10 ноября 2008, 03:50

Сегодня в Чечне пройдет праздничный концерт

В концертном зале Государственной филармонии в Грозном 7 ноября пройдет праздничный концерт, организаторами которого являются министерство культуры Чечни и Управление Федеральной службы исполнения наказаний России (УФСИН).

Концерт проводится в рамках проекта "Дорога доблести и славы". В нем примут участие известные местные эстрадные певцы и творческие коллективы, а также артисты творческой бригады УФСИН.

"Проект существует уже несколько лет и направлен на формирование в обществе положительного облика сотрудников службы исполнения наказаний, а также на налаживание и поддержку связей с учреждениями культуры и искусства", - сообщили в министерстве культуры Чечни. 

В концерте примут участие местные творческие коллективы и звезды чеченской эстрады, а также творческая бригада, в которую вошли сотрудники УФСИН - победители и лауреаты 4-го Всероссийского смотра-конкурса самодеятельного художественного творчества работников уголовно-исполнительной системы и лауреаты международных и всероссийских конкурсов и фестивалей.

В рамках реализации проекта "Дорога доблести и славы", планируется также проведение праздничных концертов как для сотрудников оперативной группы Управления Федеральной службы исполнения наказаний России на Северном Кавказе, так и для сотрудников других  силовых ведомств, военнослужащих федеральных сил и гражданского населения.

У жителей Чечни старшего поколения 7-е ноября все еще ассоциируется с бывшим советским праздником Дня Великой Октябрьской революции, в то время как молодежи более известен новый праздник - День Единства, отмечаемый 4-го ноября. "На мой взгляд, день 7-го ноября можно было оставить государственным праздником. Ведь этот день знаменателен не только тем, что тогда произошла Октябрьская революция 1917-го года. Но и тем, что 7-го ноября 1941-го на Красной площади Москвы прошел торжественный парад, с которого солдаты сразу же отправлялись на позиции. Это была демонстрация силы духа советского народа, его решимости стоять до конца. Я, например, не могу себе представить, чтобы немцы провели бы такой парад, скажем в апреле 45-го, когда наши войска стояли под Берлином. А сейчас, объявили какой-то праздник в честь изгнания поляков в 1612-ом и назвали его Днем Единства. Почему Днем Единства нельзя было назвать 7-е ноября?" - заявил 65-летний житель Грозного Усам Идалов.

Как сообщал "Кавказский узел" празднования годовщин Октябрьской революции в Чечне проходили и ранее. Так, на одной из акций активисты в течение двух дней раздавали прохожим алые ленточки с надписью "Сделано в СССР". "Что бы сегодня не говорили, но жители Чечни вспоминают о временах Советского Союза с ностальгией и теплотой", - сказал тогда один из участников.

Автор: Муслим Ибрагимов, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

26 мая 2018, 06:51

26 мая 2018, 05:48

  • Ислам Гугов отверг обвинение в участии в "Имарате Кавказ"*

    Ислам Гугов проходил обучение в Сирии в лагерях боевиков незаконного вооруженного формирования "Джейш аль-Мухаджирин валь-Ансар" и террористической организации "Имарат Кавказ"*, заявил на открывшемся в Ростове-на-Дону процессе обвинитель. Это уже третий процесс по делу Гугова, который ранее дважды признавался виновным в участии в НВФ, но оба приговора были отменены Верховным судом Кабардино-Балкарии. На третьем процессе Гугову предъявлено обвинение в иной редакции, на этот раз следствие сочло, что Гугов причастен к деятельности террористической организации и проходил для этого спецподготовку.

26 мая 2018, 04:39

26 мая 2018, 03:39

26 мая 2018, 02:06

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей