11 ноября 2008, 15:40

В Северной Осетии жители Владикавказа обеспокоены информацией о новых терактах

Владикавказ сегодня наполнился слухами о новых терактах. Жители города звонят друг другу и рассказывают о новых взрывах маршруток в столице Северной Осетии. Силовые структуры эту информацию опровергают.

Жительнице  Владикавказа Римме Тотиевой позвонила встревоженная невестка Лена и сообщила, что сегодня в центре города, на проспекте Мира, взорвалась маршрутка. Та, в свою очередь, узнала об этом от своего брата.

"Я была просто в ужасе, потому, что несколько дней назад уже испытала такое же состояние на остановке около Центрального рынка, когда взорвалась маршрутка. Я своими глазами видела, как у женщины голова отлетела", - сказала Римма Тотиева.

Студент 2-го курса биологического факультета СОГУ Алан Качмазов рассказал, что, когда он шел с занятий, все ребята то и дело говорили о новом взрыве.

"Все говорили, что на площади Штыба произошел взрыв, потом стали говорить, что в поселке Заводском взорвались две маршрутки. Я поверил, потому что все об этом говорили", - сказал он.

Другой житель города, пожелавший не называть своего имени, тоже слышал о взрыве, который якобы произошел рядом с городским Планетарием.

"Мы теперь уже не знаем, откуда ждать беды. На улицу выходить боишься. Еще от того взрыва не отошли, теперь снова слышим о новых взрывах", - сказала жительница  Заира Ногаева.

Люди напуганы и неосознанно создают панику в городе.

Помощник начальника Следственного комитета при Прокуратуре Северной Осетии Чермен Зангиев сказал корреспонденту "Кавказского узла", что "все это чушь, неправда". В МВД республики информацию в новом теракте также опровергли, призвали людей соблюдать бдительность и не впадать в панику.

Сегодня также поступила информация о том, что здание мэрии столицы Северной Осетии заминировано, была проведена эвакуация, но кинологи не нашли взрывного устройства. Все сотрудники вернулись на свои рабочие  места.

Напомним, что 6 ноября во Владикавказе при взрыве маршрутки погибло 12 человек. Подрыв, как полагает следствие, был совершен террористкой-смертницей. Теракт нарушил покой жителей Владикавказа и привел их в уныние.

Автор: Эмма Марзоева, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 сентября 2018, 22:22

  • 1 Черкесские активисты разыскивают в СИЗО задержанных близ Заюково

    Активисты, задержанные в ходе столкновений с силовиками у селения Заюково, находятся в Баксанском СИЗО и СИЗО Нальчика, их близкие ничего не знают об их судьбе, сообщил активист Мартин Кочесоко. Действия силовиков во время противостояния могли усугубить ситуацию, не исключил старший научный сотрудник РАНХиГС Константин Казенин.

20 сентября 2018, 22:11

20 сентября 2018, 20:41

  • 18 Чиновники сочли пользователей соцсетей виновными в конфликте в Кенделене

    Противостояние между кабардинцами и балкарцами в Кенделене организовано провокаторами, которые разжигали конфликт в социальных сетях, заявили глава Федерального агентства по делам национальностей и замминистра по делам национальностей из соседней Карачаево-Черкесии. Многие пользователи соцсетей при этом поддержали призывы прекратить конфликт.

20 сентября 2018, 20:33

20 сентября 2018, 19:48

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей