08 января 2002, 19:06

Руслан Аушев сказал, что не будет баллотироваться на следующий срок

На днях состоялся Съезд народа Ингушетии, на котором обсуждались животрепещущие вопросы жизни народа на современном этапе. Выступая Руслан Аушев сказал, что не будет баллотироваться на следующий срок. Это его право как гражданина, но как ингуш он не имеет такого права, пока народ (его большинство) об этом не скажет (через своих представителей или же законным путем). Это мое твердое мнение и, думаю, большинство людей со мной будут согласны, и вот почему:

1. Он для зрелого политика имеет оптимальный возраст.

2. Имеет авторитет в России.

3. Он, Руслан Аушев, является первым официальным руководителем возродившейся государственности ингушей, и он как никто другой знает все слабые и сильные стороны Ингушетии.

4. Все стороны политического, социально-экономического, культурно-образовательного уровня только сейчас начали действительно приобретать зримые очертания.

5. Начатое им большое дело государственного строительства должно быть доведено до логического конца. (Сделано тоже немало).

6. Нужно решать многие проблемы, связанные с вынужденными переселенцами.

Я не знаю, почему этот вопрос (с выборами президента) поднят преждевременно. По большому счету ему очень трудно, но этого многие не понимают или не хотят понимать.

Естественно, как живой человек он мог ошибаться. Ему труднее всех в нашей республике. И потому народ выбрал именно его, зная что он не подведет, и в своем выборе ингуши не ошиблись.

Как человек, закаленный войной, Руслан Султанович твердо и последовательно создал все государственные структуры, возродил старые, заложил новые объекты социально-бытового и промышленного назначения. На ровном месте заложил столицу(г. Магас). За неполные девять лет сделать столько по всем аспектам политической, социально-экономической, культурной сферах под силу таким личностям как Руслан Аушев. Если бы не такая глобальная (в условиях нашего региона) проблема, как проблема беженцев и вынужденных переселенцев, то наша республика в буквальном смысле была бы самой развитой по всем вопросам социально-экономического развития. У нас не должна быть короткая память. Им созданы все предпосылки политической стабильности в республике.

Руслан Аушев подал в отставку, и мы (большинство из нас) приняли эту весть как личную трагедию, в том смысле, что с ним связаны наши надежды и чаяния, справедливость стабильное развитие нашей республики.

Вместе с тем мы должны принять с достоинством и пониманием его желание уйти в отставку. Покинув пост президента он же не уходит от нас, не предает нас. Может быть, он просто устал от тяжелой должности?

Он всегда служил и будет служить своему народу. И потому цивилизованный его уход с поста президента мы должны принять тоже цивилизованно, т.к. он может назвать одного или нескольких человек, которые могут претендовать на пост Президента Ингушетии.

Мы помним как Руслан Аушев хотел уйти по окончании первого срока президентства, но народ попросил его не делать этого, и он, уважая мнение большинства, стал президентом. Кроме того, он по сути был на этом посту два положенных срока, и потому он действительно не хочет быть президентом на третий срок.

В любом случае надо уважать его мнение, ибо он, уважая нас, почти девять лет возглавлял нашу республику, и очень успешно, надо заметить.

источник: Газета "Сердало" (Ингушетия)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

26 июня 2017, 08:16

26 июня 2017, 07:54

26 июня 2017, 06:59

26 июня 2017, 06:09

  • Жалоба журналиста Гериева подана в ЕСПЧ

    Защита журналиста "Кавказского узла" Жалауди Гериева, обвиняемого в незаконном обороте наркотиков, подала жалобу в Европейский суд по правам человека. Гериев заявляет, что обвинение сфабриковано, а правозащитные организации ранее признали его политзаключенным.

26 июня 2017, 05:57

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей