08 ноября 2008, 13:05

Северная Осетия скорбит по жертвам теракта во Владикавказе

Сегодня в Северной Осетии прощаются с жертвами теракта, совершенного 6 ноября во Владикавказе. В республике объявлен траур.

Жители Северной Осетии зажигают свечи и возлагают цветы на площади Дружбы, где была взорвана маршрутка. С утра на месте происшествия горят свечи и лежат цветы, здесь побывал глава республики Таймураз Мамсуров, студенты владикавказских вузов, жители города.

Во Владикавказе в 10 домах сегодня проходят траурные панихиды. В республике отменены все развлекательные мероприятия, сообщает агентство ИТАР-ТАСС.

Несмотря на то, что автомобильное движение на площади Дружбы восстановлено, это место, которое было до теракта одним из самых оживленных в городе, малолюдно.

Семьи погибших получили на похороны по 25 тыс. рублей. Также они получат еще по 300 тыс. рублей материальной помощи. Тяжелораненые - по 100 тысяч рублей, а получившие легкие ранения - по 50 тысяч рублей, сообщает агентство "РИА Новости". Указ о выделении материальной помощи всем пострадавшим был подписан сегодня президентом Северной Осетии Таймуразом Мамсуровым.

Напомним, что в результате теракта непосредственно на месте взрыва погибли семь человек, еще пятеро скончались по пути в больницы. В лечебно-профилактические учреждения столицы Северной Осетии в общей сложности госпитализированы 43 человека, из них пятеро после оказания квалифицированной помощи отправлены домой. Семеро пострадавших были сегодня отправлены на лечение в Москву.

Согласно официальным данным, установлены личности 11 из 12 погибших граждан. Лишь одна погибшая женщина до сих пор не опознана, следствие подозревает ее в причастности к произошедшему взрыву.

Правоохранительные органы Северной Осетии заявили, что террористка-смертница, совершившая 6 ноября теракт во Владикавказе, по предварительным данным, была 45-летней уроженкой Ингушетии.

Совершенный теракт нарушил покой жителей Владикавказа и привел их в уныние.

МВД Северной Осетии усилило меры безопасности на границах с республикой, весь въезжающий и выезжающий транспорт тщательно проверяется. 

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

25 сентября 2018, 12:12

25 сентября 2018, 11:11

25 сентября 2018, 10:40

25 сентября 2018, 09:40

25 сентября 2018, 09:35

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей