10 ноября 2008, 21:34

В Ростовской области произошел взрыв бытового газа в жилом доме

В городе Батайске Ростовской области произошел взрыв бытового газа в жилом доме. Есть погибшие. В настоящее время продолжается разбор завалов. На месте происшествия работают спасатели.

Напомним, что 30 октября взрыв бытового газа произошел в Ростовской области в девятиэтажном здании общежития города Шахты. Данных о жертвах и пострадавших не поступало. Подобный взрыв имел место в Ростовской области и в Новошахтинске 26 сентября, тогда пострадало 3 квартиры, госпитализирован с ожогами и колотыми ранами молодой мужчина.

Сегодняшний взрыв произошел в шестиподъездном кирпичном жилом доме на Пролетарской улице. "По уточненным данным, обрушились межэтажные перекрытия между вторым, третьим и четвертым этажами на уровне квартиры. Общая площадь обрушения составляет 30 квадратных метров", - отметили в Южном региональном центре МЧС. В подъезде, где произошел взрыв, образовались небольшие трещины, передает ИТАР-ТАСС.

Количество погибших, извлеченных из завалов, составляет двое человек, передает "Первый канал". Взрыв был такой силы, что взрывной волной из квартир на улицу была выброшена мебель.

Все жильцы дома эвакуированы и решается вопрос об их размещении. Неизвестна судьба четырех жильцов квартир, поврежденных при взрыве бытового газа в жилом доме, сообщает РИА Новости.

Согласно "Интерфаксу", жильцы поврежденного взрывом пятиэтажного жилого дома в Батайске будут отселены, об этом агентству сообщил официальный представитель администрации города.

"Все службы работают, идет разбор завалов. Жильцы отведены на безопасное расстояние. В настоящее время ведем сбор жильцов, чтобы определиться по их количеству для отселения", - сказал представитель оперативного штаба. По его словам, жильцов квартир поврежденного подъезда планируется отселить в детские сады, гостиницы, разместить в школах.

"Для размещения людей имеется все необходимое", - сказал представитель администрации города.

Как сообщал ранее "Кавказский узел", 9 мая этого года в результате взрыва бытового газа в Ростове-на-Дону погиб один человек, еще один получил ранения.

Отметим, что для предотвращения возможных инцидентов при использовании газа, отдел по связям с общественностью и СМИ "Ростовоблгаза" в феврале этого года выпустил газету, которая была доставлена всем жителям области. Выпуск был полностью посвящен безопасности пользования газовыми приборами.

Похожие инциденты происходили ранее и в других регионах Южного федерального округа.

23 февраля в одной из пустующих квартир в Грозном произошел взрыв газа. Взрыв привел к возгоранию помещений. Пожарные извлекли из-под обломков разрушенной стены женщину и ребенка, проживавших в соседней квартире. Днем ранее, 22 февраля, в Грозном в результате взрыва бытового газа в одном из частных домовладений пострадала семья: родители и двое их детей в возрасте трех лет и десяти месяцев.

8 февраля взрывы бытового газа прогремели сразу в двух городах - в Краснодаре и Кисловодске. По предварительным данным, два человека погибли и один пострадал. 15 человек в столице Кубани временно остались без жилья.

14 января произошел взрыв в городе Железноводск Ставропольского края. Тогда в результате взрыва магистрального газа в жилом доме погибли 6 человек.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 октября 2017, 17:24

21 октября 2017, 16:42

21 октября 2017, 16:30

21 октября 2017, 15:54

21 октября 2017, 15:52

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей