12 ноября 2008, 01:38

Назначен новый спецпредставитель президента Чечни в Москве

Одновременно с назначением нового полномочного представителя Чеченской Республики при президенте России, президент Чечни Рамзан Кадыров назначил 10 ноября и своего нового спецпредставителя в Москве.

"Бывший специальный представитель президента Чечни в Москве Бекхан Элимсолтоевич Таймасханов, в соответствии с указом президента Чечни Рамзана Кадырова назначен на должность полномочного представителя республики при президенте России, взамен Зияда Сабсаби, который сейчас представляет Чеченскую Республику в Совете Федерации. Спецпредставителем президента Чечни в Москве, стал бывший заместитель Таймасханова - Ахмед Айдамиров", - сообщили в аппарате правительства республики.

Ахмед Айдамиров родился в 1965 году в городе Грозном. В 1988 году окончил Чеченский государственный педагогический институт (ЧГПИ), а в 2001 - Российскую академию государственной службы при президенте России. В 2006 году Айдамиров был назначен советником председателя правительства Чеченской Республики. С февраля по ноябрь текущего года работал заместителем специального представителя президента республике в столице.

Что касается биографии нового полномочного представителя Чечни при президенте России, то он, Бекхан Таймасханов, родился в декабре 1968 года в селе Центорой Шалинского района ЧИ АССР. В 2000 году окончил Дагестанский государственный педагогический университет. После окончания вуза работал агрономом ГУП "Чеченагропромхимия" в городе Грозном. Осенью 2004 года был назначен на должность помощника полномочного представителя Чеченской Республики при президенте Российской Федерации.

В марте следующего года он стал заместителем полномочного представителя Чеченской Республики при президенте России. С февраля 2006 по апрель 2007 года занимал должность первого заместителя полномочного представителя Чечни при президенте Российской Федерации. С апреля прошлого года и до последнего времени он был специальным представителем президента Чечни в Москве.

Автор: Муслим Ибрагимов, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 октября 2017, 12:58

21 октября 2017, 12:39

21 октября 2017, 12:00

21 октября 2017, 11:00

21 октября 2017, 10:08

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей