11 ноября 2008, 13:46

Бомбы в мэрии столицы Северной Осетии не оказалось

Кинологи не нашли взрывного устройства в здании мэрии столицы Северной Осетии Владикавказа. Все сотрудники вернулись на свои рабочие  места.

Ранее поступила информация о том, что здание заминировано и была проведена эвакуация.

Как рассказала сотрудник отдела информации мэрии Дзера Кайтова, в течение часа  МВД и МЧС проверяли здание администрации, и, не найдя ничего, позволили всем вернуться на места. По ее словам, из-за этого было сорвано заседание городской Думы.

"Чаще всего звонки о заминировании поступают из таксофонов на улице. В таком случае, сотрудники милиции берут на месте отпечатки пальцев  и уже тогда ищут их по базе данных", -  объяснила сотрудник МВД республики Татьяна Романенко.

Она также сказала, что данная категория преступления относится к 207 ст. УК РФ "Заведомо ложное сообщение об акте терроризма" и наказывается штрафом до 200 тыс. рублей или исправительными работами сроком от одного года до двух лет, либо арестом на срок от трех до шести месяцев, либо лишением свободы сроком до трех лет.

7 ноября днем во Владикавказе в связи с угрозой теракта также эвакуировали сотрудников республиканского Дома правительства Северной Осетии. Однако информация о возможном взрыве  оказалась ложной.

Напомним, что 6 ноября во Владикавказе при взрыве маршрутки погибло 12 человек. Подрыв, как полагает следствие, был совершен террористкой-смертницей.

Согласно указу главы Северной Осетии Таймураза Мамсурова, 8 ноября было  объявлено в республике днем траура по погибшим в результате этого взрыва.

Автор: Эмма Марзоева, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 11:30

20 января 2017, 11:25

  • Жители чеченского города Шали решили выселять семьи боевиков

    В Шали 19 января прошел сход, участники которого возложили на родственников боевиков ответственность за их действия и постановили в будущем выселять их семьи из города, сообщили в мэрии. Некоторые участники схода считают, что власти пытаются избежать ответственности за незаконные действия в отношении родственников боевиков.

20 января 2017, 11:08

  • Компенсация компании "Юг Руси" за изымаемый дорожниками участок увеличена

    В Ростовской области государственная компания "Автодор", которая занимается реконструкцией трассы "Дон", пытается изъять у холдинга "Юг Руси" около 4 гектаров сельхозугодий, необходимых для продолжения дорожных работ. "Юг Руси" землю не отдает из-за того, что не согласен с размером компенсации. Спор уже доведен до арбитражного суда.

20 января 2017, 10:59

20 января 2017, 10:45

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости