09 ноября 2008, 09:45

Глава МЧС России посетит Абхазию

12 ноября в Абхазию прибывает министр по чрезвычайным ситуациям РФ Сергей Шойгу. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщил пресс-секретарь Управления по чрезвычайным ситуациям /УЧС/ Абхазии Алхас Манаргия.

По его словам, глава российского МЧС пробудет в Абхазии два дня. По предварительной информации, МЧС РФ и УЧС Абхазии планируют строительство в республике реабилитационного центра.

8 ноября в Абхазию прибыл груз гуманитарной помощи от Управления МЧС Удмуртии.

Отметим, что МЧС России активно сотрудничает не только с Абхазией, но и с Южной Осетией. Так ранее Сергей Шойгу отметил, что после августовских событий в Южной Осетии ряд функций по восстановлению жизнедеятельности населенных пунктов взяло на себя МЧС России. Он также заявил, что его ведомство готово помочь Южной Осетии в создании своего чрезвычайного министерства. В частности, МЧС РФ построит в Южной Осетии пять-шесть пожарных частей, оснащенных необходимой техникой. Кроме этого, уже приняты на обучение 14 человек для МЧС Южной Осетии, проводится подготовка спасательных отрядов для работы в горных условиях.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 01:29

28 марта 2017, 00:22

27 марта 2017, 23:56

  • Свидетель по делу о халифате рассказала о пытках Тхамокова

    Суд по делу о попытке создания в Кабардино-Балкарии халифата отказался допросить лечащих врачей Залимхана Тхамокова, скончавшегося во время следствия. Тхамоков дважды подвергся пыткам после задержаний в 2014 году, заявила его жена Элиза Тхамокова.

27 марта 2017, 23:54

27 марта 2017, 23:15

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии