09 ноября 2008, 09:45

Глава МЧС России посетит Абхазию

12 ноября в Абхазию прибывает министр по чрезвычайным ситуациям РФ Сергей Шойгу. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщил пресс-секретарь Управления по чрезвычайным ситуациям /УЧС/ Абхазии Алхас Манаргия.

По его словам, глава российского МЧС пробудет в Абхазии два дня. По предварительной информации, МЧС РФ и УЧС Абхазии планируют строительство в республике реабилитационного центра.

8 ноября в Абхазию прибыл груз гуманитарной помощи от Управления МЧС Удмуртии.

Отметим, что МЧС России активно сотрудничает не только с Абхазией, но и с Южной Осетией. Так ранее Сергей Шойгу отметил, что после августовских событий в Южной Осетии ряд функций по восстановлению жизнедеятельности населенных пунктов взяло на себя МЧС России. Он также заявил, что его ведомство готово помочь Южной Осетии в создании своего чрезвычайного министерства. В частности, МЧС РФ построит в Южной Осетии пять-шесть пожарных частей, оснащенных необходимой техникой. Кроме этого, уже приняты на обучение 14 человек для МЧС Южной Осетии, проводится подготовка спасательных отрядов для работы в горных условиях.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 18:10

29 мая 2017, 18:09

  • Военный комендант Чечни обвинен во взяточничестве

    Заместитель командующего войсками и замначальника штаба Северо-Кавказского регионального командования ВВ МВД России обвинены во взятках на сумму более 1,5 млн рублей. Вместе с генерал-лейтенантом и генерал-майором обвиняется капитан штаба.

29 мая 2017, 17:58

  • Жители Ставрополья сочли провальной работу властей по оповещению населения

    Власти Ставрополья вновь отложили эвакуацию жителей восточных районов, которым угрожает подтопление, сообщила пресс-служба губернатора региона. Местные жители в соцсетях обвинили чиновников в плохой работе по оповещению населения, в первую очередь из-за противоречивых и недостаточных данных об эвакуации жителей пострадавших населенных пунктов.

29 мая 2017, 17:50

29 мая 2017, 17:36

  • Глава Минстроя Ингушетии отпущен под залог

    Суд изменил меру пресечения подозреваемому в хищении 54 миллионов рублей министру строительства Ингушетии Мустафе Буружеву с домашнего ареста на залог в 1,5 миллиона рублей, заявил представитель суда.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей