08 ноября 2008, 11:09

В Сочи газовщики грозят прекращением подачи газа в котельные

Власти Сочи задолжали газовщикам около 170 млн рублей. Газовщики грозят прекратить подачу газа в котельные, что оставит жителей города без тепла в квартирах и горячей воды.

Подобная проблема отключения газа уже имела место в столице Краснодарского края в феврале этого года. Тогда промышленные предприятия Краснодара задолжали энергетической компании "Кубанская генерация" 84 млн 108 тыс. рублей.

Сейчас компания "Краснодаррегионгаз", основной поставщик газа в Сочи, заявила о намерении прекратить подачу топлива на котельные курорта, если администрация города до 11 ноября не погасит долг в размере 167 миллионов рублей, накопленный с начала года, сообщила помощник гендиректора компании по связям с общественностью Татьяна Каширская.

"В случае если к 11 ноября договор на поставку газа для газопотребляющих теплоэнергетических объектов Центрального, Адлерского и Лазаревского районов Сочи подписан не будет, ООО "Краснодаррегионгаз" вынуждено прекратить поставки газа в котельные этих районов с 10 утра 11 ноября. Соответствующее письмо направлено в администрацию Сочи", - цитирует слова Каширской агентство "РИА Новости".

По утверждению Каширской, вчера, 7 ноября, истек срок, отведенный для решения вопроса о погашении долгов за потребленный газ и выбора предприятия-правопреемника ТЕПЭК Сочи, которое прекратило свою деятельность. За прошедшие дни стороны обменялись предложениями, однако к соглашению прийти не удалось. План реструктуризации долгов и договор на поставку газа до сих пор не подписан.

Уже 31 октября из-за долгов за газ предприятия ТЕПЭК перед "Краснодаррегионгазом" были остановлены 26 котельных. Отключенными от тепла остались большинство многоквартирных домов. И.о. главы г.Сочи Джамбулат Хатуов тогда сумел убедить газовщиков возобновить подачу голубого топлива, пообещав за неделю предоставить поставщику газа план мероприятий по погашению задолженности и определению механизма оплаты долгов, сообщает агентство РБК.

До сих пор договора на поставку газа для котельных города нет. Таким образом, столица Олимпиады-2014 близка к тому, чтобы остаться без горячей воды и тепла.

Напомним, что в настоящее время администрацию города-курорта возглавляет исполняющий обязанности мэра Джамбулат Хатуов, который был назначен на этот пост после того, как Владимир Афанасенков 29 октября объявил о своей отставке с поста мэра Сочи, объяснив свое решение болезнью позвоночника и предстоящей операцией.

 

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 октября 2017, 22:58

  • Позиция Кремля не сулит возвращение прямых выборов на Северном Кавказе

    С начала года в регионах СКФО состоялись прямые выборы глав всего лишь 73 сел, почти все - в Северной Осетии. Остальных руководителей северокавказских муниципалитетов избирали депутаты. Кремль не заинтересован в проведении прямых выборов на Северном Кавказе, считает представитель "Голоса".

19 октября 2017, 22:26

19 октября 2017, 22:11

19 октября 2017, 21:42

  • 1 Суд подтвердил возвращение полиции дел сочинских сторонников Навального

    Суд вновь указал сочинскому полицейскому Давиду Андрееву на допущенные им нарушения при составлении протоколов на активистов Олесю Христосенко и Константина Гудимова. Их адвокат заявил, что Андреев превысил полномочия, разослав активистам смс-сообщения о вызове на судебное заседание, которого никто не назначал.

19 октября 2017, 20:15

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей