08 ноября 2008, 13:05

Северная Осетия скорбит по жертвам теракта во Владикавказе

Сегодня в Северной Осетии прощаются с жертвами теракта, совершенного 6 ноября во Владикавказе. В республике объявлен траур.

Жители Северной Осетии зажигают свечи и возлагают цветы на площади Дружбы, где была взорвана маршрутка. С утра на месте происшествия горят свечи и лежат цветы, здесь побывал глава республики Таймураз Мамсуров, студенты владикавказских вузов, жители города.

Во Владикавказе в 10 домах сегодня проходят траурные панихиды. В республике отменены все развлекательные мероприятия, сообщает агентство ИТАР-ТАСС.

Несмотря на то, что автомобильное движение на площади Дружбы восстановлено, это место, которое было до теракта одним из самых оживленных в городе, малолюдно.

Семьи погибших получили на похороны по 25 тыс. рублей. Также они получат еще по 300 тыс. рублей материальной помощи. Тяжелораненые - по 100 тысяч рублей, а получившие легкие ранения - по 50 тысяч рублей, сообщает агентство "РИА Новости". Указ о выделении материальной помощи всем пострадавшим был подписан сегодня президентом Северной Осетии Таймуразом Мамсуровым.

Напомним, что в результате теракта непосредственно на месте взрыва погибли семь человек, еще пятеро скончались по пути в больницы. В лечебно-профилактические учреждения столицы Северной Осетии в общей сложности госпитализированы 43 человека, из них пятеро после оказания квалифицированной помощи отправлены домой. Семеро пострадавших были сегодня отправлены на лечение в Москву.

Согласно официальным данным, установлены личности 11 из 12 погибших граждан. Лишь одна погибшая женщина до сих пор не опознана, следствие подозревает ее в причастности к произошедшему взрыву.

Правоохранительные органы Северной Осетии заявили, что террористка-смертница, совершившая 6 ноября теракт во Владикавказе, по предварительным данным, была 45-летней уроженкой Ингушетии.

Совершенный теракт нарушил покой жителей Владикавказа и привел их в уныние.

МВД Северной Осетии усилило меры безопасности на границах с республикой, весь въезжающий и выезжающий транспорт тщательно проверяется. 

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 13:35

20 января 2017, 13:28

20 января 2017, 13:27

  • Вопрос об отставке мэра Буйнакска внесен в повестку Горсовета

    На заседании Городского совета Буйнакска, запланированном на 24 января, будет поднят вопрос об отставке главы городского округа Закарьи Амирова, сообщает РИА "Дагестан" со ссылкой на неназванный источник. Смещения Амирова в пользу своего кандидата добивалась «Партия ветеранов», выигравшая выборы в муниципальное собрание.

20 января 2017, 13:05

20 января 2017, 12:39

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии