11 ноября 2008, 02:41

В Ростове-на-Дону осквернен памятник жертвам репрессий

9 ноября в Ростове-на-Дону неизвестные вандалы в очередной раз осквернили Мемориал жертвам сталинских репрессий.

Надругательство над Мемориалом произошло через короткое время после прошедшего там 30 октября митинга, посвященного памяти жертв ГУЛАГа. Вандалы исписали краской памятник и фотографии репрессированных.

"Вчера я возвращался из сада, решил подъехать туда, к памятнику, и увидел, что вандалы надругались над памятью невинно убиенных. Такого мемориального комплекса нигде нет. Он был построен еще при Советской власти", - передает слова председателя региональной ассоциации жертв политических репрессий "Мемориал" Эрлена Емельянова телеканал "Дон-ТР".

По словам Емельянова, этот памятник "становится жертвой вандалов" уже в 22-й раз за 21 год своего существования. Никого из них задержать не удалось. Краску отмыть невозможно, мемориал нуждается в реставрации, сообщает агентство "РИА Новости".

Напомним, что в Ростовской области есть три памятника жертвам политических репрессий. Один - первый в России мемориал "Невинно убиенным", появившийся в начале 1990-х годов - находится в ростовском парке Строителей. Второй открыт 29 октября 2007 года в селе Кагальник Азовского района. В Новочеркасске существует музей, посвященный памяти жертв трагедии 1962 года, и памятный знак-камень на площади, где произошел расстрел рабочих.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 марта 2017, 20:40

  • Организатор антикоррупционного митинга оштрафован в Махачкале

    Советский районный суд Махачкалы сегодня рассмотрел дела десяти участников антикоррупционного митинга, оштрафовав организатора акции Марата Исмаилова на 10 тысяч рублей. В отношении шестерых участников акции судья вынес устное предупреждение, еще трое активистов были освобождены от ответственности.

27 марта 2017, 20:39

  • Cуд на Ставрополье заочно арестовал Яценюка

    Городской суд Ессентуков сегодня вынес решение о заочном аресте Арсения Яценюка, до 2016 года занимавшего должность премьер-министра Украины. Он обвинен в боевых действиях на территории Чечни в первую кампанию.

27 марта 2017, 20:20

27 марта 2017, 19:27

27 марта 2017, 19:11

  • 1 Семеро мигрантов объявили голодовку в спецприемнике МВД по Дагестану

    В голодовке, объявленной в Махачкале в спецприемнике МВД по Дагестану, участвуют семеро иностранцев, решение о принудительном выдворении которых с территории России не исполняется, заявил участник голодовки Галимзян Халиков. У мигрантов отсутствуют паспорта, утверждают судебные приставы.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии