10 ноября 2008, 08:17

Редакторы ростовских газет: независимая пресса должна контролировать власть

В Азове Ростовской области в рамках работы Школы политического успеха, созданной при комитете по молодежной политике администрации Ростовской области, состоялась дискуссия "Культура взаимодействия власти и независимых СМИ". По мнению участников, именно независимая пресса должна контролировать власть.

Для участия в дискуссии были приглашены руководители  трех  независимых изданий Ростовской области - газеты "Крестьянин", "Наш район" и "Город N". По мнению главного редактора еженедельника "Город N" Сергея Строителева, "власть и независимая пресса сегодня являются оппонентами, от этого часто возникают взаимное недоверие и неприязнь". "На мой взгляд, независимая пресса должна контролировать власть, выражая интересы общества. Эффективное взаимодействие возможно на основе осознания чиновниками и журналистами общественного блага и соответствия этому критерию происходящих преобразований", - отметил редактор.

По словам главы издательского дома "Крестьянин" Владимира Фомина, "независимая пресса не претендует на государственные субсидии, но рассчитывает на то, что конструктивная критика будет услышана".

Слушателей школы интересовало, на каких условиях независимые газеты могут печатать документы органов власти, должен ли журналист излагать свое отношение к описываемым событиям, в каких случаях газета может отказать в публикации рекламных сообщений.

Как сообщал "Кавказский узел", слушателями Школы политического успеха являются члены регионального молодежного парламента, молодежных общественных организаций и молодежных отделений политических партий. В ходе семинаров они имеют возможность общаться с представителями политической, экономической и культурной элиты региона. По словам председателя комитета по молодежной политике администрации Ростовской области Сергея Чуева, благодаря участию в работе школы будущие депутаты, чиновники смогут получить навыки ведения политического диалога.

Автор: Елена Оленина, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 мая 2018, 03:39

23 мая 2018, 02:44

  • Потерпевшая по делу ингушского центра "Э" рассказала о пытках

    На процессе по делу сотрудников ингушского центра "Э" потерпевшая Марем Далиева, вдова Магомеда Далиева, рассказала о том, как ее били и пытали током, а также об обстоятельствах смерти супруга. По словам судебно-медицинского эксперта Магомед-Гирея Мальсагова, Далиев умер от механической асфиксии.

23 мая 2018, 01:45

  • Аналитики рассказали о целях и мотивах атаки в Грозном

    Атака на церковь в Грозном вписывается в логику действий приверженцев ИГ*, но никак не связана с подрывом могилы шейха Чиркейского в Дагестане, за который запрещенная организация также взяла на себя ответственность, считают правозащитница Екатерина Сокирянская и журналист Орхан Джемаль. Теракты становятся способом коммуникации между влиятельными игроками в регионе, указал социолог Денис Соколов.

23 мая 2018, 00:38

  • Активист Сеидов переведен в Баку под домашний арест

    Защита Мирфейзулла Сеидова, арестованного по обвинению в незаконном обороте наркотиков, подала ходатайство об изменении меры пресечения активиста из-за тяжелых заболеваний. Суд удовлетворил просьбу адвоката и назначил обвиняемому домашний арест.

23 мая 2018, 00:30

Куда уходит детство
«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей