11 ноября 2008, 02:41

В Ростове-на-Дону осквернен памятник жертвам репрессий

9 ноября в Ростове-на-Дону неизвестные вандалы в очередной раз осквернили Мемориал жертвам сталинских репрессий.

Надругательство над Мемориалом произошло через короткое время после прошедшего там 30 октября митинга, посвященного памяти жертв ГУЛАГа. Вандалы исписали краской памятник и фотографии репрессированных.

"Вчера я возвращался из сада, решил подъехать туда, к памятнику, и увидел, что вандалы надругались над памятью невинно убиенных. Такого мемориального комплекса нигде нет. Он был построен еще при Советской власти", - передает слова председателя региональной ассоциации жертв политических репрессий "Мемориал" Эрлена Емельянова телеканал "Дон-ТР".

По словам Емельянова, этот памятник "становится жертвой вандалов" уже в 22-й раз за 21 год своего существования. Никого из них задержать не удалось. Краску отмыть невозможно, мемориал нуждается в реставрации, сообщает агентство "РИА Новости".

Напомним, что в Ростовской области есть три памятника жертвам политических репрессий. Один - первый в России мемориал "Невинно убиенным", появившийся в начале 1990-х годов - находится в ростовском парке Строителей. Второй открыт 29 октября 2007 года в селе Кагальник Азовского района. В Новочеркасске существует музей, посвященный памяти жертв трагедии 1962 года, и памятный знак-камень на площади, где произошел расстрел рабочих.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

28 июля 2017, 20:23

28 июля 2017, 19:57

28 июля 2017, 19:26

  • Прокурор запросил для Алексея Сизоновича 12 лет колонии

    На сегодняшнем процессе обвинение назвало гражданина Украины Алексея Сизоновича виновным подготовке теракта в Ростовской области, незаконном хранении взрывчатки и незаконном пересечении госграницы. Сам подсудимый признал заявил о раскаянии.

28 июля 2017, 19:16

  • Выплаты долгов дагестанским учителям перенесены

    Погашение долгов дагестанским учителям на этой неделе, как обещали власти, не состоялось, заявили корреспонденту "Кавказского узла" работники учебных заведений в двух районах республики. По их словам, осуществить выплаты им обещали с 31 июля.

28 июля 2017, 18:56

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей