11 ноября 2008, 05:36

Теракт в Северной Осетии прокуратура видит возможным раскрыть за две недели

Руководство Следственного комитета при прокуратуре (СКП) России считает, что теракт в столице Северной Осетии может быть раскрыт за две недели. В настоящий момент круг подозреваемых в преступлении охватывает троих человек.

Напомним, что исполнительницей теракта 6 ноября во Владикавказе следствие предварительно назвало смертницу-террористку, которая, по данным правоохранительных органов, является уроженкой Ингушетии.

"Мы поставили перед оперативниками задачу в течение двух недель выполнить полный комплекс мероприятий, чтобы через две недели мы могли доложить о раскрытии преступления. Есть хорошие перспективы; я думаю, преступление будет раскрыто за данный срок", - передает слова главы Следственного комитета при прокуратуре (СКП) России Александра Бастрыкина, высказанные по окончании оперативного совещания с группой Следственного управления СКП Северной Осетии, а также с оперативными службами МВД республики и республиканского управления ФСБ России, агентство "РИА Новости".

По словам Бастрыкина, на совещании 10 ноября была проанализирована работа правоохранительных органов, задействованных в расследовании теракта. В частности, он отметил четкое взаимодействие между следственным комитетом и оперативными службами МВД и ФСБ, сообщает агентство "Интерфакс".

"Есть четкая координация, и есть четко выстроенные версии, немного не хватает оперативности в исполнении поручений, которые даются следственными органами", - отметил глава СКП.

По словам руководителя комитета, в ходе проверки версий опрошены более двух тысяч человек, отработаны сотни телефонных звонков, сделанных в районе взрыва, сообщает агентство ИТАР-ТАСС.

Как утверждает Бастрыкин, есть все основания полагать, что следствие знает примерный портрет женщины, взорвавшей маршрутку. "Есть три личности, которые могут быть идентифицированы с нею", - сообщил Бастрыкин. Он уточнил, что предполагаемая террористка-смертница была зафиксирована камерами видеонаблюдения. "Сейчас главное - подтвердить объективно, что это именно та женщина, которую зафиксировали видеокамеры, и что она является террористкой", - сказал глава СКП.

Между тем, в газете «Московский комсомолец» появилась информация о том, что теракт во Владикавказе совершила 41-летняя Раиса Тумриева, младшая сестра известного чеченского террориста Гелани Тумриева из райцентра Ачхой-Мартан Чеченской Республики.

Как уже сообщал "Кавказский узел", в результате теракта непосредственно на месте взрыва погибли семь человек, еще пятеро скончались по пути в больницы. В лечебно-профилактические учреждения, расположенные во Владикавказе, в общей сложности госпитализированы 43 человека, из них пятеро после оказания квалифицированной помощи отправлены домой.

Согласно официальным данным, установлены личности 11 из 12 погибших граждан, и лишь одна погибшая женщина до сих пор не опознана, что позволяет следствию делать вывод о ее причастности к произошедшему взрыву.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 января 2017, 07:38

24 января 2017, 07:12

24 января 2017, 06:29

  • 1 Тарифы на платные дороги утверждены в Краснодарском крае

    Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев подписал постановление, в соответствии с которым наибольший размер платы за проезд по платным автодорогам для легковых автомобилей составит три рубля за километр, в то время как тарифы для грузовиков будут доходить до 66,5 рубля за километр.

24 января 2017, 05:27

24 января 2017, 04:29

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости