12 ноября 2008, 17:06

Жизнь президента Калмыкии Илюмжинова после ДТП вне опасности

Пресс-секретарь главы Калмыкии Кирсана Илюмжинова Буянча Галзанов подтвердил факт ДТП с участием автомобиля Илюмжинова и сообщил, что жизни Илюмжинова ничто не угрожает.

Сегодня около 11.30 на пересечении Рублевского и Подушкинского шоссе, Mercedes, пассажиром которого был Илюмжинов, столкнулся с автомобилем Ford, которым управляла жительница Подмосковья. Президент Калмыкии был госпитализирован.

Галзанов отметил, что, по данным медиков, ничто не представляет угрозы для жизни Илюмжинова, и каких-либо серьезных последствий для него это ДТП иметь не будет.

Отвечая на вопрос о состоянии девушки, Галзанов сказал: "Насколько я знаю, все нормально", передает РИА "Новости".

Илюмжинов, находившийся на переднем пассажирском сидении, не был пристегнут ремнем безопасности, в результате чего он и получил травму головы, ударившись о лобовое стекло.

Виновного в этом ДТП, как сообщил источник в правоохранительных органах,  определит дознание. По его словам, "ситуация неоднозначна".

"С одной стороны, служебный "Мерседес" К.Илюмжинова пересекал перекресток Рублевского и Подушкинского шоссе на красный, запрещающий сигнал светофора. Однако при этом у автомобиля президента Калмыкии были включены звуковые и световые специальные сигналы, дающие ему право приоритетного проезда", - рассказал сотрудник МВД, которого цитирует "Интерфакс".

Сайт Лайф.ру сообщал, что, по предварительным данным, глава Калмыкии получил сотрясение головного мозга, ссадины на голове и растяжение мышц шеи.

Напомним, как ранее сообщал "Кавказский узел", 17 ноября 2005 года в Подмосковье тогдашний премьер-министр Чечни Сергей Абрамов также попал в автомобильную аварию. Автомашина, в которой он находился, столкнулась с грузовиком "Камаз". В результате ДТП Абрамов получил многочисленные травмы, разрыв почки и переломы ребер.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 сентября 2018, 19:02

  • Главой Тимашевского района избран Андрей Палий

    Депутаты райсовета сегодня проголосовали за кандидатуру Андрея Палия, который возглавил Тимашевский район Краснодарского края после отставки Алексея Житлова, состоявшейся вскоре после протестных акций местных жителей.

21 сентября 2018, 18:53

21 сентября 2018, 18:07

21 сентября 2018, 17:45

21 сентября 2018, 17:20

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей