12 ноября 2008, 05:52

Управление МЧС по Карачаево-Черкесии опровергает информацию о возможном землетрясении

В опубликованном МЧС России прогнозе на 10-17 ноября сказано, что существует высокая вероятность возникновения сейсмического события. Однако Управление МЧС по Карачаево-Черкесии эту информацию не подтверждает.

Так, согласно сообщению МЧС России, землетрясение с магнитудой более 6 баллов прогнозируется в северо-западной части Северного Кавказа (в восточных районах Краснодарского края, в Карачаево-Черкесской Республике и прилегающих районах Ставропольского края). Однако в пресс-службе главного управления МЧС по Карачаево-Черкесии эту информацию не подтвердили.

"У нас нет совершенно никакой информации по этому поводу. В таких случаях мы получаем оперативные прогнозы из Ростова, и сразу же принимаем все необходимые меры, но никаких прогнозов на сегодняшний день не поступало", - рассказал пресс-секретарь главного управления МЧС  по Карачаево-Черкесии Андрей Юрченко.

Юрченко так же добавил, что жители напуганы и уже несколько человек обращались к сотрудникам МЧС по телефону с вопросом о возможном землетрясении.

Напомним, что 11 октября в Карачаево-Черкесии было землетрясение силой 2-3 балла. В МЧС по Карачаево-Черкесии о землетрясении знали, но "немного ошиблись с эпицентром". В Карачаево-Черкесии не было ни жертв, ни разрушений.

Кроме того, несколько дней спустя, 14 октября, в Черкесске появились слухи о возможном новом землетрясении, однако официальных подтверждений этой информации не было, как не было зафиксировано и новых подземных толчков.

Автор: Бэлла Ксалова, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 13:12

28 марта 2017, 13:12

  • Эксперты пояснили причины преследования блогера Лапшина в Азербайджане

    Содержащийся в бакинском СИЗО блогер Александр Лапшин не жалуется на самочувствие и условия содержания, заявил его адвокат. Он полагает, что суд по делу Лапшина начнется не ранее, чем через месяц. Местные эксперты Гаджизаде и Джуварлы рассказали, чем Лапшин не угодил властям. Правозащитник Мамедли считает, что блогер в своих постах об Азербайджане вышел за рамки права на свободу выражения.

28 марта 2017, 12:53

28 марта 2017, 12:11

28 марта 2017, 12:02

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости