11 ноября 2008, 18:24

Абхазия расширит дружественные связи и сотрудничество с Тамбовской областью

13 ноября в Сухуме состоится подписание протокола о намерениях между Республикой Абхазия и Тамбовской областью Российской Федерации. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщили в Министерстве иностранных дел Абхазии. Делегацию Тамбовской области возглавляет заместитель губернатора области  Александр Алабичев.

Инициативу по налаживанию взаимоотношений с Республикой Абхазия, проявленную администрацией Тамбовской области, положительно оценили  в руководстве Абхазии.

Министр иностранных дел Республики Абхазия Сергей Шамба направил главе администрации Тамбовской области Олегу Бетину протокол о намерениях. В документе подчеркивается необходимость расширения дружественных связей и сотрудничества в торгово-экономической, научно-технической и культурной сферах.

Как сообщает пресс-служба тамбовского губернатора, между регионами должны упрочиться прямые торгово-экономические связи, организоваться совместные предприятия, укрепиться взаимодействие в области образования, спорта, туризма и воспитания молодежи.

Отметим, что ранее Абхазия подписала протоколы о намерениях с Ульяновской и Пензенской областями, Меморандум о сотрудничестве с Вологодской областью.

Протокол о намерениях между Абхазией и Ульяновском, подписанный 30 сентября, предусматривает развитие и расширение сотрудничества в торгово-экономической, сельскохозяйственной и научно-технической областях, а также укрепление взаимодействия в области культуры, образования, туризма и спорта.

Меморандум о сотрудничестве, подписанный 20 сентября с Вологодской областью России, предусматривает взаимодействие в области экономики, туризма и санаторно-курортного лечения.

7 ноября в Абхазии побывали депутаты Калининградской областной думы, которые еще полтора года назад подписали Меморандум о сотрудничестве с Парламентом Республики Абхазия.

20 октября с целью расширения политического, экономического и культурного взаимодействия между Абхазией и Россией, в том числе и на уровне межмуниципального сотрудничества, в Сухуме побывала делегация Хантымансийского автономного округа.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 04:21

23 мая 2017, 03:22

23 мая 2017, 02:25

23 мая 2017, 01:26

23 мая 2017, 00:30

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей