10 ноября 2008, 19:17

Региональный семинар FIDH "Национальные, региональные и международные средства правовой зашиты жертв нарушений прав человека": Совместное заключительное заявление о Грузии

Организации - члены и партнеры FIDH, собравшиеся на региональном семинаре в Тбилиси, выражают свою поддержку правозащитникам и представителям гражданского общества, работающим в Грузии. Они разделяют их озабоченность по поводу нарушений прав человека в Грузии и таких вызывающих тревогу явлений как: нарастающий контроль над средствами массовой информации, отсутствие независимой судебной системы, использование "административного ресурса" во время выборов, преследования представителей оппозиции и условия содержания в тюрьмах, откуда поступают сведения о негуманном обращении и пытках. Они будут продoлжать внимательно следить за темой дискриминации против женщин на рынке труда, в общественной и политической жизни, за проявлениями домашнего насилия, за ситуациeй менщиств, правом на собраниe и нарушениями правa на собственность.

Они призывают грузинскиe власти провести независимоe расследованиe по разгонy демонстрации в ноябрe 2007 г. Наши организации требуют принять все необходимые меры по искорению всеx форм чрезмерного использования силы правоохрнительными органами.

Они призывают грузинскиe власти соблюдать полностью и во всех случаях международные обязательства и конвенции, и выполнять все рекомендации Договорных Органов ООН также как рекомендации отчётa наблюдетельской миссии БДИПЧ-ОБСЕ по выборам.

По случаю предстоящего Совета кооперации Грузия - ЕС, мы призываем Европейское Сообщество несмотря на тяжелую послевоенную ситуацию не оставить в стороне своего внимания серёзныe проблемы с правами человека в Грузии, a настаивать на выполнение наших рекомендации.

Тбилиси, 8-10 ноября 2008 года

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

17 января 2017, 03:59

17 января 2017, 03:04

17 января 2017, 02:05

17 января 2017, 01:06

  • ЕТД оштрафована за завышение тарифов на Керченской переправе

    Арбитражный суд признал законным штраф в размере 300 тысяч рублей, наложенный на «Единую транспортную дирекцию». Суд установил, что компания устанавливала монопольно высокие цены на перевозки грузового автотранспорта по маршрутам Новороссийск – Керчь и Керчь – Кавказ.

17 января 2017, 00:07

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии