09 ноября 2008, 09:45

Глава МЧС России посетит Абхазию

12 ноября в Абхазию прибывает министр по чрезвычайным ситуациям РФ Сергей Шойгу. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщил пресс-секретарь Управления по чрезвычайным ситуациям /УЧС/ Абхазии Алхас Манаргия.

По его словам, глава российского МЧС пробудет в Абхазии два дня. По предварительной информации, МЧС РФ и УЧС Абхазии планируют строительство в республике реабилитационного центра.

8 ноября в Абхазию прибыл груз гуманитарной помощи от Управления МЧС Удмуртии.

Отметим, что МЧС России активно сотрудничает не только с Абхазией, но и с Южной Осетией. Так ранее Сергей Шойгу отметил, что после августовских событий в Южной Осетии ряд функций по восстановлению жизнедеятельности населенных пунктов взяло на себя МЧС России. Он также заявил, что его ведомство готово помочь Южной Осетии в создании своего чрезвычайного министерства. В частности, МЧС РФ построит в Южной Осетии пять-шесть пожарных частей, оснащенных необходимой техникой. Кроме этого, уже приняты на обучение 14 человек для МЧС Южной Осетии, проводится подготовка спасательных отрядов для работы в горных условиях.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 июля 2017, 01:28

21 июля 2017, 00:29

21 июля 2017, 00:15

  • 1 Супруга задержанного в Италии уроженца Чечни опровергла его причастность к ИГ

    Депортированная из Италии 49-летняя уроженка Северной Осетии Марьям Качмазова заявила о фабрикации обвинения в терроризме в отношении нее и ее мужа, 38-летнего Али Бамбаталиева. В Италии Али Бамбаталиев подозревается в причастности к запрещенной в России судом террористической организации "Исламское государство" и подготовке теракта.

20 июля 2017, 23:50

20 июля 2017, 23:49

Архив новостей