08 ноября 2008, 07:16

ЮКЖД считает жалобы армянских предпринимателей необоснованными

Заявления некоторых армянских предпринимателей по поводу частых сбоев в доставке грузов и разворовыванию вагонов являются необоснованными. Об этом в интервью корреспонденту "Кавказского узла" заявил руководитель пресс-службы ЗАО "Южно-кавказские железные дороги" (ЮКЖД) Ваге Давтян.

Вместе с тем, Давтян подтвердил упомянутый предпринимателями в их жалобах на ЮКЖД факт повышения тарифов на технические услуги. На просьбу корреспондента более детально разъяснить ситуацию в ЮКЖД, он ответил, что в ближайшее время руководство компании намерено выступить с заявлением, охватывающим весь комплекс важнейших вопросов.

Напомним, что ранее некоторые армянские компании заявили о недобросовестной работе ЮКЖД. Предприниматели выразили обеспокоенность необоснованным повышением тарифов на технические услуги и частыми сбоями в доставке грузов.

Так, вице-президент нефтетрейдовской компании "Ках Петрол Сервис" Юрий Егоян в беседе с журналистами назвал деятельность ЮКЖД в отношении некоторых хозяйствующих субъектов в Армении наглым хулиганством: "Проблемы возникли с 1 июня текущего года, когда Армянская железная дорога была передана в концессионное управление ЮКЖД",- заявил предприниматель. По словам Егояна, вагоны с грузом от станции Айрум до Еревана доходят очень медленно, подолгу простаивая на станциях, и к тому же разворовываются.

Напомним, что летом 2008 года армянская железная дорога была передана в концессионное управление ЗАО "Южно-кавказские железные дороги", которое является дочерним предприятием ОАО "Российские железные дороги".

Ранее президент РЖД Владимир Якунин заявил, что возглавляемая им компания намерена инвестировать в армянскую железную дорогу 180 млн долларов США. В переспективе ОАО "РЖД" планирует инвестировать в развитие армянской железной дороги еще 572 млн долларов, из которых 220 млн планируется вложить в развитие компании в течение ближайших пяти лет.

Автор: Лилит Ованисян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 сентября 2017, 12:04

25 сентября 2017, 11:58

25 сентября 2017, 11:05

25 сентября 2017, 10:40

25 сентября 2017, 09:54

Архив новостей