09 ноября 2008, 18:25

В Петербурге двух узбеков судят за убийство уроженца Азербайджана

Следственным отделом по Красногвардейскому району Санкт-Петербурга направлено в суд уголовное дело по обвинению двух граждан Узбекистана в убийстве уроженца Азербайджана.

Как ранее сообщал "Кавказский узел", 2 июня трое граждан Азербайджана были доставлены в больницу с травмами и ножевыми ранениями после драки с уроженцами Дагестана  в Невском районе Санкт-Петербурга.

В даном случае, следствием было установлено, что узбеки и азербайджанец (все неработающие) распивали вместе алкоголь, затем узбеки избили уроженца Азербайджана и ограбили его.

После этого один из узбеков, "на почве внезапно возникших личных неприязненных отношений, с целью убийства знакомого нанес ему не менее 8 ударов неустановленным колюще-режущим предметом в шею и туловище", отмечается в сообщении следственного управления по Петербургу, которое приводит "Газета.Ru".

Двоим гражданам Узбекистана предъявлено обвинение в разбое и убийстве. Как пишет "АЖУР", преступники забрали у уроженца Азербайджана мобильный телефон, обручальное кольцо и кожаный кошелек с деньгами. Сумма награбленного имущества составила более 5 тысяч рублей (около 208 долларов).

5 марта в Санкт-Петербурге были найдены два тела уроженцев Азербайджана, погибших от ножевых ранений. Тело одного из убитых изувечено. Очевидцы говорят, что убийству предшествовала драка с неизвестными.

26 марта в Красногвардейском районе Петербурга в лесопарковой зоне на Пискаревском проспекте был найден труп 33-летнего гражданина Азербайджана, на теле которого были обнаружены колото-резаные раны шеи.

Напомним, что Санкт-Петербург долгое время был "лидером" по числу нацистских нападений, причем, по данным центра "Сова", нападения по национальному признаку в последнее время стали более жестокими - нацисты теперь стараются не избить, а убить свою жертву.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 10:39

27 июля 2017, 10:25

27 июля 2017, 10:00

27 июля 2017, 09:57

27 июля 2017, 09:30

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей