11 ноября 2008, 15:40

В Северной Осетии жители Владикавказа обеспокоены информацией о новых терактах

Владикавказ сегодня наполнился слухами о новых терактах. Жители города звонят друг другу и рассказывают о новых взрывах маршруток в столице Северной Осетии. Силовые структуры эту информацию опровергают.

Жительнице  Владикавказа Римме Тотиевой позвонила встревоженная невестка Лена и сообщила, что сегодня в центре города, на проспекте Мира, взорвалась маршрутка. Та, в свою очередь, узнала об этом от своего брата.

"Я была просто в ужасе, потому, что несколько дней назад уже испытала такое же состояние на остановке около Центрального рынка, когда взорвалась маршрутка. Я своими глазами видела, как у женщины голова отлетела", - сказала Римма Тотиева.

Студент 2-го курса биологического факультета СОГУ Алан Качмазов рассказал, что, когда он шел с занятий, все ребята то и дело говорили о новом взрыве.

"Все говорили, что на площади Штыба произошел взрыв, потом стали говорить, что в поселке Заводском взорвались две маршрутки. Я поверил, потому что все об этом говорили", - сказал он.

Другой житель города, пожелавший не называть своего имени, тоже слышал о взрыве, который якобы произошел рядом с городским Планетарием.

"Мы теперь уже не знаем, откуда ждать беды. На улицу выходить боишься. Еще от того взрыва не отошли, теперь снова слышим о новых взрывах", - сказала жительница  Заира Ногаева.

Люди напуганы и неосознанно создают панику в городе.

Помощник начальника Следственного комитета при Прокуратуре Северной Осетии Чермен Зангиев сказал корреспонденту "Кавказского узла", что "все это чушь, неправда". В МВД республики информацию в новом теракте также опровергли, призвали людей соблюдать бдительность и не впадать в панику.

Сегодня также поступила информация о том, что здание мэрии столицы Северной Осетии заминировано, была проведена эвакуация, но кинологи не нашли взрывного устройства. Все сотрудники вернулись на свои рабочие  места.

Напомним, что 6 ноября во Владикавказе при взрыве маршрутки погибло 12 человек. Подрыв, как полагает следствие, был совершен террористкой-смертницей. Теракт нарушил покой жителей Владикавказа и привел их в уныние.

Автор: Эмма Марзоева, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 марта 2017, 08:33

27 марта 2017, 08:17

27 марта 2017, 07:05

27 марта 2017, 06:06

27 марта 2017, 05:06

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии