10 ноября 2008, 03:50

Сегодня в Чечне пройдет праздничный концерт

В концертном зале Государственной филармонии в Грозном 7 ноября пройдет праздничный концерт, организаторами которого являются министерство культуры Чечни и Управление Федеральной службы исполнения наказаний России (УФСИН).

Концерт проводится в рамках проекта "Дорога доблести и славы". В нем примут участие известные местные эстрадные певцы и творческие коллективы, а также артисты творческой бригады УФСИН.

"Проект существует уже несколько лет и направлен на формирование в обществе положительного облика сотрудников службы исполнения наказаний, а также на налаживание и поддержку связей с учреждениями культуры и искусства", - сообщили в министерстве культуры Чечни. 

В концерте примут участие местные творческие коллективы и звезды чеченской эстрады, а также творческая бригада, в которую вошли сотрудники УФСИН - победители и лауреаты 4-го Всероссийского смотра-конкурса самодеятельного художественного творчества работников уголовно-исполнительной системы и лауреаты международных и всероссийских конкурсов и фестивалей.

В рамках реализации проекта "Дорога доблести и славы", планируется также проведение праздничных концертов как для сотрудников оперативной группы Управления Федеральной службы исполнения наказаний России на Северном Кавказе, так и для сотрудников других  силовых ведомств, военнослужащих федеральных сил и гражданского населения.

У жителей Чечни старшего поколения 7-е ноября все еще ассоциируется с бывшим советским праздником Дня Великой Октябрьской революции, в то время как молодежи более известен новый праздник - День Единства, отмечаемый 4-го ноября. "На мой взгляд, день 7-го ноября можно было оставить государственным праздником. Ведь этот день знаменателен не только тем, что тогда произошла Октябрьская революция 1917-го года. Но и тем, что 7-го ноября 1941-го на Красной площади Москвы прошел торжественный парад, с которого солдаты сразу же отправлялись на позиции. Это была демонстрация силы духа советского народа, его решимости стоять до конца. Я, например, не могу себе представить, чтобы немцы провели бы такой парад, скажем в апреле 45-го, когда наши войска стояли под Берлином. А сейчас, объявили какой-то праздник в честь изгнания поляков в 1612-ом и назвали его Днем Единства. Почему Днем Единства нельзя было назвать 7-е ноября?" - заявил 65-летний житель Грозного Усам Идалов.

Как сообщал "Кавказский узел" празднования годовщин Октябрьской революции в Чечне проходили и ранее. Так, на одной из акций активисты в течение двух дней раздавали прохожим алые ленточки с надписью "Сделано в СССР". "Что бы сегодня не говорили, но жители Чечни вспоминают о временах Советского Союза с ностальгией и теплотой", - сказал тогда один из участников.

Автор: Муслим Ибрагимов, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 04:59

24 марта 2017, 04:25

  • Суд в Сочи решил вернуть ветерану Геннадию Куку списанные по ошибке деньги со счета

    23 марта мировая судья судебного участка № 92 Катерина Калустова вызвала к себе в кабинет 90-летнего ветерана войны Геннадия Кук и объявила, что деньги в сумме 43 891 рубль, ранее взысканные с его счета в Сбербанке в пользу ООО «Сочиводоканал», будут возвращены на его счет в течение недели. Сам ветеран напомнил, что с его счета пропало около 100 тысяч рублей, и судьбу остальных денег так никто и не выяснил.

24 марта 2017, 04:16

24 марта 2017, 03:25

24 марта 2017, 03:02

  • Обвиняемый в подготовке теракта в Ростове-на-Дону Артур Панов возобновил голодовку

    На проходящем в Северо-Кавказском окружном военном суде процессе по делу о подготовке теракта в Ростове-на-Дону Артур Панов объявил, что возобновляет голодовку, ранее прерванную 18 февраля. При этом подсудимый потребовал своей экстрадиции на Украину. В ходе заседания Панов заявил об искажениях в документах, которые легли в основу обвинения второго подсудимого по данном уделу - Максима Смышляева, передает корреспондент "Кавказского узла".

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии