11 ноября 2008, 09:13

В Ростовской области завершены работы на месте взорвавшегося в Батайске дома

В Ростовской области завершены аварийно-спасательные работы на месте взрыва бытового газа в жилом доме в городе Батайске.

Напомним, инцидент произошел вчера, 10 ноября, в шестиподъездном кирпичном жилом доме на Пролетарской улице города Батайска. Обрушились межэтажные перекрытия между вторым, третьим и четвертым этажами на уровне квартиры. Взрыв унес жизнь одного человека. Еще трое оказались ранены.

Как сообщает РБК со ссылкой  на пресс-службу Южного регионального центра МЧС России, в настоящий момент решается вопрос о временном расселении жильцов дома в гостиницах, детских садах и школах.

Специалисты также решают вопрос о восстановлении поврежденных конструкций дома.

Сегодня утром состоится заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям во главе с губернатором Ростовской области, на которой будет принято решение о возможности дальнейшего проживания в этом доме людей и дальнейшие мероприятия.

ОРТ сообщает, что в возобновившихся под утро на месте обрушения дома аварийно-спасательных работах принимали участие больше ста специалистов МЧС и спецтехника.

Врачи оценивают состояние троих госпитализированных после взрыва человек, как стабильное. Людям из пострадавшей части здания предоставлено временное жилье. По факту ЧП рассматривается вопрос о возбуждении уголовного дела.
Общая площадь обрушения в здании составила 30 квадратных метров.

Напомним, что 30 октября в Ростовской области в девятиэтажном здании общежития города Шахты также произошел взрыв бытового газа. Сообщений о жертвах не поступало.

Как сообщал ранее "Кавказский узел", 9 мая этого года в результате взрыва бытового газа в Ростове-на-Дону погиб один человек, еще один получил ранения.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

16 января 2017, 13:37

16 января 2017, 13:25

16 января 2017, 13:15

16 января 2017, 13:07

  • 1 Документы по судьбе Мокока повторно поступили в Правительство РФ

    На запрос о выделении средств на выплаты пострадавшим от пожара жителям села Мокок в правительство РФ, дагестанские власти получили отказ Минфина РФ. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщил замначальника МЧС Дагестана. После обращения чиновников к Президенту, кабинету министров было дано поручение еще раз рассмотреть этот вопрос.

16 января 2017, 12:59

Архив новостей
Все SMS-новости