08 ноября 2008, 06:56

В Абхазии завершились батальонно-тактические учения с боевой стрельбой

7 ноября успешно завершились плановые батальонно-тактические учения с боевой стрельбой, проходившие в Вооруженных силах Абхазии с 5 октября. Последний этап учений прошел на полигоне Цебельда в нижней части Кодорского ущелья, где и состоялись боевые стрельбы.

«По плану учений, отрабатывались действия по уничтожению превосходящих сил противника, вторгшихся на территорию республики», - сообщил корреспонденту «Кавказского узла» первый замминистра обороны, начальник Генштаба ВС Абхазии Анатолий Зайцев, руководивший учениями. По его словам, практически все мишени были поражены.

Генерал Зайцев оценил сегодняшние учения на «хорошо» и выразил благодарность всем участникам. Наиболее отличившиеся были отмечены грамотами Минобороны республики.

По словам командира горнострелкового батальона Гурама Енук-оглы, в маневрах приняли участие и новобранцы, которые показали хорошие результаты, несмотря на то, что это их первые боевые стрельбы.

Отметим, что учения проходили с участием второго и третьего горнострелковых батальонов, на усиление которым были приданы одна танковая рота, взвод ЗУ-23-2, огневой взвод БМ-21, батарея Д-30, АЗП-57, авиационные звенья армейской и фронтовой авиации.

Напомним, что предыдущие учения, состоявшиеся в Гагрском районе 29-31 октября, были оценены на "хорошо" и "отлично".

Ранее "Кавказский узел" также сообщал, что 15-16 октября в Вооруженных Силах Абхазии прошла штабная тренировка, в ходе которой отрабатывалось приведение войск в высшую степень боевой готовности.

17 сентября завершились плановые учения военно-воздушных сил Абхазии. Тогда в течение двух дней "отрабатывались задачи по поиску диверсионных групп противника в горно-лесной местности и нанесения по ним авиационного удара".

Вооруженные Силы Абхазии, которые 11 октября отметили 16-летие со дня образования, представляют собой армию смешанного комплектования с оборонительной доктриной.

 

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

17 октября 2017, 10:30

17 октября 2017, 10:22

17 октября 2017, 10:20

  • Землетрясение произошло на юго-востоке Кубани

    Подземный толчок магнитудой 3,9 зафиксирован сегодня рано утром в Отрадненском районе Краснодарского края, в 16 километрах от границы с Карачаево-Черкесией. Информации о жертвах и разрушениях не поступало.

17 октября 2017, 09:30

17 октября 2017, 08:30

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей