыкии.

Мать девушки возмущена тем, что гаишники и врачи больше внимания уделили здоровью Илюмжинова, чем состоянию ее дочери. "Я сейчас хочу получить ответ на вопрос: почему для президента вызвали скорую и оказали первую помощь, а для моей дочки ничего подобного не сделали", – говорит мама Люды Зимненко.

Также она не понимает, почему инспекторы отнеслись к Людмиле как к виновнице аварии. "Почему инспекторы не заставили дуть в трубку ни водителя президента, ни его самого? Меня сейчас меньше всего волнуют железки – гораздо важнее для меня здоровье дочери, но все же, только за то, что президент врезался в мою дочку, он должен озолотить мой порог и возместить убытки", - говорит женщина.

Судя по фотографиям, распространенным в интернете, оба автомобиля сильно повреждены. Удар пришелся на левый бок Ford, прямо в водительскую дверь и крыло. Колесо вывернуто, а вся боковина расцарапана. В машине сработали передние подушки безопасности. Черный лимузин Mercedes, со снятыми номерами и мигалками, вылетел на обочину. Его разбитая передняя часть упирается в кусты.

Ранее источник в правоохранительных органах сообщил, что виновного в этом ДТП, определит дознание. По его словам, "ситуация неоднозначна".

"С одной стороны, служебный "Мерседес" Илюмжинова пересекал перекресток Рублевского и Подушкинского шоссе на красный, запрещающий сигнал светофора. Однако при этом у автомобиля президента Калмыкии были включены звуковые и световые специальные сигналы, дающие ему право приоритетного проезда", - рассказал сотрудник МВД.

Напомним, как ранее сообщал "Кавказский узел", 17 ноября 2005 года в Подмосковье тогдашний премьер-министр Чечни Сергей Абрамов также попал в автомобильную аварию. Автомашина, в которой он находился, столкнулась с грузовиком "Камаз". В результате ДТП Абрамов получил многочисленные травмы, разрыв почки и переломы ребер.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

21 января 2017, 13:51

21 января 2017, 13:02

21 января 2017, 13:02

21 января 2017, 12:24

21 января 2017, 12:07

Архив новостей
Все SMS-новости