08 ноября 2008, 07:16

ЮКЖД считает жалобы армянских предпринимателей необоснованными

Заявления некоторых армянских предпринимателей по поводу частых сбоев в доставке грузов и разворовыванию вагонов являются необоснованными. Об этом в интервью корреспонденту "Кавказского узла" заявил руководитель пресс-службы ЗАО "Южно-кавказские железные дороги" (ЮКЖД) Ваге Давтян.

Вместе с тем, Давтян подтвердил упомянутый предпринимателями в их жалобах на ЮКЖД факт повышения тарифов на технические услуги. На просьбу корреспондента более детально разъяснить ситуацию в ЮКЖД, он ответил, что в ближайшее время руководство компании намерено выступить с заявлением, охватывающим весь комплекс важнейших вопросов.

Напомним, что ранее некоторые армянские компании заявили о недобросовестной работе ЮКЖД. Предприниматели выразили обеспокоенность необоснованным повышением тарифов на технические услуги и частыми сбоями в доставке грузов.

Так, вице-президент нефтетрейдовской компании "Ках Петрол Сервис" Юрий Егоян в беседе с журналистами назвал деятельность ЮКЖД в отношении некоторых хозяйствующих субъектов в Армении наглым хулиганством: "Проблемы возникли с 1 июня текущего года, когда Армянская железная дорога была передана в концессионное управление ЮКЖД",- заявил предприниматель. По словам Егояна, вагоны с грузом от станции Айрум до Еревана доходят очень медленно, подолгу простаивая на станциях, и к тому же разворовываются.

Напомним, что летом 2008 года армянская железная дорога была передана в концессионное управление ЗАО "Южно-кавказские железные дороги", которое является дочерним предприятием ОАО "Российские железные дороги".

Ранее президент РЖД Владимир Якунин заявил, что возглавляемая им компания намерена инвестировать в армянскую железную дорогу 180 млн долларов США. В переспективе ОАО "РЖД" планирует инвестировать в развитие армянской железной дороги еще 572 млн долларов, из которых 220 млн планируется вложить в развитие компании в течение ближайших пяти лет.

Автор: Лилит Ованисян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 июля 2017, 20:27

  • Сочинцы заявили о бездействии чиновников при узаконивании самостроя

    Из-за бездействия и нерасторопности чиновников застройщику удалось построить одиннадцатиэтажный жилой дом на участках, предназначенных для малоэтажной жилой застройки, заявил представитель жильцов домов по улице Лысая гора Евгений Скуба. Мэрия добивалась сноса дома, но суд встал на сторону застройщика, признал краевой департамент по надзору за строительством.

20 июля 2017, 20:21

20 июля 2017, 19:40

20 июля 2017, 19:21

20 июля 2017, 18:23

  • Самурзаканцы попросили у властей Абхазии разрешения изменять свои фамилии

    Самурзаканские (мурзаканские) абхазы должны получить право на изменение своих фамилий с грузинских на абхазские, с соответствующей просьбой к властям республики обратились участники съезда самурзаканских абхазов. Инициатива самурзаканцев будет рассмотрена парламентом Абхазии, заявил “Кавказскому узлу” депутат Рауль Лолуа.

Архив новостей