10 ноября 2008, 08:17

Редакторы ростовских газет: независимая пресса должна контролировать власть

В Азове Ростовской области в рамках работы Школы политического успеха, созданной при комитете по молодежной политике администрации Ростовской области, состоялась дискуссия "Культура взаимодействия власти и независимых СМИ". По мнению участников, именно независимая пресса должна контролировать власть.

Для участия в дискуссии были приглашены руководители  трех  независимых изданий Ростовской области - газеты "Крестьянин", "Наш район" и "Город N". По мнению главного редактора еженедельника "Город N" Сергея Строителева, "власть и независимая пресса сегодня являются оппонентами, от этого часто возникают взаимное недоверие и неприязнь". "На мой взгляд, независимая пресса должна контролировать власть, выражая интересы общества. Эффективное взаимодействие возможно на основе осознания чиновниками и журналистами общественного блага и соответствия этому критерию происходящих преобразований", - отметил редактор.

По словам главы издательского дома "Крестьянин" Владимира Фомина, "независимая пресса не претендует на государственные субсидии, но рассчитывает на то, что конструктивная критика будет услышана".

Слушателей школы интересовало, на каких условиях независимые газеты могут печатать документы органов власти, должен ли журналист излагать свое отношение к описываемым событиям, в каких случаях газета может отказать в публикации рекламных сообщений.

Как сообщал "Кавказский узел", слушателями Школы политического успеха являются члены регионального молодежного парламента, молодежных общественных организаций и молодежных отделений политических партий. В ходе семинаров они имеют возможность общаться с представителями политической, экономической и культурной элиты региона. По словам председателя комитета по молодежной политике администрации Ростовской области Сергея Чуева, благодаря участию в работе школы будущие депутаты, чиновники смогут получить навыки ведения политического диалога.

Автор: Елена Оленина, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 июля 2017, 01:50

  • Суд отказался выдать Панову его одежду

    На заседании по делу о подготовке теракта в Ростове-на-Дону была изучена одежда Артура Панова, приобщенная к делу в качестве вещдоков. Панов попросил исключить джинсы, толстовку, водолазку и другие предметы гардероба из числа вещдоков, пояснив, что ему не в чем ездить в суд. Однако суд в просьбе отказал.

26 июля 2017, 00:51

  • Президент Грузии призвал ускорить создание инспекции труда после гибели рабочего в Тбилиси

    Гибель рабочего на стройке в тбилисском районе Диди Дигоми стала следствием несоблюдения правил безопасности, предположили инспектор группы мониторинга условий труда и глава профсоюза строителей Грузии. Президент Грузии и мэр Тбилиси напомнили о законопроекте про безопасность труда, но вице-спикер парламента Грузии не смог назвать сроки рассмотрения этого документа.

26 июля 2017, 00:19

25 июля 2017, 23:54

  • ЕСПЧ принял жалобу на арест Каро Егнукяна

    Европейский суд по правам человека согласился рассмотреть в приоритетном порядке жалобу на арест армянского активиста Каро Егнукяна, обвиняемого в содействии отряду "Сасна Црер".

25 июля 2017, 23:39

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей