08 января 2002, 18:37

Вашингтон намерен способствовать нормализации отношений между Ереваном и Анкарой

Вашингтон намерен способствовать нормализации отношений между Ереваном и Анкарой. Об этом в интервью армянскому радио Нью-Джерси заявил Чрезвычайный и Полномочный посол США в Армении Джон Ордвей. По его словам, правительство Армении заинтересовано в урегулировании отношений с Турцией и США могут содействовать этому. На взгляд американского дипломата, провал армяно-турецкой комиссии по примирению не означает, что процесс нормализации отношений между двумя странами обречен на неудачу. "Эта была попытка стимулировать отношения на неправительственном уровне и посмотреть, что из этого получится", - сказал он. Сейчас США продолжают искать пути урегулирования отношений между двумя странами. Как известно, деятельность армяно-турецкой комиссии по примирению потерпела фиаско из-за отказа армянской стороны участвовать в дальнейшей работе комиссии. Причиной отказа послужило одностороннее обращение турецких членов комиссии к Международному Центру Переходного Правосудия (ICTJ) с требованием не рассматривать вопрос соответствия конвенции ООН 1948г. о геноциде с резней армян 1915г. в Османской Турции.

источник: ИА "АРМИНФО"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

17 января 2017, 01:06

  • ЕТД оштрафована за завышение тарифов на Керченской переправе

    Арбитражный суд признал законным штраф в размере 300 миллионов рублей, наложенный на «Единую транспортную дирекцию». Суд установил, что компания устанавливала монопольно высокие цены на перевозки грузового автотранспорта по маршрутам Новороссийск – Керчь и Керчь – Кавказ.

17 января 2017, 00:07

16 января 2017, 23:13

  • Движение Nida связало арест Велиева с критической записью в соцсетях

    Активист молодежного движения Nida Рахим Велиев, арестованный в Баку на 15 суток, открыто критиковал власти страны, и незадолго до задержания написал в Facebook пост, в котором осудил уголовное преследование своих друзей. Движение Nida заявило, что это и есть подлинная причина ареста активиста.

16 января 2017, 22:38

  • Активист Nida Рахим Велиев арестован в Азербайджане

    Полицейские задержали сегодня члена молодежного оппозиционного движения Nida ("Возглас") Рахима Велиева и провели обыск у него дома. Вечером молодой человек связался с семьей и сообщил, что суд арестовал его на 15 суток, рассказал представитель Nida.

16 января 2017, 22:35

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии