12 ноября 2008, 03:08

В Абхазии проходит выставка российских научных периодических изданий

Около 300 наименований научных журналов по основным отраслям науки представлено на открывшейся вчера, 11 ноября, в Сухуми выставке российских научных периодических изданий.

По словам директора Академии наук Абхазии Шоты Ариставы, "выставка призвана сыграть важную роль в обеспечении представителей научных кругов сведениями о новейших достижениях науки и техники, создать условия для всемерного ускорения научно-технического прогресса и повышения эффективности научно-исследовательской деятельности".

"Редактируемые известнейшими учеными журналы несут последнюю информацию о достижениях российской науки и востребованы исследователями различных стран и направлений. Выпуски реферативного журнала Всероссийского института научной и технической информации РАН (ВИНИТИ РАН) содержат обширную информацию о научных достижениях со всего мира. Интересны издания Института научной информации по общественным наукам (ИНИОН РАН)", - отметил Аристава.

На выставке можно найти литературу по математике и физике, химии и кибернетике, геологии и географии, механике, астрономии и биологии, философии и социологии, по правоведению и истории, по филологии и языкознанию, сельскому хозяйству, медицине и другим направлениям наук. Важное место на стендах занимают академические издания. Широко представлены журналы Академиздатцентра "Наука" РАН, а также журналы других крупнейших издательств и научных информационных центров таких, как "Медицина-Здоровье", "Фолиум", "Династия", "Бионика", "Школьная Пресса", "Первое сентября", Издательство Московского университета, "Юридическая периодика", "Перспектива", "Эдипресс-Конлига".

Как сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в Академии наук Абхазии, после окончания выставки все представленные на ней журналы будут переданы бесплатно Национальной библиотеке Абхазии.

Участвующая в проведении выставки фирма "Информнаука" предполагает в дальнейшем проводить регулярную подписку на российские научные журналы среди научных учреждений Абхазии.

Выставка завершается 14 ноября, а ее организаторами выступили  Академия наук Абхазии, Национальная библиотека им. И. Папаскир и ООО "Информнаука" (Москва).

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 03:16

29 марта 2017, 02:54

  • "ЭкоВахта" попросила отправить ее дело в суд Майкопа

    Советский районный суд Краснодара провел первое заседание по административному делу в отношении организации «Экологическая Вахта по Северному Кавказу», распространившей пресс-релиз без ярлыка иностранного агента. Суд согласился отложить процесс до разрешения вопроса о подсудности дела.

29 марта 2017, 02:20

  • Ирина Снытко удалена из зала суда после многочисленных вопросов свидетелю

    Суд в Сочи по делу Ирины Снытко, обвиняемой в насилии по отношению к двум полицейским, во время допроса свидетеля обвинения снял все вопросы подсудимой к нему, посчитав, что они заданы не по существу дела и мешают процессу. После этого судом было принято решение об удалении Снытко из зала суда, передает корреспондент "Кавказского узла".

29 марта 2017, 01:42

29 марта 2017, 01:37

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии