12 ноября 2008, 05:52

Управление МЧС по Карачаево-Черкесии опровергает информацию о возможном землетрясении

В опубликованном МЧС России прогнозе на 10-17 ноября сказано, что существует высокая вероятность возникновения сейсмического события. Однако Управление МЧС по Карачаево-Черкесии эту информацию не подтверждает.

Так, согласно сообщению МЧС России, землетрясение с магнитудой более 6 баллов прогнозируется в северо-западной части Северного Кавказа (в восточных районах Краснодарского края, в Карачаево-Черкесской Республике и прилегающих районах Ставропольского края). Однако в пресс-службе главного управления МЧС по Карачаево-Черкесии эту информацию не подтвердили.

"У нас нет совершенно никакой информации по этому поводу. В таких случаях мы получаем оперативные прогнозы из Ростова, и сразу же принимаем все необходимые меры, но никаких прогнозов на сегодняшний день не поступало", - рассказал пресс-секретарь главного управления МЧС  по Карачаево-Черкесии Андрей Юрченко.

Юрченко так же добавил, что жители напуганы и уже несколько человек обращались к сотрудникам МЧС по телефону с вопросом о возможном землетрясении.

Напомним, что 11 октября в Карачаево-Черкесии было землетрясение силой 2-3 балла. В МЧС по Карачаево-Черкесии о землетрясении знали, но "немного ошиблись с эпицентром". В Карачаево-Черкесии не было ни жертв, ни разрушений.

Кроме того, несколько дней спустя, 14 октября, в Черкесске появились слухи о возможном новом землетрясении, однако официальных подтверждений этой информации не было, как не было зафиксировано и новых подземных толчков.

Автор: Бэлла Ксалова, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 июня 2018, 22:57

  • Кадыров вступил с Госдепом в полемику по делу Титиева

    Госдеп США потребовал сегодня освободить главу грозненского "Мемориала" Оюба Титиева, назвав выдвинутые против него обвинения необоснованными. Доказанность обвинений должен оценивать суд, ответил на это глава Чечни, усомнившийся в авторитете Титиева как правозащитника.

22 июня 2018, 22:47

  • "Анжи" вернулся в премьер-лигу после ареста бывшего директора клуба

    Российская футбольная премьер-лига утвердила сегодня участие махачкалинского клуба "Анжи" в сезоне 2018/2019 года. Адвокат бывшего директора клуба Ильдара Исаева, обвиненного в мошенничестве при покупке билетов на матчи мундиаля, заявил, что его подзащитный сам стал жертвой аферы.

22 июня 2018, 22:26

22 июня 2018, 22:00

  • Политологи сочли провокацией кортеж с портретами Кадырова в Панкиси

    В конфликте, который произошел 15 июня в селе Дуиси после появления машин с портретами Ахмата Кадырова, с обеих сторон участвовали жители Панкисского ущелья, рассказали жители Грузии. По их словам, в машинах с фотографиями Кадырова находились молодые люди, часто бывающие в Чечне.

22 июня 2018, 20:52

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Персоналии

Все персоналии