08 января 2002, 18:37

Вашингтон намерен способствовать нормализации отношений между Ереваном и Анкарой

Вашингтон намерен способствовать нормализации отношений между Ереваном и Анкарой. Об этом в интервью армянскому радио Нью-Джерси заявил Чрезвычайный и Полномочный посол США в Армении Джон Ордвей. По его словам, правительство Армении заинтересовано в урегулировании отношений с Турцией и США могут содействовать этому. На взгляд американского дипломата, провал армяно-турецкой комиссии по примирению не означает, что процесс нормализации отношений между двумя странами обречен на неудачу. "Эта была попытка стимулировать отношения на неправительственном уровне и посмотреть, что из этого получится", - сказал он. Сейчас США продолжают искать пути урегулирования отношений между двумя странами. Как известно, деятельность армяно-турецкой комиссии по примирению потерпела фиаско из-за отказа армянской стороны участвовать в дальнейшей работе комиссии. Причиной отказа послужило одностороннее обращение турецких членов комиссии к Международному Центру Переходного Правосудия (ICTJ) с требованием не рассматривать вопрос соответствия конвенции ООН 1948г. о геноциде с резней армян 1915г. в Османской Турции.

источник: ИА "АРМИНФО"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 октября 2017, 16:42

21 октября 2017, 16:30

21 октября 2017, 15:54

21 октября 2017, 15:52

21 октября 2017, 15:34

  • Наблюдатели от ЕНД подали в избиркомы Грузии более 300 жалоб

    В Тбилиси и Хоби избиратели не могут проголосовать на выборах в сакребуло по мажоритарной системе, а в Болниси часть избирателей получила карточки с отмеченным номером правящей партии, заявил один из лидеров "Единого нацдвижения" Леван Бежашвили.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей