08 ноября 2008, 09:33

В Чечне задержаны три предполагаемых боевика

На территории Чеченской Республики задержаны трое местных жителей, подозреваемых в причастности к незаконным вооруженным формированиям.

5-го и 6-го ноября в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий, в городе Грозном и двух районах Чечни - Шатойском и Курчалойском - сотрудниками силовых структур по подозрению в причастности к боевикам, задержаны три местных жителя. Как утверждают в правоохранительных органах Чечни, задержанные в разное время состояли в вооруженных формированиях сепаратистов.

"На территории республики в ходе успешно проведенных спецмероприятий задержаны три бывших участника вооруженного подполья. Одного из них, 56-летнего мужчину, задержали в Ленинском районе города Грозного. Он обвиняется в том, что в период с весны 1994-го по осень 1996-го года состоял в группе под командованием полевого командира Апти Такаева", - рассказал офицер милиции.

"Другого боевика, 31-летнего уроженца Грозненского района республики, находившегося в розыске за бандитизм и незаконное ношение оружия, удалось обнаружить в Шатойском районе. Сотрудникам милиции удалось склонить его к явке с повинной. Третий бывший участник НВФ, житель селения Цоци-Юрт Курчалойского района, был задержан оперативниками по месту жительства. Установлено, что в 2004-ом году он в составе группы Исы Мускиева (убит два года назад), участвовал в нападениях на дома сотрудников милиции в селах Октябрьское и Цоци-Юрт, в результате чего были ранены три человека. В настоящее время с задержанными работают следователи", - говорит милиционер.

Ранее МВД Чечни также сообщало о задержании на территории республики трех бывших участников вооруженных формирований. Двое из них, входили в группу убитого в конце октября в Грозном командира боевиков Бислана Бекмурзаева, а третий в свое время состоял в отряде полевого командира Салмана Радуева. Всех троих милиционеры задержали в городе Грозном.

В октябре, по данным правоохранительных органов Чечни, на территории республики был задержан 31 предполагаемый участник вооруженных формирований. Всего же за  девять месяцев текущего года, согласно официальным данным, в Чечне было задержано 276 предполагаемых боевиков и убито 46 участников вооруженного подполья.

Автор: Муслим Ибрагимов, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

31 марта 2017, 00:03

  • Обжалован приговор по делу о смерти Борлакова

    Адвокат потерпевшей стороны подал апелляционную жалобу на приговор по делу о смерти задержанного жителя Карачаево-Черкесии Мурата Борлакова. В апелляции поставлен вопрос об отмене приговора, который стал "пощечиной потерпевшим", сообщил представитель правозащитного фонда "Общественный вердикт".

30 марта 2017, 23:57

30 марта 2017, 23:54

30 марта 2017, 23:47

30 марта 2017, 23:28

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии