12 ноября 2008, 20:18

В Кабардино-Балкарии президентом освобожден от должности министр культуры

Сегодня  президент Кабардино-Балкарии подписал указ об освобождении от должности министра культуры Заура Тутова и назначении его заместителем постоянного представителя  Кабардино-Балкарии при Президенте РФ.

Тутов занимал должность министра культуры и информационных коммуникаций КБР с 2005  года.

Комментируя отставку Тутова,  один из местных  аналитиков  сказал, что это надо было сделать раньше.

"Тутов в своей деятельности упор делал на  гастролеров и совершенно ничего не делал для развития национальной культуры. Основная масса творческой интеллигенции была крайне разочарована  его деятельностью", - отметил аналитик.

Руководитель молодежной организации "Черкесский Конгресс" Руслан Кешев сказал, что назначение Тутова на должность министра культуры было воспринято им с большой надеждой. "Но потом мы были очень разочарованы", - говорит он.

"Для развития национальной культуры за эти годы ничего не было сделано. Министерство культуры во всем проявляло полную  беспомощность. Оно не поддерживало даже такие мероприятия, как народные праздники", - сказал Кешев.

Наиболее заметной вехой в деятельности Тутова на посту министра культуры были праздничные мероприятия в честь 450-летия присоединения Кабардино-Балкарии  к России, состоявшиеся в 2007 году. Праздничные мероприятия получились яркими и запоминающимися.

Однако местные артисты и исполнители остались недовольными тем, как были организованы концерты. Связано это с тем, что основной упор в концертных программах был сделан на приглашенных артистов, в основном представителей шоу-бизнеса - Димы Билана, Кати Лель и др.

Так, народная  артистка России Наталья Гасташева, выступая на форуме  общественных организаций Кабардино-Балкарии, прошедшем вскоре после торжеств, высказала упреки по поводу того, что во время прошедших в сентябре-октябре торжеств по случаю 450-летия присоединения Кабардино-Балкарии к России творческие коллективы республики были мало задействованы. Предпочтение отдавалось артистам, приглашенным со стороны. "Была явная недооценка концертных сил республики в проведении концертных мероприятий", - сказала она.

Автор: Луиза Оразаева, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 12:20

  • Банкетный зал закрыт в Махачкале

    Суд по требованию прокуратуры решил приостановить работу махачкалинского банкетного зала, в котором, как заявило надзорное ведомство, не соблюдены правила пожарной безопасности.

23 марта 2017, 12:02

23 марта 2017, 11:45

23 марта 2017, 10:51

23 марта 2017, 10:35

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости