09 ноября 2008, 23:27

Из Северной Осетии в Москву доставлены еще четверо пострадавших в теракте

В Москву из Северной Осетии самолетом МЧС сегодня доставлены еще четверо пострадавших в результате теракта во Владикавказе, сообщили Управлении информации МЧС России.

В результате теракта 6 ноября погибли семь человек, еще пятеро скончались по пути в больницы. В лечебно-профилактические учреждения столицы Северной Осетии в общей сложности после взрыва госпитализированы 43 человека. Семеро пострадавших ранее уже были отправлены на лечение в Москву.

"Сегодня в 20.50 на подмосковном аэродроме "Раменское" приземлился самолет МЧС Ил-76, который доставил из Владикавказа четырех человек, получивших тяжелые ранения во время теракта в центре города, произошедшего 6 ноября", - сказал источник, добавив, что с аэродрома раненых машинами "скорой помощи" доставили в московские больницы, передает  ИТАР-ТАСС.

Правоохранительные органы Северной Осетии ранее заявили, что террористка-смертница, совершившая 6 ноября теракт во Владикавказе, по предварительным данным, была уроженкой Ингушетии.

Следователи во Владикавказе пытаются установить ее личность и выявить соучастников преступления, сообщил источник в правоохранительных органах Северной Осетии.

Возможную террористку по предъявленному фотороботу уже опознали водители маршрутных такси. Водитель Остан Кецоев вспомнил, что подвез эту женщину до кинотеатра "Дружба". Он утверждает, что она была одета во все черное и вела себя неадекватно.

Получены первые данные судмедэкспертизы тела этой женщины, судя по ним, ей было 25-30 лет. Специалистам удалось реконструировать ее лицо, поврежденное при взрыве, что помогло добиться максимальной точности фоторобота.

Во Владикавказе сегодня хоронили последнюю жертву взрыва на остановке у кинотеатра "Дружба", 24-летнюю Натию Саламову, передает  "Интерфакс".

Девушка, находившаяся рядом с эпицентром взрыва, получила тяжелые ранения и скончалась в ночь на 7 ноября в реанимационном отделении клинической больницы "скорой помощи".

Как уже сообщал "Кавказский узел", 8 ноября в Северной Осетии прощались с остальными жертвами теракта. В республике был объявлен траур.

Согласно официальным данным, установлены личности 11 из 12 погибших граждан.

МВД Северной Осетии усилило меры безопасности на границах с республикой, весь въезжающий и выезжающий транспорт тщательно проверяется. Совершенный теракт нарушил покой жителей Владикавказа и привел их в уныние.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 07:59

27 июля 2017, 06:59

27 июля 2017, 06:55

  • Правозащитники передали Москальковой информацию о пропавших в Чечне людях

    Собранные Правозащитным центром "Мемориал" материалы о 13 жителях Чечни, исчезнувших после их задержания силовиками, переданы Уполномоченному по правам человека при президенте РФ Татьяне Москальковой и членам Совета по правам человека при президенте РФ, рассказали правозащитники. Против задержанных в Чечне было возбуждено дело о нападении на полицейских, сообщил председатель Совета Правозащитного центра «Мемориал» Олег Орлов. Фабрикация дел и пытки стали обыденными в республике, рассказывают жители Чечни.

27 июля 2017, 06:20

  • Виктория Семенова встретила приговор со слезами

    Уроженка Ставропольского края Виктория Семенова, осужденная на три года колонии общего режима по обвинению в подготовке теракта в одном из торговых центров Ростова-на-Дону, заплакала во время последнего слова. По ее словам, она полностью признает свою вину и раскаивается в содеянном.

27 июля 2017, 05:52

  • Активисты раскритиковали режиссера Балагова за отказ от черкесской идентичности

    Слова режиссера Кантемира Балагова о том, что он не считает себя кабардинцем, вряд ли когда-либо забудут в республике, считает черкесский активист Андзор Кабард. Черкесов возмутила попытка режиссера дать оценку культурному багажу народа, заявил заместитель председателя "Адыгэ Хасэ" Аскер Сохт. Заявления Балагова продиктованы конъюнктурой и желанием соответствовать "европейским трендам", считает культуролог Сулиета Кусова.

Архив новостей