12 ноября 2008, 01:53

Спортсмены из Абхазии успешно выступили за пределами республики

Спортсмены из Абхазии заняли ряд призовых мест в соревнованиях по различным видам спорта, проходившим в России.

Юные абхазские футболисты вернулись с победой из Новороссийска, где участвовали в Международном турнире по этому виду спорта "Русский берег". Соревнования, походившие с 28 октября по 7 ноября, собрали лучших футболистов 1995 года рождения из Москвы, Краснодара, Новороссийска, Сызрани, Пятигорска, игроков "Школы бразильского футбола в России". Об этом журналистам сообщил заслуженный тренер Абхазии по футболу Заур Делба.

"Впервые после признания независимости Абхазии в играх официально участвовала и сборная страны по футболу, сформированная на базе очамчирской команды "Леон", - отметил Делба.

Абхазские футболисты сыграли вничью 0:0 с краснодарской "Кубанью", обыграли "Сызрань" со счетом 2:1 и "Новороссийск" - 6:2. Со счетом 2:0 они выиграли у чемпионов Южного федерального округа России - команды  "Пятигорск".

"Наша команда вышла в финал, где 3 ноября встретилась с командой Школы бразильского футбола в России", - сказал Делба. Основное время игры завершилось со счетом 2:2. В серии пенальти со счетом 4:3 победили футболисты из Абхазии.

По словам Заура Делба, специалисты отметили хорошую технику, тактическую подготовку и скорость абхазских юниоров. По его словам, пять абхазских футболистов приглашены в Школу бразильского футбола России, еще один в юношеский состав Московского "Спартака".

Кроме того, сборная команда девушек из Абхазии заняла второе место в международном турнире по волейболу во Владикавказе. Соревнования, как сообщил тренер команды Олег Лакрба, проходили с 30 октября по 6 ноября.

"Сборная команда Абхазии по настольному теннису заняла третье место в Открытом чемпионате Южного Федерального округа в г. Славянске на Кубани", - сообщил тренер команды Беслан Карчава.

Абхазский спортсмен Осман Джугелия занял третье место в юношеском первенстве России по вольной борьбе в городе Бугуруслане Оренбургской области.  По словам председателя Госкомспорта Абхазии Рафаэля Ампара, в соревнованиях участвовали около 600 спортсменов из разных регионов России. Осман Джугелия представлял Кабардино-Балкарскую Республику. Тренерами Джугелия являются заслуженные мастера спорта Дзуга и Астамур Бения.

Отметим, что воспитанники Абхазской спортивной школы выступали и пока еще выступают на различных международных турнирах под флагами России и других государств СНГ в связи с непризнанностью независимости Абхазии.

Олимпийский Комитет Республики Абхазия (ОКРА) считает нужным создать Национальный олимпийский комитет, поскольку "будучи признанной Россией, Абхазия становится субъектом международного права". По словам генерального секретаря исполкома ОКРА Адамура Джопуа, "в Абхазии проводятся национальные чемпионаты по различным видам спорта, а наши соотечественники успешно выступают на соревнованиях за пределами страны".

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 сентября 2017, 23:50

  • Видеообращение Бакаева появилось в Интернете

    Видеозапись, на которой чеченский певец Зелимхан Бакаев признается, что находится в Германии и приглашает приехать туда своего друга из Голландии, появилась сегодня в сети Интернет. Видео сфабриковано, чтобы успокоить общественность, считают знакомые Бакаева. Мать певца Малика Бакаева, однако, не усомнилась в подлинности видео.

24 сентября 2017, 22:28

24 сентября 2017, 21:30

24 сентября 2017, 21:04

24 сентября 2017, 20:05

Архив новостей