09 ноября 2008, 09:45

Глава МЧС России посетит Абхазию

12 ноября в Абхазию прибывает министр по чрезвычайным ситуациям РФ Сергей Шойгу. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщил пресс-секретарь Управления по чрезвычайным ситуациям /УЧС/ Абхазии Алхас Манаргия.

По его словам, глава российского МЧС пробудет в Абхазии два дня. По предварительной информации, МЧС РФ и УЧС Абхазии планируют строительство в республике реабилитационного центра.

8 ноября в Абхазию прибыл груз гуманитарной помощи от Управления МЧС Удмуртии.

Отметим, что МЧС России активно сотрудничает не только с Абхазией, но и с Южной Осетией. Так ранее Сергей Шойгу отметил, что после августовских событий в Южной Осетии ряд функций по восстановлению жизнедеятельности населенных пунктов взяло на себя МЧС России. Он также заявил, что его ведомство готово помочь Южной Осетии в создании своего чрезвычайного министерства. В частности, МЧС РФ построит в Южной Осетии пять-шесть пожарных частей, оснащенных необходимой техникой. Кроме этого, уже приняты на обучение 14 человек для МЧС Южной Осетии, проводится подготовка спасательных отрядов для работы в горных условиях.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 11:25

  • Жители чеченского города Шали решили выселять семьи боевиков

    В Шали 19 января прошел сход, участники которого возложили на родственников боевиков ответственность за их действия и постановили в будущем выселять их семьи из города, сообщили в мэрии. Некоторые участники схода считают, что власти пытаются избежать ответственности за незаконные действия в отношении родственников боевиков.

20 января 2017, 11:08

  • Компенсация компании «Юг Руси» за изымаемый дорожниками участок увеличена

    В Ростовской области государственная компания «Автодор», которая занимается реконструкцией трассы "Дон", пытается изъять у холдинга «Юг Руси» около 4 гектаров сельхозугодий, необходимых для продолжения дорожных работ. «Юг Руси» землю не отдает из-за того, что не согласен с размером компенсации. Спор уже доведен до арбитражного суда.

20 января 2017, 10:59

20 января 2017, 10:45

20 января 2017, 10:38

Архив новостей
Все SMS-новости