12 ноября 2008, 22:01

Депутаты Ставропольской краевой думы избрали нового спикера

Сегодня на внеочередном заседании депутаты Государственной Думы Ставропольского края 4-го созыва избрали нового спикера краевого парламента. Им стал 60-ти летний представитель думской фракции "Единая Россия" Виталий Коваленко.

Как сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в думе, Коваленко был избран закрытым голосованием 43-мя из 44-х присутствовавших на внеочередном заседании парламента депутатами.

Как сообщили в пресс-службе губернатора Ставропольского края, в повестку сегодняшнего заседания думы также вошел вопрос о сложении полномочий председателя краевого парламента Дмитрия Еделева. Как сообщили в думе, Еделев добровольно досрочно сложил с себя полномочия Председателя думы.

Во внеочередном, 23-м заседании Государственной Думы Ставропольского края принял участие губернатор Валерий Гаевский.

Депутаты поддержали заявление Дмитрия Еделева о добровольном сложении полномочий. В этой связи слово для выступления взял губернатор края. Валерий Гаевский вручил Дмитрию Еделеву благодарственное письмо, отметив его вклад в преодоление разногласий между законодательной и исполнительной властью на Ставрополье, поворот к сближению их позиций, а также заслуги в развитии законодательной базы региона.

"На пост спикера Госдумы края был избран Виталий Коваленко, до нынешнего дня работавший в должности первого заместителя председателя краевого парламента. Его поздравил губернатор Валерий Гаевский", - сообщили в пресс-службе губернатора.

Как сообщили в органах государственной власти края, Еделев, возможно, "пойдет на повышение": рассматривается вопрос о его работе в Совете Федерации Федерального Собрания РФ от Ставропольского края.

Следующее, очередное заседание думы, состоится 27 ноября. На нем будут рассмотрены текущие рабочие вопросы.

Как сообщал ранее "Кавказский узел", Дмитрий Еделев был избран председателем Ставропольской краевой Думы 11 апреля текущего года на 14-м внеочередном заседании Госдумы. Его кандидатура была утверждена Высшим Советом Всероссийской политической партии "Единая Россия" и получила поддержку всех пяти депутатских фракций Думы края.

Тогда же депутаты приняли отставку освобожденного от обязанностей и на тот момент арестованного Андрея Уткина, до этого бывшего председателем краевого парламента.

7 июня Уткин был приговорен к двум годам лишения свободы условно с испытательным сроком в 1 год по статье 286 УК РФ "превышение должностных полномочий". Будучи до этого вице-мэром города Ставрополя он причинил ущерб городу Ставрополю в размере 1 млн. рублей.

Автор: Елена Костенко, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 июля 2017, 05:30

24 июля 2017, 04:31

24 июля 2017, 03:32

24 июля 2017, 02:33

24 июля 2017, 01:34

Архив новостей