08 ноября 2008, 10:31

Тяжелораненые во время теракта в Северной Осетии направлены в Москву

Сегодня в 9:00 из столицы Северной Осетии вылетел в Москву самолет МЧС с семью пострадавшими во время теракта. Их отобрала прибывшая накануне во Владикавказ группа московских врачей.

Напомним, что в результате теракта 6 ноября во Владикавказе непосредственно на месте взрыва погибли семь человек, еще пятеро скончались по пути в больницы. В лечебно-профилактические учреждения столицы Северной Осетии в общей сложности госпитализированы 43 человека, из них пятеро после оказания квалифицированной помощи отправлены домой.

"В больницы Москвы будут доставлены семь раненых. Это люди, получившие наиболее тяжелые ранения, но которых можно перемещать", - сказал министр здравоохранения Северной Осетии Владимир Легкоев. Кроме того, по словам источника, в больницах Владикавказа остается несколько человек, чье состояние оценивается как крайне тяжелое.

"Из-за их крайне тяжелого состояния принято решение оставить их в больницах Владикавказа", - цитирует слова Легкоева агентство "Интерфакс".

7 ноября пострадавших обследовали врачи из Москвы во главе с гендиректором Федерального медико-биофизического центра им. Бурназяна Константином Котенко. 11 врачей были разделены на две бригады. Одна из них обследовала пострадавших в клинической больнице Скорой помощи Владикавказа, где находятся 20 человек, вторая - в республиканской клинической больнице, где проходят лечение 11 раненых.

Также вчера, 7 ноября, во Владикавказ были доставлены из Москвы два реанимобиля, сообщает агентство "РИА Новости".

Согласно официальным данным, установлены личности 11 из 12 погибших граждан, и лишь одна погибшая женщина до сих пор не опознана - ее следствие подозревает в причастности к произошедшему взрыву.

Кроме того, правоохранительные органы Северной Осетии заявили, что террористка-смертница, совершившая 6 ноября теракт во Владикавказе, по предварительным данным, была 45-летней уроженкой Ингушетии.

МВД Северной Осетии усилило меры безопасности на границах с республикой, весь въезжающий и выезжающий транспорт тщательно проверяется. Согласно указу главы Северной Осетии Таймураза Мамсурова, 8 ноября объявлено в республике днем траура по погибшим в результате взрыва.

Сегодня состоятся похороны погибших во время теракта.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 июля 2017, 13:39

26 июля 2017, 13:25

26 июля 2017, 13:04

26 июля 2017, 12:28

26 июля 2017, 12:14

Архив новостей