11 ноября 2008, 13:46

Бомбы в мэрии столицы Северной Осетии не оказалось

Кинологи не нашли взрывного устройства в здании мэрии столицы Северной Осетии Владикавказа. Все сотрудники вернулись на свои рабочие  места.

Ранее поступила информация о том, что здание заминировано и была проведена эвакуация.

Как рассказала сотрудник отдела информации мэрии Дзера Кайтова, в течение часа  МВД и МЧС проверяли здание администрации, и, не найдя ничего, позволили всем вернуться на места. По ее словам, из-за этого было сорвано заседание городской Думы.

"Чаще всего звонки о заминировании поступают из таксофонов на улице. В таком случае, сотрудники милиции берут на месте отпечатки пальцев  и уже тогда ищут их по базе данных", -  объяснила сотрудник МВД республики Татьяна Романенко.

Она также сказала, что данная категория преступления относится к 207 ст. УК РФ "Заведомо ложное сообщение об акте терроризма" и наказывается штрафом до 200 тыс. рублей или исправительными работами сроком от одного года до двух лет, либо арестом на срок от трех до шести месяцев, либо лишением свободы сроком до трех лет.

7 ноября днем во Владикавказе в связи с угрозой теракта также эвакуировали сотрудников республиканского Дома правительства Северной Осетии. Однако информация о возможном взрыве  оказалась ложной.

Напомним, что 6 ноября во Владикавказе при взрыве маршрутки погибло 12 человек. Подрыв, как полагает следствие, был совершен террористкой-смертницей.

Согласно указу главы Северной Осетии Таймураза Мамсурова, 8 ноября было  объявлено в республике днем траура по погибшим в результате этого взрыва.

Автор: Эмма Марзоева, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 сентября 2017, 02:54

20 сентября 2017, 02:33

20 сентября 2017, 01:36

  • Суд по делу "ростовских амазонок" отказался скорректировать вопросы к присяжным

    Виктория Тарвердиева заявила возражения в связи с содержанием напутственного слова к присяжным, в котором было заявлено о ее вступлении в банду "ростовских амазонок" в возрасте 13 лет. Судья сослался на показания на Инессы Тарвердиевой, но она это не подтвердила. В напутственном слове плохо отражены доводы защиты, считают адвокаты супругов Синельник.

20 сентября 2017, 00:50

  • Координатор штаба Навального в Сочи обжаловал в суде действия полиции

    Активист Константин Зыков потребовал отменить административный штраф за пребывание в городе без регистрации, назначенный ему после задержания на согласованном с властями пикете в Сочи. Сочинским сторонникам Навального следует заявить о грабеже в связи с изъятием ноутбука и баллона с гелием на пикете, считает адвокат.

20 сентября 2017, 00:30

Архив новостей