12 ноября 2008, 22:01

Депутаты Ставропольской краевой думы избрали нового спикера

Сегодня на внеочередном заседании депутаты Государственной Думы Ставропольского края 4-го созыва избрали нового спикера краевого парламента. Им стал 60-ти летний представитель думской фракции "Единая Россия" Виталий Коваленко.

Как сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в думе, Коваленко был избран закрытым голосованием 43-мя из 44-х присутствовавших на внеочередном заседании парламента депутатами.

Как сообщили в пресс-службе губернатора Ставропольского края, в повестку сегодняшнего заседания думы также вошел вопрос о сложении полномочий председателя краевого парламента Дмитрия Еделева. Как сообщили в думе, Еделев добровольно досрочно сложил с себя полномочия Председателя думы.

Во внеочередном, 23-м заседании Государственной Думы Ставропольского края принял участие губернатор Валерий Гаевский.

Депутаты поддержали заявление Дмитрия Еделева о добровольном сложении полномочий. В этой связи слово для выступления взял губернатор края. Валерий Гаевский вручил Дмитрию Еделеву благодарственное письмо, отметив его вклад в преодоление разногласий между законодательной и исполнительной властью на Ставрополье, поворот к сближению их позиций, а также заслуги в развитии законодательной базы региона.

"На пост спикера Госдумы края был избран Виталий Коваленко, до нынешнего дня работавший в должности первого заместителя председателя краевого парламента. Его поздравил губернатор Валерий Гаевский", - сообщили в пресс-службе губернатора.

Как сообщили в органах государственной власти края, Еделев, возможно, "пойдет на повышение": рассматривается вопрос о его работе в Совете Федерации Федерального Собрания РФ от Ставропольского края.

Следующее, очередное заседание думы, состоится 27 ноября. На нем будут рассмотрены текущие рабочие вопросы.

Как сообщал ранее "Кавказский узел", Дмитрий Еделев был избран председателем Ставропольской краевой Думы 11 апреля текущего года на 14-м внеочередном заседании Госдумы. Его кандидатура была утверждена Высшим Советом Всероссийской политической партии "Единая Россия" и получила поддержку всех пяти депутатских фракций Думы края.

Тогда же депутаты приняли отставку освобожденного от обязанностей и на тот момент арестованного Андрея Уткина, до этого бывшего председателем краевого парламента.

7 июня Уткин был приговорен к двум годам лишения свободы условно с испытательным сроком в 1 год по статье 286 УК РФ "превышение должностных полномочий". Будучи до этого вице-мэром города Ставрополя он причинил ущерб городу Ставрополю в размере 1 млн. рублей.

Автор: Елена Костенко, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 04:59

24 марта 2017, 04:25

  • Суд в Сочи решил вернуть ветерану Геннадию Куку списанные по ошибке деньги со счета

    23 марта мировая судья судебного участка № 92 Катерина Калустова вызвала к себе в кабинет 90-летнего ветерана войны Геннадия Кук и объявила, что деньги в сумме 43 891 рубль, ранее взысканные с его счета в Сбербанке в пользу ООО «Сочиводоканал», будут возвращены на его счет в течение недели. Сам ветеран напомнил, что с его счета пропало около 100 тысяч рублей, и судьбу остальных денег так никто и не выяснил.

24 марта 2017, 04:16

24 марта 2017, 03:25

24 марта 2017, 03:02

  • Обвиняемый в подготовке теракта в Ростове-на-Дону Артур Панов возобновил голодовку

    На проходящем в Северо-Кавказском окружном военном суде процессе по делу о подготовке теракта в Ростове-на-Дону Артур Панов объявил, что возобновляет голодовку, ранее прерванную 18 февраля. При этом подсудимый потребовал своей экстрадиции на Украину. В ходе заседания Панов заявил об искажениях в документах, которые легли в основу обвинения второго подсудимого по данном уделу - Максима Смышляева, передает корреспондент "Кавказского узла".

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости