10 ноября 2008, 14:59

Минобороны опровергло назначение Ямадаева в бригаду спецназа ГРУ в Таганроге

Сообщения о назначении бывшего командующего расформированного в Чечне батальона "Восток" Сулима Ямадаева заместителем командира якобы дислоцирующейся в Таганроге бригады спецназа ГРУ не соответствует действительности, заявил сегодня представитель Минобороны России.

"В Таганроге нет подразделений ГРУ, соответственно нет и военнослужащего с фамилией Ямадаев, который якобы назначен замкомандира несуществующей бригады", - сказали в Минобороны.

Информацию о новом назначении Сулима Ямадаева опровергли и в соединении спецназа ГРУ, дислоцированного в Северо-Кавказском военном округе. "Такого военнослужащего у нас нет", - сказал источник в командовании бригады.

В свою очередь в штабе СКВО сегодня заявили, что в списках личного состава округа Сулим Ямадаев также не числится, передает "Интерфакс".

РИА "Новости" со ссылкой на представителя российского оборонного ведомства сообщает, что "Ямадаев пока вообще не получал никаких новых назначений".

13 апреля текущего года бойцы "Востока" во главе с братом комбата Сулима Ямадаева Бадрудди не  уступили дорогу кортежу президента Чечни Рамзана Кадырова. Дело едва не завершилось  стрельбой. После этого  президент обвинил братьев Ямадаевых и военнослужащих батальона спецназа "Восток" в совершении целого ряда тяжких преступлений: убийств, похищений людей и вымогательстве.

Сулим Ямадаев был отстранен от командования батальоном и объявлен в федеральный розыск. В настоящее время МВД Чечни поручено принудительно доставить бывшего комбата, который проживает в Москве на допрос в Чечню, в рамках возбужденного против него уголовного дела по обвинению в похищении и последующем убийстве в 1998 году местного предпринимателя Усмана  Бацаева.

8 ноября стало известно о реорганизации батальонов "Восток" и "Запад" в мотострелковые роты в составе дислоцированной в Чечне 42-й мотострелковой дивизии Министерства обороны России. Как заявил на встрече с президентом Чечни Рамзаном Кадыровым заместитель главкома сухопутных войск Минобороны РФ генерал-полковник Владимир Молтенской, "больше этих подразделений не будет".

Как ранее сообщал "Кавказский узел"в Чечне по-разному восприняли появившуюся информацию о роспуске батальонов  "Восток" и "Запад". Многие жители республики относились к этим подразделениям довольно негативно, другие полагают, что батальоны были разогнаны в угоду Рамзану Кадырову.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 07:51

28 марта 2017, 06:52

28 марта 2017, 05:53

28 марта 2017, 04:54

28 марта 2017, 03:55

  • Артуру Панову в зал суда была вызвана скорая помощь

    На заседании по делу о подготовке теракта в Ростове-на-Дону гражданин Украины Артур Панов пожаловался на сильное головокружение, сообщив адвокату, что пятый день держит голодовку. Врач зафиксировал у обвиняемого высокое артериальное давление и рекомендовал консультации невропатолога.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии