11 ноября 2008, 09:40

ЮНИСЕФ в Кабардино-Балкарии планирует провести слет юных миротворцев

ЮНИСЕФ совместно с Министерством образования и науки, Комитетом по делам молодежи Кабардино-Балкарии и НКО "Институт проблем молодежи" планирует проведение в Нальчике слета юных миротворцев Северного Кавказа, посвященного международному дню толерантности 14-16 ноября.

Слет пройдет в рамках программы ЮНИСЕФ "Миротворческое образование и формирование толерантности среди детей и молодежи Северного Кавказа", которая осуществляет свою деятельность уже в течение трех лет.

Девиз слета "Толерантность - дорога к миру", его основная цель - активизация участия молодежи в миротворческих инициативах на Северном Кавказе. В слете примут участие волонтеры программы, уже имеющие серьезный опыт проведения в школах тренингов по толерантности, а также 200 детей из 8 регионов Северного Кавказа. Слет посетят Бертран Бейнвель, представитель ЮНИСЕФ в Российской Федерации и Рашед Мустафа, глава офиса ЮНИСЕФ на Северном Кавказе.

В рамках слета предполагается: открытие инклюзивного класса в школе-интернате, проведение тренерами программы тренинга по миротворчеству и толерантности "Юный миротворец", проведение круглого стола "Что может сделать молодежь для сохранения мира в регионе и в России? Миротворческие инициативы молодежи", тренинги по миротворчеству и толерантности и другие мероприятия, говорится в сообщении, поступившем в редакцию "Кавказского узла" из представительства ЮНИСЕФ.

В 1996 году Генеральная Ассамблея предложила государствам-членам ежегодно 16 ноября отмечать Международный день, посвященный толерантности, приурочивая к нему соответствующие мероприятия, ориентированные как на учебные заведения, так и на широкую общественность.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 14:32

26 мая 2017, 14:18

  • ВС России признал экстремистской общину Свидетелей Иеговы в Черкесске

    Верховный суд России сегодня оставил в силе решение о признании местной религиозной организации Свидетели Иеговы в Черкесске экстремистской. Суд постановил ликвидировать организацию и передать ее имущества – богослужебное здание и земельный участок - в пользу государства. Процесс по экстремистскому делу начался и в соседней КБР.

26 мая 2017, 13:59

26 мая 2017, 13:22

26 мая 2017, 13:06

  • Недовольные переселением махачкалинцы сочли переговоры с мэрией бесполезными

    Переговоры с мэрией Махачкалы завершились безрезультатно, заявили "Кавказскому узлу" жители домов, которые попали под программу переселения из аварийного и ветхого жилья. По их словам, они надеются на справедливое решение суда, который 1 июня планирует рассмотреть вопрос о законности переселения махачкалинцев из домов, признанных мэрией аварийными.

Архив новостей