12 ноября 2008, 17:06

Жизнь президента Калмыкии Илюмжинова после ДТП вне опасности

Пресс-секретарь главы Калмыкии Кирсана Илюмжинова Буянча Галзанов подтвердил факт ДТП с участием автомобиля Илюмжинова и сообщил, что жизни Илюмжинова ничто не угрожает.

Сегодня около 11.30 на пересечении Рублевского и Подушкинского шоссе, Mercedes, пассажиром которого был Илюмжинов, столкнулся с автомобилем Ford, которым управляла жительница Подмосковья. Президент Калмыкии был госпитализирован.

Галзанов отметил, что, по данным медиков, ничто не представляет угрозы для жизни Илюмжинова, и каких-либо серьезных последствий для него это ДТП иметь не будет.

Отвечая на вопрос о состоянии девушки, Галзанов сказал: "Насколько я знаю, все нормально", передает РИА "Новости".

Илюмжинов, находившийся на переднем пассажирском сидении, не был пристегнут ремнем безопасности, в результате чего он и получил травму головы, ударившись о лобовое стекло.

Виновного в этом ДТП, как сообщил источник в правоохранительных органах,  определит дознание. По его словам, "ситуация неоднозначна".

"С одной стороны, служебный "Мерседес" К.Илюмжинова пересекал перекресток Рублевского и Подушкинского шоссе на красный, запрещающий сигнал светофора. Однако при этом у автомобиля президента Калмыкии были включены звуковые и световые специальные сигналы, дающие ему право приоритетного проезда", - рассказал сотрудник МВД, которого цитирует "Интерфакс".

Сайт Лайф.ру сообщал, что, по предварительным данным, глава Калмыкии получил сотрясение головного мозга, ссадины на голове и растяжение мышц шеи.

Напомним, как ранее сообщал "Кавказский узел", 17 ноября 2005 года в Подмосковье тогдашний премьер-министр Чечни Сергей Абрамов также попал в автомобильную аварию. Автомашина, в которой он находился, столкнулась с грузовиком "Камаз". В результате ДТП Абрамов получил многочисленные травмы, разрыв почки и переломы ребер.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 июля 2017, 20:22

26 июля 2017, 20:08

26 июля 2017, 20:06

26 июля 2017, 20:03

26 июля 2017, 19:41

  • Парламент Абхазии предложил поправки к соглашению об ИКЦ с Россией

    В ратифицированное сегодня парламентом Абхазии соглашение о совместном российско-абхазском информационно-координационном центре правоохранительных органов предложено внести ряд дополнений в целях "соблюдения паритета", сообщил сопредседатель Блока оппозиционных сил Аслан Бжания. Противники создания ИКЦ призывали устроить у здания парламента Абхазии акцию протеста, но она не состоялась.

Архив новостей