09 ноября 2008, 23:27

Из Северной Осетии в Москву доставлены еще четверо пострадавших в теракте

В Москву из Северной Осетии самолетом МЧС сегодня доставлены еще четверо пострадавших в результате теракта во Владикавказе, сообщили Управлении информации МЧС России.

В результате теракта 6 ноября погибли семь человек, еще пятеро скончались по пути в больницы. В лечебно-профилактические учреждения столицы Северной Осетии в общей сложности после взрыва госпитализированы 43 человека. Семеро пострадавших ранее уже были отправлены на лечение в Москву.

"Сегодня в 20.50 на подмосковном аэродроме "Раменское" приземлился самолет МЧС Ил-76, который доставил из Владикавказа четырех человек, получивших тяжелые ранения во время теракта в центре города, произошедшего 6 ноября", - сказал источник, добавив, что с аэродрома раненых машинами "скорой помощи" доставили в московские больницы, передает  ИТАР-ТАСС.

Правоохранительные органы Северной Осетии ранее заявили, что террористка-смертница, совершившая 6 ноября теракт во Владикавказе, по предварительным данным, была уроженкой Ингушетии.

Следователи во Владикавказе пытаются установить ее личность и выявить соучастников преступления, сообщил источник в правоохранительных органах Северной Осетии.

Возможную террористку по предъявленному фотороботу уже опознали водители маршрутных такси. Водитель Остан Кецоев вспомнил, что подвез эту женщину до кинотеатра "Дружба". Он утверждает, что она была одета во все черное и вела себя неадекватно.

Получены первые данные судмедэкспертизы тела этой женщины, судя по ним, ей было 25-30 лет. Специалистам удалось реконструировать ее лицо, поврежденное при взрыве, что помогло добиться максимальной точности фоторобота.

Во Владикавказе сегодня хоронили последнюю жертву взрыва на остановке у кинотеатра "Дружба", 24-летнюю Натию Саламову, передает  "Интерфакс".

Девушка, находившаяся рядом с эпицентром взрыва, получила тяжелые ранения и скончалась в ночь на 7 ноября в реанимационном отделении клинической больницы "скорой помощи".

Как уже сообщал "Кавказский узел", 8 ноября в Северной Осетии прощались с остальными жертвами теракта. В республике был объявлен траур.

Согласно официальным данным, установлены личности 11 из 12 погибших граждан.

МВД Северной Осетии усилило меры безопасности на границах с республикой, весь въезжающий и выезжающий транспорт тщательно проверяется. Совершенный теракт нарушил покой жителей Владикавказа и привел их в уныние.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 октября 2017, 19:45

  • "Грузинская мечта" обвинила оппозицию в злоупотреблении жалобами

    Представители двух партий фиксировали номера проголосовавших избирателей по списку, а члены избиркома допустили до голосования женщину с сомнительными документами, рассказали "Кавказскому узлу" наблюдатели на двух участках в Тбилиси. "Грузинская мечта" усмотрела в жалобах оппозиционных наблюдателей попытку влиять на избирателей.

21 октября 2017, 19:40

  • Политологи назвали условным лидерство эсеров в горсобрании Беслана

    Представители "Справедливой России", добившиеся избрания депутата Германа Хаутова на пост главы собрания Беслана, для продвижения своих инициатив вынуждены будут искать компромисс с депутатами от других партий, предположил политолог Артур Бязров. Конфликт "СР" и "Патриотов России" обусловлен отсутствием взаимодействия внутри элит, считает профессор Юлия Усова.

21 октября 2017, 19:35

21 октября 2017, 18:30

21 октября 2017, 17:41

  • Акционеры "Морзоха" подсчитали ущерб от захвата урожая сливы

    Из садов ЗАО "Народное предприятие "Морзох" в Кабардино-Балкарии вывезен весь урожай сливы на сумму порядка 20 миллионов рублей и почти вывезен урожай яблок. Бывший директор Руслан Тлехугов не предоставил по требованию суда протокол, на основании которого он зарегистрировал себя директором предприятия, сообщила глава ЗАО "Морзох" Зарета Тахушева.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей