10 ноября 2008, 00:22

В Ингушетии при взрыве ранен военнослужащий

В Ингушетии, при взрыве самодельного взрывного устройства (СВУ), который произошел в одном из магазинов Назрани, получил ранения военнослужащий-контрактник.

Отметим, сообщения из Ингушетии о терактах поступают регулярно. Так, вчера, 8 ноября в Назрани при обстреле был ранен сотрудник Временной оперативной группировки МВД по Ингушетии.

"СВУ было приведено в действие в магазине в тот момент, когда туда зашли двое посетителей, в том числе военнослужащий-контрактник части Минобороны России. От взрыва оба посетителя получили ранения различной степени тяжести", - сообщили сегодня в штабе временной группировки войск, уточнив, что инцидент произошел в 17.30, передает "Интерфакс".

"Ингушетия.Org", в свою очередь, сообщает,  что инцидент произошел в Альтиевском муниципальном округе, а магазин был обстрелян из гранатомета. Со ссылкой на местных жителей упоминается, что в магазин несколько раз забрасывались листовки с предупреждениями о прекращении торговли спиртным.

Сегодня же в станице Орджоникидзевская неизвестные открыли огонь по православному храму, в результате чего был поврежден купол церкви. Милиция ищет виновных, сообщили в правоохранительных органах Сунженского района.

Отметим, сегодня президент Ингушетии Юнус-Бек Евкуров на совещании с членами правительства и руководителями республиканских министерств и ведомств подверг жесткой критике работу правоохранительных органов республики, особо подчеркнув, что "без должной организации работы всех структур милиции борьба с преступностью не будет эффективной".

7 ноября сотрудник милиции получил ранение во время обстрела неизвестными станицы Ордженикидзевская Сунженского района Ингушетии.

5 ноября сотрудник ДПС Ингушетии, автомобиль которого был взорван утром того же дня, скончался в больнице.

"Кавказский узел" продолжает отслеживать развитие ситуации в Ингушетии и ведет хронику происходящих там событий.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 08:25

30 марта 2017, 08:20

30 марта 2017, 08:16

30 марта 2017, 07:28

30 марта 2017, 06:50

Архив новостей