12 ноября 2008, 03:08

В Абхазии проходит выставка российских научных периодических изданий

Около 300 наименований научных журналов по основным отраслям науки представлено на открывшейся вчера, 11 ноября, в Сухуми выставке российских научных периодических изданий.

По словам директора Академии наук Абхазии Шоты Ариставы, "выставка призвана сыграть важную роль в обеспечении представителей научных кругов сведениями о новейших достижениях науки и техники, создать условия для всемерного ускорения научно-технического прогресса и повышения эффективности научно-исследовательской деятельности".

"Редактируемые известнейшими учеными журналы несут последнюю информацию о достижениях российской науки и востребованы исследователями различных стран и направлений. Выпуски реферативного журнала Всероссийского института научной и технической информации РАН (ВИНИТИ РАН) содержат обширную информацию о научных достижениях со всего мира. Интересны издания Института научной информации по общественным наукам (ИНИОН РАН)", - отметил Аристава.

На выставке можно найти литературу по математике и физике, химии и кибернетике, геологии и географии, механике, астрономии и биологии, философии и социологии, по правоведению и истории, по филологии и языкознанию, сельскому хозяйству, медицине и другим направлениям наук. Важное место на стендах занимают академические издания. Широко представлены журналы Академиздатцентра "Наука" РАН, а также журналы других крупнейших издательств и научных информационных центров таких, как "Медицина-Здоровье", "Фолиум", "Династия", "Бионика", "Школьная Пресса", "Первое сентября", Издательство Московского университета, "Юридическая периодика", "Перспектива", "Эдипресс-Конлига".

Как сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в Академии наук Абхазии, после окончания выставки все представленные на ней журналы будут переданы бесплатно Национальной библиотеке Абхазии.

Участвующая в проведении выставки фирма "Информнаука" предполагает в дальнейшем проводить регулярную подписку на российские научные журналы среди научных учреждений Абхазии.

Выставка завершается 14 ноября, а ее организаторами выступили  Академия наук Абхазии, Национальная библиотека им. И. Папаскир и ООО "Информнаука" (Москва).

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 сентября 2017, 19:52

  • Суд отклонил апелляцию на приговор богослову Бабаева

    Ширванский апелляционный суд оставил в силе приговор богослову Сардару Бабаеву, осужденному на три года заключения за нарушение требований ведения религиозных церемоний. Защита не согласна с решением апелляционной инстанции и намерена подать кассационную жалобу.

25 сентября 2017, 19:35

25 сентября 2017, 19:08

  • 2 Черкесские активисты указали суду на нарушение прав Гвашева

    К председателю краснодарского краевого суда обратилась общественная организация "Очаг", заявившая о нарушении конституционных прав Руслана Гвашева на защиту и попросившая отменить решение о привлечении активиста к административной ответственности.

25 сентября 2017, 18:47

25 сентября 2017, 18:20

Архив новостей