12 ноября 2008, 17:06

Жизнь президента Калмыкии Илюмжинова после ДТП вне опасности

Пресс-секретарь главы Калмыкии Кирсана Илюмжинова Буянча Галзанов подтвердил факт ДТП с участием автомобиля Илюмжинова и сообщил, что жизни Илюмжинова ничто не угрожает.

Сегодня около 11.30 на пересечении Рублевского и Подушкинского шоссе, Mercedes, пассажиром которого был Илюмжинов, столкнулся с автомобилем Ford, которым управляла жительница Подмосковья. Президент Калмыкии был госпитализирован.

Галзанов отметил, что, по данным медиков, ничто не представляет угрозы для жизни Илюмжинова, и каких-либо серьезных последствий для него это ДТП иметь не будет.

Отвечая на вопрос о состоянии девушки, Галзанов сказал: "Насколько я знаю, все нормально", передает РИА "Новости".

Илюмжинов, находившийся на переднем пассажирском сидении, не был пристегнут ремнем безопасности, в результате чего он и получил травму головы, ударившись о лобовое стекло.

Виновного в этом ДТП, как сообщил источник в правоохранительных органах,  определит дознание. По его словам, "ситуация неоднозначна".

"С одной стороны, служебный "Мерседес" К.Илюмжинова пересекал перекресток Рублевского и Подушкинского шоссе на красный, запрещающий сигнал светофора. Однако при этом у автомобиля президента Калмыкии были включены звуковые и световые специальные сигналы, дающие ему право приоритетного проезда", - рассказал сотрудник МВД, которого цитирует "Интерфакс".

Сайт Лайф.ру сообщал, что, по предварительным данным, глава Калмыкии получил сотрясение головного мозга, ссадины на голове и растяжение мышц шеи.

Напомним, как ранее сообщал "Кавказский узел", 17 ноября 2005 года в Подмосковье тогдашний премьер-министр Чечни Сергей Абрамов также попал в автомобильную аварию. Автомашина, в которой он находился, столкнулась с грузовиком "Камаз". В результате ДТП Абрамов получил многочисленные травмы, разрыв почки и переломы ребер.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 мая 2017, 11:20

27 мая 2017, 10:26

  • Гезяль Байрамлы арестована на три месяца

    Сабаильский районный суд Баку избрал в отношении обвиняемой в контрабанде заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы меру пресечения в виде ареста сроком на три месяца. Байрамлы отвергла обвинение и заявила, что ее преследуют из-за оппозиционной политической деятельности. Защита считает решение об аресте необоснованным.

27 мая 2017, 09:23

  • 1 Двое полицейских осуждены в Ростове-на-Дону по делу о взятке

    Начальник отделения полиции по делам несовершеннолетних Советского района УМВД Ростова-на-Дону приговорен к четырем годам колонии за получение взятки, местный участковый за посредничество во взяточничестве осужден условно, сообщили в региональной прокуратуре.

27 мая 2017, 08:23

27 мая 2017, 07:25

Архив новостей